房间内磁场会否影响身体健康?

最近用旅行用指南针在房间内测方向时发现,指南针放不同位置时指向并不完全相同,偏差角度大概有±20多度,即总夹角大约有45度,家里没什么很大磁场得电器,请问各位,在房间里地磁方向会被如此影响吗?是否指南针太灵敏(悬浮式指南针),这种情况会否影响身体健康?

好评回答

其他答案

  • 我们本来就生活在一个磁场的空间里,地球有磁场,连你人体自身也带有磁场,所以不必太过担心这个问题,你周围的磁场只要不破坏你人体自身的磁场,就不会产生太大的影响

    y***

  • 不会

    b***

  • 当然会了.

    宝***

  • 要是你买的都是合格的产品不会有一样的,不归对于孕妇和婴儿还是远离点

  • 会影响,因为磁场对人体十分有害.

    甲***

  • 看看附近有没有基站,这个造成的

    象***

  • 电器工作时发出很强的电磁辐射

    1***

  • 影响是会有的,关键是多大程度!
    如果如你所说,可能需要弄清是怎么回事!

    l***

  • 如果可以排除是邻居的影响的话,那就可能是你家里的家用电器影响的。
    电磁辐射对人体的危害主要有:导致儿童患白血病;诱发癌症并加速人体的癌细胞增殖;影响人们的生殖系统健康;而且听说在电脑部工作的人大多会生女孩。

    1***

  •   什么是电磁污染?它有哪些危害?
        电磁辐射污染,又称电子雾污染、电磁波污染,是高压线、变电站、电台、电视台、雷达站、电磁波发射塔和电子仪器、医疗设备、办公自动化设备和微波炉、收音机、电视机、电脑以及手机等家用电器工作时所产生的各种不同波长频率的电磁波,这些电磁波充斥空间,可以穿透包括人体在内的多种物质。
      受到超标的辐射剂量,人体细胞就会被大面积杀伤或杀死。 电磁辐射对人体有哪些危害呢?“电磁辐射对人体的危害分为热效应、非热效应和累积效应。”所谓热效应,就是高频电磁波对生物机体细胞的‘加热’作用,引起体温升高,由于电磁波是穿透生物表层直接对内部组织作用,往往机体表面看不出什么,而内部组织却已严重‘烧伤’,对心血管系统的影响是心悸、头涨、失眠、部分女性经期紊乱、心动过缓、心搏血量减少、窦性心律不齐、脏细胞病变、白细胞减少、免疫功能下降等;对视觉系统的影响是视力下降,引起白内障等;对生育系统的影响是性功能降低、男子精子质量降低,孕妇发生自然流产、胎儿畸形等。
      ” 非热效应则是低频波产生的影响,即人体被电磁波辐射后,体温并未明显提高,但人体的固有微弱电磁场已经受到干扰,也会对人体造成严重伤害。累积效应即人体受到辐射来不及恢复又被辐射伤害,久之成为永久性病态。 人们关于电磁污染的忧虑并不是杞人忧天。
      早在2000年,国家环保总局就完成了首次全国电磁辐射污染源调查,调查结果表明无线电通信和广播电视发射系统发出的电磁辐射已成为一种新的公害。中国消费者协会2001年8月6日发布第9号消费警示:日常生活必须防电磁辐射。国家经贸委?199975号文件中明确指出:由于电脑在使用中存在电磁辐射,长期使用对人体健康会带来一定的影响,应采取有效的防护措施,避免和减少电磁辐射对人体健康的影响。
       随着经济发展、科技进步,人为的电磁环境将无法避免。早有专家预言,城市空间人为电磁能量将以每年7%~14%的速度增长,到2000年,城市环境电磁能量密度最高已比70年代增加26倍,到2025年可增至700倍,随着科学的进步,电磁污染的危害将进一步显现。

