100分,求简历格式

我工作半年了,现在想重新找工作,请大家给我一点建议
1.具体的一份简历应该有几个部分
2.一般多少页合适
3.像我这个阶段的简历一般有什么模式
4.怎样可以让自己的简历脱颖而出
5.怎样看准单位的胃口投简历
现在找个好点的工作真不容易,希望大家帮帮忙!
我会选择几个答案投票的,谢谢大家的热心!

好评回答
      1、在创作简历之前,预先确定谁是阅读者。然后根据界定的阅读者创作简历。
    比如给广告公司的简历与其它公司的简历创作就不一样。
    2、简历的五个主要部分是:抬头、简介、工作经历、教育背景、其他杂项。
    杂项部分包括军队服役、出版物、发表演讲、社团成员资格、奖励和获得承认、计算机技能、专利权、语言技能、许可证书和资格证书以及个人兴趣。
       3、格式选择 时序型的简历格式按时间倒序描述您的工作经历,从您最近的职位开始,然后回溯,着重强调责任和突出的成就。这种格式适用于您有无可挑剔的工作经历。功能型的简历格式在简历的开始部分就强调您特殊的成就和非凡的资质,但是并不将它们与特定的雇主联系在一起。
      当您正在改变职业,或者有就业记录空白,或者其他不宜使用时序型格式的问题时,就使用这种格式。综合型格式同时借鉴和综合了功能型格式和时序型格式的优点,是一种强有力的写作格式。在简历的开始部分介绍您的价值、资信和资质(功能部分),随后的工作经历部分提供了支持性的内容(时序部分)。
       简历型格式的使用者绝大多数是专业技术人员或者是那些应聘的职位仅仅需要罗列出能够表现求职者价值的资信。例如演员、歌手或音乐家、外科医生、以及律师或注册会计师可使用这种类型。 4、简历上不要出现薪金的历史记录和待遇要求。如果要求您提供这些信息,写在附信上。
      (简历一定要有附信。) 5、简历要与众不同、充满勇气和激动人心。乏味的简历只能带来乏味的工作。以新颖别致令人激动的方式包装简历。 6、主要着重最近的工作经历,一般来说,雇主只对10年以内的工作经历感兴趣。一份好的简历,看起来就像一座倒金字塔,最近的经历最详细,占地儿最多,其它早期的工作经历只是简单的提一下。
       7、除非有特殊要求,应用计算机打印,可以用激光的,也可以用喷墨的。纸张一般用白色、浅灰色或米色的A4纸,有了原件,可以复印,不必全部打印(你是用文字写简历,而不是用纸)。 如果您是一个刚刚毕业的学生或者是已经有一段时间没有工作了,那么您必须要在展示您的情商、潜力、动力和精力方面付出特别的努力。
      强调可量化因素和您在社区、学校或其他地方中的领导角色。您向招聘人员传达的信息表明,您将会成为一个机智聪明、勇于创新和能做出贡献的团队成员。

    A***

其他答案

  • 简单就好吧

    h***

  • 简单明了。
    让人一眼就能看出你的“成绩”

    k***

  • 就应该在真实的基础上再稍加点看不出来的夸张,以表现自己。

    彬***

  • 其实简历简单一点才好,只要能赢得面试机会就行,以后都看面试结果.

    动***

  • 没什么重要的,是看你的机遇

    x***

  • 1.不要超过一页.
    2.不要涂改
    3.不要吹牛
    4.强调业绩---每个工作都应有一些值得谈的业绩.
    5.中文用宋体,英文用NEW TIMES ROMAN 10号.
    6.不可复印简历,要打印
    7.个人数据,学历,工作经历与业绩,兴趣
    8.不可用五彩缤纷的简历,只用黑色,(特别职业如除外).

    1***

  • 不用简历,直接到公司人事部,发挥你的诚意与能力

    x***

  • 我也不知啊

    华***

  • 普通简历就行!字要工整而大最好用蓝色笔写!

    小***

  • good

    h***

  • 在简历的打印上动点脑子,在上面加上一些淡色的花纹,或图片!增加吸引力!啊,这只是我的个人意见,希望不要见笑!

