现在退2月7日合肥至深圳的机票被收取500元的手续费可能吗?

深圳某公司通过我在网上发布的求职信息,于1月20号与我电话联系欲招聘我。达成初步意向后他催促我尽快去深圳上班,紧张中我不想失去机会,于是答应前去看看。他表示将给我订合肥至深圳的机票.22日他通知我当日订到了2月7日的机票。然而当天下午我回家与父母商量时,父母不同意。冷静分析后我决定拒绝这家公司,于是立刻短信告知。第二天他电话我表示不会轻易罢休。今天下午他短信我索要退机票500元,并声称如不付钱他将闹到我所在单位,等等。依据我在网上查的信息,他完全是讹诈~~可是我没碰见过这样的事,一时不知如何处理~~~ 还望大家帮忙~~!!!

全部答案

  • 嘿.那就让他去告好了,这是骗子呀.就是用你担心害怕的心理,来敲你.
    他没有理由告你,因为你们并没有签合同,而且也没有寄飞机票给你,没有法律依据.不理他.广东那边现在有很多的骗子,都是专门找不在广东地方的人,说去他们那边公司.我就接触到好多了.
    还有飞机离站时间24小时以前办理退票手续的,将不扣除退票费;由于旅客原因,在飞机离站前2小时至24小时以内申请退票的,扣机票款的10%;在飞机离站时间前2小时以内退票的,扣20%。飞机起飞后再退票,扣50%(以上退票均不退保险)。
    所以他今天订的票今天退的话,根本不用退票费,因为他订的是2月7号呀,他没有理由要你500元的手续费.而且现在飞机票不贵,都在打折,你在哪里乘?

    蓝***