我过分了吗?

去年10月份一个周五的下午,在单位接到家里电话说急需一点钱而且当天就要.于是跟单位财务部门说了情况,财务主任说可以打一张借条,我写道下周一上午准时还.财务说要找书记签字,我拿着借条找书记,他说是因公还是因私,我说因私,他那脸立刻耷拉下来,说不能借,有财务制度.这我能理解,也别给财务人员添乱了.再想办法吧.但就在要转身之时,书记突然对我说:"脑子里不要老想着钱,马克思主义哲学说得好,金钱不是万能的".我一听这话,反驳说:金钱不是万能的,那你是怎么去的美国呢,你办护照\办签证\买机票\到机场\在美国不靠钱是什么?难道你是偷渡去的呀,你走着去的呀!他听后就拍桌子说:"你说谁呢你!"因为单位全体职工对他出国都很反感,而他自己也觉得别扭,可双方谁也没说开,此时我不管这一套了,回答:谁去美国说谁呢,你凭什么去美国呀,一去就是一个月,应该是某总工去,人家说是讲技术去,你为了去玩,利用你的权利把他人给顶了.你花的不是公家的钱呀.他对我吼道,你太过分了.我过分吗?

好评回答
    战术上你一点也不过分,战略上你要策略点,我佩服你的气魄,但同时也为你担忧,今后一定做事情要讲策略,可以用职工的名义向上一级领导反映。
    你们领导也是没有水平的领导,那样的低洼水平怎么混了个领导?正如你说的,不借也可以,单位有制度,但也用不着给人上政治课,挖苦职工。他自己是一个手电筒,用马克思主义的手电筒照别人,自己却是满头脑的私心杂念。和这样的领导混事太无聊了。

    兰***

其他答案

  • 有一点。

    如***

  • 小伙子有勇气!现在这些所谓的领导就是这样,整天一副正人君子的样子,其实背后里还不知道是什么东西呢?说的的确是爽啊!
    不过,可能你在你们单位的人际关系以后就不会好了,毕竟人家是领导!
    你这么不给领导面子,估计很难混了!
    作为我个人的观点,我是支持你的!如果换做是我的话,我也许会比你更狠!呵呵!
    但是,理性点的分析就是还是要冷静点,有些事情能忍则忍!

    s***

  • 你太过分了(我就是那样的领导啊)

    t***

  • 痛快!快哉!爽!
    爽后你就要倒霉了!我们这个社会是不能得罪领导的,没有点忍的功夫,你是寸步难行的,除非你不想在哪里干了,真为你高兴——又辛酸。

    雨***

  • 内容不过分,语气过分了,人常说“大声说与小声说一样”,说的就是这个理。领导看重的是自己的“尊严”,或者叫“面子”,特别是你所面临的那位领导。你的目的是借钱,也有发泄之意,他以公款不私借为由拒绝你,人家在这件事上并无错,错的是他自己假公济私,公款出国旅游,你大可不必发火,小声告诉他,让他知道你也不是好惹的为止。他说你过分,是说你没给他面子,应该先给他一些面子再看,如果给他面子他不要面子,再高声张扬不为晚。

    s***

  • 你是有些过分,尤其是国营单位,最好不要得罪领导,没有你好果子吃.

    雨***