    恋***

  • 最重要的是自信

    海***

  •   简历中多多吹牛,很多东西单位是不会也没有能力去核实的,很多单位根本就是狗屁不通,你们不必把自己的阅历一五一十地统统老老实实地告诉人家,写应聘书,用词可以华丽些,记住多多吹牛,当然把握好尺寸,不要吹得天涯海角,自己都忘记了,留好底稿,以备所需。
      重要的是进去以后的工作能力和人际关系的培养,很多工作对于大学生来说都是没有难度的,只要稍许用心,没有不能胜任的,工商局,税务局,警察局,区府,市府,大到国家级机关,有几个工作岗位饱含技术成分的,还都不是熟练工。记住,不要把自己的内容统统没有回报地告诉别人,别人不会当一回事的,很多简历都被当成废纸丢了,善意的吹牛是必须的,因为,单位的人事和管事的很多都不如你们,只是机遇问题而已。
      顺便说一句,俺就是管招聘这一摊的资深经理,招聘工作中的第一感觉很重要,很多大学生就是这么被招进来的,至于简历看是看,不过看过就差不多了,这么多应聘的同学,简历都差不多,哪能记得那么多。看简历是第一关,感觉好就入围,面试时的感觉比较重要,不是说学生害羞,脸红,回答结巴就一定刷掉,那是青春的羞涩,一定而且必须,那说明纯真,只要思维能够正常即可,诚恳很重要,只要不是呆子即可,相信考官作为过来人都有体会,反到是那些人小资格老的,夸夸其谈的,谈几句必定刷掉,刷掉的几率很高,除非工作需要磨嘴皮的,比如搞推销的什么的。
      还有记住,面试时自己的外表形象和内在的素质,最好表现的比简历还要好,加深考官的良好印象,基本上就成了。哎,僧多粥少,名额有限,好的一大帮,总有同学会失意,不过不要紧,年轻就是资本,面包总会有的。

    拒***

  • 晕,都是学生思想,我本身就是做人事的,很多同行都在说不知道现在的毕业是求职还是在做文学创作呢,
    简历最重要的是简约,不然别人看你的简历那么花时间也不太愿意看了,每天有很多简历要看的,简历的重点在于:
    1、工作经历,越详细越好,单位需要的是实际工作能力,不要把去推销化妆品的写上,那个任何人都能做的。
    2、对工作的态度,这一点也很重要。
    3、受过何种培训。
    以上是我从人事角度给你的建议!

    g***

  •   简历一般中英文一式两份,每份应当尽量控制在一页以内。内容应当力求简洁,重点突出。
    结构上可分为3大部分:EDUCATION, EXPERIENCE AND PERSONAL。
    在顺序上,如果是应届生应以上面的顺序排列;如果是有工作经验的人,应当将EXPERIENCE放在第一位。
       在内容上,EDUCATION部分以包括学历,学校,所学课程,如果是应届生还可以加上在校期间所获得的奖学金等等。 EXPERIENCE部分则应以工作和社会经验为主,在排列顺序上,可以发生时间和重要程度双重约束,应当把最近的重要的工作经验放在最上方。
      在介绍工作经验时,应当说明自己的工作内容,尽可能以短句加以说明。同时,应当对你所在公司做一个简短而明了的介绍。毕竟,HR不可能对业内所有的企业都了解,适当的介绍有助于提高呢工作经验的分量。此外,应该说明你工作的时间和地点。 在PERSONAL部分,你可以介绍你的特长以及优点。
      适当的说出你一道两个的体育爱好,可以说明你身体健康,有团队精神。 更详细的可以参考许国庆先生写的《从无领到白领》一书。 。

    x***

  • 不然养成习惯就麻烦了

    1***

  • 把自己弄的有点另类就可以了

    1***

  • 1基本上实事求是,在某些不是很关键的地方进行必要的一些艺术的加工,也无伤信誉。
    2要准确说明自己的经验,曾经从事的职业,以及成就或收获。
    3目前的简历基本上都掺了大量的水分,以至招聘者不在相信佣工,因此写的简历要觉得很真实,不要让人觉得美玉其外,败絮其中。
    4蛮些一小许无关紧要的缺点。更能让老板觉得你很真实,很坦率,不虚浮。可以增近距离。毕竟你不是搞娱乐,需要搞形象。绯闻来增近知名度。
    5如果你有较好的背景,一定要充分利用。非常管用。

    徐***

  • 把简历写在纸尿片上,因为你初来乍到。

    为***

  • 在百度或是google里写"简历模版"可以搜很多出来的

    兰***

  • 如果想让简介脱颖而出,你一定要把简介写得有个人特色,与众不同,才能引起别人的眼光

    海***

  • 简历的五个主要部分是:抬头、简介、工作经历、教育背景、其他杂项等。

    d***

  • 1、工作经历,越详细越好,单位需要的是实际工作能力
    2、对工作的态度,这一点也很重要。
    3、受过何种培训。

    爬***

  • 简历格式都差不多我只提点建议:
    一、要简洁明了,简历就是简要的经历,不能大小经历全写。
    二、要把个人最突出、最具代表性的经历写清楚。
    三、语言要准确、肯定,不要出现含糊的词语。这是可信度的表示。
    四、证件类如证书等要复印清楚或带原件。
    五、不要面面具到,特点要特,多了就是不精。

    h***

  • 很简单,看过《律政俏佳人》吗,把简历弄得特殊化一点,甚至可以让它带有香味。别人会喜欢这样的细心!

    s***

  • 不好说呀!
    具体情况具体分析满........

