早上总是睡不醒 晚上睡不着 怎么办

我马上要中考了  可是早上起来半睡半醒的 严重影响了我听课的效率  而且晚上还总是睡不着  谁能帮帮我啊

好评回答
    放松,入睡前,适当听些纯音乐,如理查德克莱德曼的钢琴曲,这个时候心态很重要,不要想着考试,而是想着这只是一次普通的练习,停止攻难题,注意基础。保持良好的心境,相信你一定会成功的。
    祝你好运!

    w***

其他答案

  • 我是个心理医生,造成的原因可能是心理压力太大,要调节好心理状态,该睡就睡,该学习就学习,不要东想西想,那样会影响学习成绩和身体健康

    1***

  • 一,注意锻炼身体
    二,经常总结自己的得失
    三,想想自己为什么会有这样的情况,有没有可以解决问题的办法
    四,多和别人交流,谈心,多找家里人聊聊天
    五,努力学习,不要把目标定的太高,目标要一点一点的实现
    六,试着开心一点,表现的自信一点
    中考我也经历过
    没什么大不了的
    不要害怕
    加油吧

    1***

  • 你把心态放平了,你就会好的!!

    1***

  • 做自己最不喜欢的事1小时,包你很快倒下睡觉!

    倚***

  • 我认为有可能是你自己的压力太大了,放松自己的心态,其实中考并不可怕,还有就是如果你睡不着,给自己制定一个计划,写明几点睡,到时间了以后,就算你不想睡,也要躺在床上闭目养神,久而久之,应该就可以了。

    1***

  • 一定要想办法让自己早点睡才行。晚上听听音乐,看看书,喝杯牛奶,十点前睡觉就最好了,也有助美容哦。

    1***

  • 放松心情,不论有没有睡意,都在一定的时间上床睡觉,并且适当听些比较轻柔的音乐,不要想着考试和其他的任何问题,只是放松在放松,渐渐的你就能进如睡眠,习惯后也就自然了,相信你一定会成功的。

    1***

  • 中考嘛,不要太紧张,要是到了高考怎么办?睡前听听音乐,悠扬一些的,然后喝一杯牛奶!调整好自已的心态!

    1***

  • 是不是太紧张了啊?可以把睡眠环境改善一下,比如窗帘拉好,枕头被子用自己最喜欢的,放些喜欢的轻松音乐,再点燃熏香之类的。总之,营造出一个能让你全身心放松的环境,在那里你可以不用考虑任何烦心的事情,安然进入梦乡。

    1***

  • 我也是这样啊,其实最根本的还是心里有事,放不下,快中考了,很正常,你应该不要太紧张,放松,睡觉什么都不要想,脑子是空白的。可以听听音乐!

    1***

  • 睡前做一些轻微运动洗个热水澡

    1***

  • 呵呵,那你要改正你这个习惯。但是进度不会很明显,习惯不是1天2天可以养成的。坚持早睡早起吧。慢慢你就习惯了。

    1***

  • 睡觉的时候喝杯牛奶吧

    1***

  • 还是好好休息吧,尽量每天早睡,习惯就好了,我以前也是和你同样的情况。

    1***