公司找茬要炒我怎么办?

三个月试用期到了,公司给我一份合同,上面写满了公司对我的要求,主要是知识产权方面和商业机密方面的,主要意思就是开发出的产品产权归公司,保守商业机密,违者重惩,全文未见公司对员工权益的保障,我感觉很不公平,很气愤,没签.结果公司就总是找我的茬,想让我离开,个人在这种大环境下是不是太弱小了?

好评回答
      很简单哦,首先你要了解你在这间公司学到了什么东西,掌握了那些技能,这些都是对你将来求职方面有重点帮助的内容.如果你觉得这些方面你获益良多的话,大不了跳槽啦.但是我觉得你说的公司关于商业机密和知识产权方面在合同里面显示出来也是对的,要是你是单位的领导,你也知道你要想开发出上面的东西也是要花N多钱和时间的

    p***

其他答案

  • 你说的单位的有关知识产权的规定是没有错的,但是,员工的福利待遇也是必不可少的,你可以与上司沟通,告诉他,这是霸王条约,你可以去告他。但是,你首先考虑是否还想在这样的没有人性化的公司工作的必要。

    h***

  • 是太弱小啦,最好先段练自己的本事,钱也不重要,有了本事一切都好说

    天***