    矿***

  • 向你介绍一种简历格式:你按格式填好,招聘方会对感兴趣的方面多关注,既简洁又全面。

    枫***

  • 要写的简单,把自己优点突出

    x***

  • 1.具体的一份简历应该有几个部分
    2.一般多少页合适
    3.像我这个阶段的简历一般有什么模式
    4.怎样可以让自己的简历脱颖而出
    5.怎样看准单位的胃口投简历
    简历内容和格式已经有人介绍说明并提供样本。简历多少页合适、什么模式,具体情况,具体对待,简历页数要少而精,抓住重点,突出你应聘公司或单位需要的内容,最好与众不同,交代出你的特长。实事求是,对症下药,如实写出自己的情况。有时缺点也要写出。

    n***

  •   书写简历是你应聘的第一步,书写一份漂亮的简历,你的应聘已成功了一半。
    最常见的简历,是按照时间顺序书写,就像你经常填写的覆厉表或者你加入任何一间公司时填写的雇员申请登记表,简历内容按照一定的类别及时间分别列出,如教育背景,工作经历(包括所任职务,具体职责),外语水平,特长或技巧等,按照此方式书写的简历,招聘者最容易了解你的背景。
       另一类较常见的简历,是按照技长书写,突出你所掌握的技能,而非你曾任何职位,如果你在某一行业工作多年后,应聘某一新的行业的职位,或者你因某种原因,有一些时候没有工作,此类按技能或特长书写的简历,将避免应聘者在阅读你的简历之时,立即对你的简历提出疑问:为什么要更换行业工作?为什么没有从***年到***年之间的任职记录,而是注意你的技能和特长,然后拨电话给你,预约面谈。
       另外既考虑时间顺序,也突出技能和特长,将前两类简历书写方式结合,这种方式是很常见的,当然还有其它各种依个人爱好书写的简历。 。

    五***

  • 书店就有怎样写简历的书
    我看了一点,就是最好不要像一般格式那样写,要把自己的特点突出出来,让人一眼就可以看到~~

    贪***

  • 网上都有,自己搜索,百度

    j***

  •   、在创作简历之前,预先确定谁是阅读者。然后根据界定的阅读者创作简历。
    比如给广告公司的简历与其它公司的简历创作就不一样。
    2、简历的五个主要部分是:抬头、简介、工作经历、教育背景、其他杂项。
    杂项部分包括军队服役、出版物、发表演讲、社团成员资格、奖励和获得承认、计算机技能、专利权、语言技能、许可证书和资格证书以及个人兴趣。
       3、格式选择 时序型的简历格式按时间倒序描述您的工作经历,从您最近的职位开始,然后回溯,着重强调责任和突出的成就。这种格式适用于您有无可挑剔的工作经历。功能型的简历格式在简历的开始部分就强调您特殊的成就和非凡的资质,但是并不将它们与特定的雇主联系在一起。
      当您正在改变职业,或者有就业记录空白,或者其他不宜使用时序型格式的问题时,就使用这种格式。综合型格式同时借鉴和综合了功能型格式和时序型格式的优点,是一种强有力的写作格式。在简历的开始部分介绍您的价值、资信和资质(功能部分),随后的工作经历部分提供了支持性的内容(时序部分)。
       简历型格式的使用者绝大多数是专业技术人员或者是那些应聘的职位仅仅需要罗列出能够表现求职者价值的资信。例如演员、歌手或音乐家、外科医生、以及律师或注册会计师可使用这种类型。 4、简历上不要出现薪金的历史记录和待遇要求。如果要求您提供这些信息,写在附信上。
      (简历一定要有附信。) 5、简历要与众不同、充满勇气和激动人心。乏味的简历只能带来乏味的工作。以新颖别致令人激动的方式包装简历。 6、主要着重最近的工作经历,一般来说,雇主只对10年以内的工作经历感兴趣。一份好的简历,看起来就像一座倒金字塔,最近的经历最详细,占地儿最多,其它早期的工作经历只是简单的提一下。
       7、除非有特殊要求,应用计算机打印,可以用激光的,也可以用喷墨的。纸张一般用白色、浅灰色或米色的A4纸,有了原件,可以复印,不必全部打印(你是用文字写简历,而不是用纸)。 如果您是一个刚刚毕业的学生或者是已经有一段时间没有工作了,那么您必须要在展示您的情商、潜力、动力和精力方面付出特别的努力。
      强调可量化因素和您在社区、学校或其他地方中的领导角色。您向招聘人员传达的信息表明,您将会成为一个机智聪明、勇于创新和能做出贡献的团队成员。 。

