工商管理专业毕业的学生,可以直接申请会计从业资格证书吗?那财务管理专业具体指的什么呢?

我想问一下,工商管理专业毕业的学生,可以直接申请会计从业资格证书吗?那财务管理专业具体指的什么呢?工商管理专业也有学财务管理,和会计学基础,他们可以直接申请会计从业资格证书吗?还是要再参加考试?
一般从业证书的报名在哪里呢?

好评回答
          从去年起,全国各省的会计从业资格证管理全部改革。包括会计专业本科毕业生在内都不能直接凭借毕业证而直接办理会计从业资格证。所有想申请会计从业资格证的人都必须参加会计从业资格考试,考试通过后才能获得会计从业资格证。
        因此,你完全具有申请会计从业资格证资格。
      要获得会计从业资格证,你只需到当地财政部门,例如:省财政厅、市财政局或他们的指定报名点报名考试。考试要考三科:一、会计基础、二、财经法规及职业道德、三、会计电算化。目前各省管理不一样。一般讲的会计从业资格证考试就只是前两科。而会计电算化可以参加一些财政部门指定的培训点学习,只要考试通过,可获得会计电算化证。
      如果你均通过,凭你的会计从业资格证考试的成绩合格单及会计电算化证即可到相应财政部门例如:省财政厅、市(区)财政局领取会计从业资格证申请表。按要求填完就可以领取会计从业资格证了! 目前在大学还有一个专业跟会计很相似,我个人认为也相当甚至更有发展前途,那就是财务管理专业。
      这个专业在大学里学的课程跟会计基本相同。简单来讲。会计主要是单位发生了什么业务,就把这些已经发生的事情反映和记录下来。而财务管理主要不只关注企业已经发生的业务,它主要管理企业理财全局,即没有钱,那么怎样去筹集,筹集时采用发行股票还是银行借款?筹集到前投资在哪个方向?怎样加强管理确保利润的实现?获得利润后又怎样分配?等等。
       会计从业资格证考试一般各省大约都在3月份左右报名,这个由各省财政厅决定。你到各级财政部门包括县财政局在内询问即可。 祝你成功!。

    v***