    1***

  • 多少会有影响的 只是强度的问题吧

    水***

  • 应该会影响健康的。可能是家里有功放,音响之类的电器吧

    正***

  • 这些都是难免的,不用担心

    e***

  •   磁??θ梭w的影?有好也有??
    能量的原理
    所有物質皆是由能量積聚而成,而能量的基本型?B即是?磁波?樱源蠹铱谥写??θ梭w的影?也是由此而生。
    能量或是磁??θ梭w的影?,例如最近很風靡的水晶及天珠…,其原理也是因?槟芰慨a生的?磁波?樱绊?所在的周遭環境,而周?h境與?磁波?拥幕?蛹串a生了有效的磁?觯偻高^磁?鲋杏行芰?θ梭w的影?,使人感覺更?橛??健康。
       市面上有許多的 "科?W保健產品"--?手環。。。好像就是在改?磁?鲞M而產生保健的效果。 而行?与??或基地台產生的?磁波 醫界?﹄?磁波或其他游離波?θ梭w健康影?的?蟾妫两袢晕从卸ㄕ?;而隨著磁?龌螂?磁頻率不同、??度有?e,反?膊煌煌高^?游???的證?膊蛔阋哉J定?θ梭w?a生相同的影?,?磁波到底要多???照射?r間多久?才有致癌危險。
      因此,他認?椋癖??於各??器設??@的生活中,?不需要因?磁波或其他?射波的因素而杞人?n天。   ?磁波?】档挠绊?,遠不如抽菸?θ梭w的危害,或是酒醉駕?可能產生的意外事故比率;真?碾?磁波危害,最好?身體與?器保持三十公分以上距離,由於?磁波的??度與距離的平方成反比,只要切?保持距離,就可降低危害。
      民?不必?﹄?磁波??在的危害恐慌,而???使用?器產品,因??]有人?么碉L?C?χ^吹三??小?r,也很少人拿著大哥大講三??小?r,只要??量?p少?磁波量即可。

    d***

  • 不必担心,
    家里没什么很大磁场得电器就没事了。

    Y***

  • 神经衰弱,失眠,对胎儿可能导致畸形,也有可能致癌。
    卧室里别放太多电器。

    三***

  • 有辐射,但不危害健康.

    阳***

  • 有害

    d***

  • 没有什么影响,地磁场对人体健康的影响目前还没有这方面的证据,只有强磁场对人的健康才会有影响的.

    风***

  • 首先是眼睛,

    y***

  • 不要胡思乱想应该没得影响得地~

    林***

  • 肯定影响

    傻***

  • 会影响健康

    j***

  • 不知道       OK???????????????????????????????

    孤***

  • 应该会影响健康的。可能是家里有功放,音响之类的电器

    z***

  • 4

    l***

  • 有的啊.不管怎样家里免磁场强了.肯定是有害的

    1***

  • 处处存在小心生存

    1***

  • 大家都在用

    ━***

  • 头晕,呕吐

    z***

  • 影响还是比较大的,特别对青少年.少年在成长过程中,智力发育受电磁幅射会造成很大伤害;青年或准备要宝宝的婚育青年,会影响到未来宝宝的"质量",所以一定要重视电磁辐射对体的危害.

    丁***

  • 电磁辐射对人体的危害主要有:导致儿童患白血病;诱发癌症并加速人体的癌细胞增殖;影响人们的生殖系统健康;影响人们的心血管系统,导致心悸、失眠,部分女性经期紊乱,心动过缓等。专家提醒市民在日常生活中,一些易产生电磁波的家用电器不宜集中摆放,同时应尽量避免多种设备同时启用。
    磁场无处不在,影响健康的一般是高频以上的电磁场,如微波炉的微波泄漏会对人体产生危害,生活在高频大功率磁场下,会对人体各个器官产生不良影响。

    双***

  • 当然有了,电脑,手机,微波炉等

    t***

  • 还是检测一下的好,不知房子还有没有别的问题。

    太***

  • 当然会,最好偶尔换一下床的位置

    l***

  • 磁场无处不在,影响健康的一般是高频以上的电磁场,如微波炉的微波泄漏会对人体产生危害,生活在高频大功率磁场下,会对人体各个器官产生不良影响。

    文***

  • 电磁辐射对人体的危害主要有:导致儿童患白血病;诱发癌症并加速人体的癌细胞增殖;影响人们的生殖系统健康;影响人们的心血管系统,导致心悸、失眠,部分女性经期紊乱,心动过缓等。专家提醒市民在日常生活中,一些易产生电磁波的家用电器不宜集中摆放,同时应尽量避免多种设备同时启用。

    秋***

  • 应该没有太大影响。要是磁场对健康有很大的影响的话,现在无处不在的手机磁场,微波等等,造就应该影响到了,也就基本没有健康人了,呵呵。只要不长时间在非常强的磁场中应该对健康没有太大影响。

    t***

  • 这是一个度的问题。
    适量的紫外线,可促进维生素A3、维生素A4的转化,进而促进钙的吸收;紫外线对人体还有消炎的作用,可用治各种慢性疾病,如慢性胃炎、肠炎等;紫外线还有镇静作用,可治失眠、焦虑等。
    过量的紫外线对人体是不利的,目前谈得多的是紫外线可引起皮肤癌。

    x***

  • 当然会啦!

    我***

  • 应该会影响健康的。可能是家里有功放,音响之类的电器吧。

    燕***