如果我有一个好点子想提供给某厂家并从中提成那么怎样才能防止厂家听了我的点子以后却不给报酬呢?

如果我有一个好点子想提供给某厂家并从中提成那么怎样才能防止厂家听了我的点子以后却不给报酬呢?我有一个想法,应该可以成为一个商机,那么怎样与厂家合作呢?要作一些怎样的准备才能防止厂家听到我的点子以后自己运用,却不付给我相应的报酬呢?
我说的这种点子是不足以申请发明专利的,只是一种方法的改进。

好评回答
    方法的改进应该是可以申请实用新型的!
    如果不适合申请专利,比如经营秘诀、配方等应该是很难保护的
    虽然有《反不正当竞争法》,却只是理论上的,实际操作困难
    如果可以写成文稿、设计成图纸
    可以去版权局申请“著作权登记”,但实际保护情况也不容乐观
    如果还不行,就可以与厂商“试验成功后一次买断”

    c***

其他答案

  • 你可以先和领导谈,你把关键的部分留个自己,但你要肯定自己可以干的,可以为工厂带来效益的哦

    月***

  • 那你先去登记注册成为你的知识产权吧,这样别人用你的就要付费用了.

    w***