    风***

  •   求职简历格式
        通用式:
        适用于初涉职场的求职者。主要是按照时间顺序来排列。在"教育背景"和"工作经历"部分的内容按照先后顺序罗列,不要遗漏。毕业生求职的简历多为通用型,如果没有"工作经历",可以将此部分改为"实习经历"。
      通用式简历的适用范围不受所申请职位的限制。缺点是针对性不强。 功能式: 适用于行业/职业经验丰富的求职者。在简历开头即表明求职目标。简历强调那些能够满足目标雇主需要的技能、能力和资质。简历内容的定位应当尽可能地贴近于满足职位的要求。
      简历内容以工作业绩为重点,围绕求职目标展开。一般在"工作经历"中加入"工作业绩"一栏,详细说明申请该职位的经验,背景及其他优势条件,比如参与/领导过什么项目,担任何种职位,与什么公司/单位进行过合作,解决什么问题,取得什么业绩,获得何种奖励等。
       功能式简历针对性强,是在某一行业拥有比较丰富经验的求职者在申请自己熟悉的工作职位时使用的简历格式。功能式简历的使用有局限性,不可用于其他行业/职位的求职。如果求职者从事过多种职业在其 "工作经历"部分也可以按照所从事过职业的类别进行分类,而不是单纯按照时间顺序。
      此为所谓的归类/功能式简历。 。

    项***

  •   一、 目标要明确龙去脉
     首先要明白自己理想的职位是什么,然后再从专业、技能、经验、兴趣等方面定位你的职位目标。最忌讳的就是“眉毛胡子一把抓”,那些对自己职位没有明确目标的申请者,是最容易被淘汰的对象。

    二、 简单但要厚实
    简单的最佳境界是把自己的最大特点放在简历的突出位置,千万不能让招聘者再从简历中总结、提炼你的特点; 厚实是指简历内容要丰富,传递的信息量必须大。
      要把自己的教育背景、工作经验、能力优势都一一表达清楚。 三、采用倒叙方法 很多人在写简历时,喜欢从过去讲到现在,建议最好采用倒叙方式来写,直接从最接近的时间入手,让简历筛选者更容易获得重要的信息。必要时,一些重要信息可以重点处理,但千万不要处理得太花哨,便于阅读是最主要的原则。
       四、适当地突出个性 用人单位每次都要面对成百上千的毕业生,仅我们一个学校,一次就可能见上数十人、几百人。同学们所学的课程大同小异,靠什么去区别呢?在基本素质大体趋同、只有水平上的差异时,靠的是优中选优的办法,看的就是“个性”的区别了。
      各方面的特长可以体现个性,思维方式、思想认识、悟性、灵感、经历、秉性等都可以折射出个性。 五、少一些虚词,多一些说服力 有的毕业生在材料中,为了渲染气氛,烘托自己,常常使用较多的形容词。实际上却事与愿违,而那些反映学生实际水平的内容,更能给人实实在在的说服力。
      例如英语水平一项,就可以写上“四级”或“六级”并附上证书复印件,甚至说明通过的时间(大二还是大三)、档次(是“优秀”可以予以注明)及说明参与英语活动或翻译的情况,以上这些难道不比罗列一堆的形容词更有说服力吗? 。

    m***

  • 一般来说, 简历正文分为四大部分: 1. 基础信息(例如姓名, 性别, 婚姻状况等) 2. 受教育状况 (从大学写起, 只至中学即可) 3. 工作经历  4.其他补充说明(总结你的兴趣爱好等)
    简历一定要根据你所投简历的公司对职位的具体要求来加以详细的描述来美化你的简历, 对简历特别是工作经历方面要加以重点突出.因为你实际的工作经历太短, 只有半年 (这是你的一个致命的弱项), 你需要突出你在学校所学及曾获得奖项或者是尽管你的工作时间短, 但在工作中所取得的成绩和你在工作所学到的东西; 一定要弱化你的弱项, 增强你的专长和强项,如此才能找到好的工作. 当然你的求职信也很重要, 即要言简意概,又要突出与此职务相匹配的重点内容.
    不过你能不要现在跳槽是最好的, 最好是等上两年再跳, 可能机会会更多, 你的简历也会越丰富.

    j***

  • 这得看想就什么职了!

