我现在可以申请注册商标吗

我想明年办个豆制品加工厂,现只是有了创意,实际还没有做。为了先保护起来。我可以先申请注册一个商标,明年再做吗?

好评回答
    呃`商标申请需要2-3年`没有说现在申请明年就能批下来了`
    你如果需要选择申请商标可以以个人名义申请`需要你的个体工商营业执照`身份证复印件`商标的标样`
    以公司名义申请`需要公司营业执照`商标标样`

    1***

其他答案

  • 可以先申请这个专利啊.....商标是有了才注册...专利就行了

    1***

  • 可以,你直接先注册商标,然后注册公司就可以了
    但是工厂的话要有特殊审批的
    再说地址你有了吗
    我的号:伞就  七散流零  五司儿

    1***

  • 可以,商标注册成功后三年内必须使用。但是问题是您注册商标需要工商执照。或者个体工商执照。详细还不明白,可以咨询超凡400-676-2003

    1***

  • 依个人名义申请.注意...你可以把相关领域都注册了.让商标覆盖面大点,这样以后也有发展空间。
    现在申请.明年才能批下来。....正好用,.

    土***

  • 这个主意很好

    儒***

  • 可以的,在没有办理营业执照之前,你可以用自己的名义办理注册商标。只是在你办理营业执照以后,要以自己的名义将商标许可给你所办理的这个“豆制品加工厂”使用才行,因为这个商标的持有人是你自己,而不是这个“豆制品加工厂”。两者是不等同的。不过办理商标许可备案的手续非常简单。

    薇***