人和人之间也会产生电吗?

我和我朋友出去玩的时候不注意碰到他一下后我们两个人就都被电了,像触电一样有点麻的感觉.后来不注意又被电了2下,而且2个人都能明显感觉到触电的感觉,这是为什么啊

好评回答
    静电.  冬天干燥的气候最容易产生静电.人运动的时候人体与衣服摩擦就使人体带上了静电,干燥的气候使这些静电不容易散失掉,而积累起来.
    所以,冬天人与人相触碰的时候,常常会有触电的感觉.

    n***

其他答案

  • 这都是静电,天气干燥就易产生,除此这外人的自身就是有电的,会自动产生磁场,这样人和人之间就会互相吸引

    步***

  • 这是静电的缘故哦! (摩擦起电是产生静电的主要原因) , 人运动的时候人体与衣服摩擦~起电,  这现象多出现在干燥的冬天,冬天空气中的水蒸气少,(众所周知水是导体哦),所以产生的电不宜导出.因此.摩擦,起的电积攒在皮肤表面越来越多哦,等到积攒的足够多的时候就会放电,所以当我们接触时就有出电的感觉,但是我们不要怕 ,没事~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    l***

  • 静电. 冬天干燥的气候最容易产生静电.人运动的时候人体与衣服摩擦就使人体带上了静电,干燥的气候使这些静电不容易散失掉,而积累起来.
    所以,冬天人与人相触碰的时候,常常会有触电的感觉.

    开***

  • 是静电的缘故,由于摩擦而产生的静电蓄积在人体上,当接触到导体(人体、金属等)的时候,就会发生放电现象。就是你说的触电的感觉。
    对人体无害。

    w***