    网***

  • 你可以借鉴一下这个
    MS的模版

    m***

  • 在百度上搜索一下,综合一下优秀的简历

    c***

  • 晕,都是学生思想,我本身就是做人事的,很多同行都在说不知道现在的毕业是求职还是在做文学创作呢,
    简历最重要的是简约,不然别人看你的简历那么花时间也不太愿意看了,每天有很多简历要看的,简历的重点在于:
    1、工作经历,越详细越好,单位需要的是实际工作能力,不要把去推销化妆品的写上,那个任何人都能做的。
    2、对工作的态度,这一点也很重要。
    3、受过何种培训。
    以上是我从人事角度给你的建议!

    生***

  • 简历的五个主要部分是:抬头、简介、工作经历、教育背景、其他杂项。

    s***

  •   尊敬的——:
    新年好!
        首先感谢您在百忙之中对我的关注。
        本人应聘的职位是————。成为一名————,成为————的一员,是我一直的梦想。早在————年底,我有幸了解了贵公司,————以人为本的理念和蓬勃旺盛的生机就给了我非常深刻的印象。
       我毕业于————大学————学院————专业,对————的环境非常熟悉。 成为一名————是我多年的梦想。————的声望深深地吸引了我,我坚信自己能胜任这份工作,真切渴望成为贵校一员,为————的发展贡献力量。随信附有简历,期盼与您面谈,谢谢! 此致 敬礼! 自荐人: 个人简历 姓 名 性 别 出生日期 籍 贯 政治面貌 专 业 身 高 移动电话 专业水平 •系统学习了————课程,掌握了—————————— 证书—————— 语言水平 •  获奖情况 • • • 社团和社会实践(比如) • 2000。
      9-2001。7 院学生会体育部副部长;商务英语系体育委员 • 2001。9-2002。7 经济知识协会外联部副部长。 • 2002。5月 赴桂林实习,给外国友人作义务导游。 • 2004。
      2月初 科键公司业务代表,积累一定终端销售经验。 • 2004。2-2004。3底 在湖南迪邦公司实习,做翻译兼出国留学顾问。 • 2004。7-2004年底 广州立以信贸易有限公司从事外贸。
       • 工作期间为英文原声电影及电影花絮做听译、笔译。翻译作品有:《夏普任务》(Sharp Mission),《阿森一族》(Simpson’s Family),《士兵宣言》(We Are Soldiers)等。 • 大学期间和工作以后都做过家教,有一定教学经验。
       自我描述(比如) • 为人真诚、热情,积极进取,有责任心,良好的人际沟通能力及团队协作精神。 • 兴趣广泛。爱好各种体育运动(篮球、台球、游泳、定向越野等),电脑,摄影,棋艺等。 • 知识面较广。
      有较深的文学根基;较强的哲学思辨能力;对演讲与口才颇有研究。 Resume Personal Data: Name: Sex: Height: Health: Phone: E-mail: Education: 2000-present: Major in Business English in Hunan University English Proficiency: Fluent in reading, writing and can do translation work both ways。
       Test for English Major—Band Eight IT Proficiency: Skilled in operating Windows XP, Microsoft Office and surfing Internet。
       Awards: Awarded for my excellent performance in Drama Play Contest, in which most of Changsha’s University attended Awarded for my excellence in the basketball match of Hunan University。
       The third prize in English Speech Contest held by foreign Language College Practice and Fieldwork: Field trip to Guilin for oral English Practice。
       Be an English tutor。 Be a translator and consultant in Dipond Company。 Be a Sales Representative in Kejian Company。 Be a film translator。
       Be a foreign trader in Li Yixin Foreign Trade Company。 References: Furnished upon request。 Self-description: Having a wide range of knowledge background。
       Including Literature, Economics and Management, psychology, philosophy, etc。 Always look for new ideas。 Be creative and dare to face challenge。
       这是个例子, 。

    z***

  • 哈哈,这个我在行!
    晕,公司电脑里面没格式
    晚上发给你

    s***

  • 1、上传一份竞聘申请表,详见附件.
    2、我觉得竞聘最关键还在竞聘报告上,拟得好是一方面,在面试上口述好又是一个重头对。首先,面试时不一定要把申请表上所填的全部重复一遍,这样反倒让评审反感,只要重点突出几个有说服力的特点,如学历、参与过的学术研究、工作资质等等;接着重点展开你的优势;最后说明你对所聘工作的看法和独到见解。
    3、当然你要对你所去的地方要有充分的了解。

    云***