电池发生漏液怎么处理?

好评回答
    首先电池液是有很强的腐蚀性的。千万不要让它碰到皮肤或者是衣物应当立即用干布进行擦拭,一般就没有什么问题了。

    1***

其他答案

  • 首先用几张纸把电池包好,然后放到一个小泥坑里,用石灰水侵泡(注:泥坑不能漏水

    1***

  • 应该将电池放到指定的地方,然后用干布擦干泄漏出来的液体就可以了。

    1***

  • 漏液电池的处理上面各位已经说得很详细了,我要说的是电器,如果漏液已经碰到印刷板,一定要把它好好清洁,除用干布或餐巾纸将漏液擦干,还要反复用无水酒精擦洗,自己不会做的话,只好请专业人士做了,否则不久之后印刷板会生锈,最后导致整个电器的损坏。

    1***

  • 用小刀刮干净,再用酒精擦拭,干后就可以用了。

    1***

  • 如果您的电器因为电池漏夜造成无法使用,那么建议你找专业人士(比如家电修理工)打开电器后盖,把被漏夜腐蚀的区域用刀具剐干净。然后用无水酒精清洗,然后,妥善处理废旧电池(非环保电池请勿随处乱扔!)
    其他问题如有疑问,欢迎和我联系!
    我是信奉基督教的,我坚持自己的所有东西,该不要做的永远不去伸手,那么肮
    脏的东西就永远都沾不上你。我喜欢和任何人交流,我希望世界是和平、美丽的,
    我期待着更多的人好好认识自己,认真洗净自己,我也盼望着能有更多的人共同
    携手,净化世界,完美人生。有意和我交流的朋友,请联系我的  ,
    我将随时恭候。
    以上建议,仅供参考!

    y***

  • 扔进废旧电池收集箱里,不要自己处理,更不要埋掉。另外,不要让漏夜接触你的皮肤,因为漏液具有腐蚀性。会上还你的皮肤。

    l***

  • 电池液是有很强的腐蚀性,用干布擦拭干废液,扔到废旧电池回收箱里。

    1***

  • 注意不要沾到身上,然后扔到回收的地方

    白***

  •    尽快换掉,用吸水纸很快吸干废液.

    1***

  • 埋掉。

    1***

  • 扔到废旧电池回收箱里。可以先暂时把它与其它废电池放在一块,一起扔。

    1***

  • 马上换掉

    1***

  • 液体一般是硫酸或是氨水,所以要小心,漏夜的电池没有用了,最好送到回收站去,不要乱扔啊。

    w***