为什么装了XP后显示器会闪动……

原来用win98和win2000,显示器正常。但最近为什么装了XP后显示器会出现闪动?
我的显示器最高刷新率85hz,调高到85hz晃动好些了,但总觉的眼睛还是不舒服,我该怎么办?

好评回答
    应该是显卡的问题了,首先在设备管理器中把显卡驱动卸载掉,重启,再装官方网站的最新显卡驱动,,更新驱动看看情况怎样。
    因为,你在使用win98和win2000时显示器正常,装了xp后,提高显示器的刷新率,闪动情况好转,说明显卡没有问题。如果上述情况不能改善,那说明显卡和你的主板、操作系统三者间有不兼容、冲突的情况,但通过调节显示器能改变,那问题也不大了,毕竟换部件也不合算。
    不知,这些对你是否有帮助。

    梦***

其他答案

  • 把自己的显卡驱动重新装一下

    闲***

  • 显卡驱动升级.看看是什么显卡.太差的话就换一块.

    江***

  • 调分辨率

    x***

  • 严重怀疑是质量不行,我这里也是XP系统,但是一直没发现有您说的那种现象。更新下设备吧!

    过***

  • 是显示器的质量不佳~~~建议换个显示器~~~
    最好连显示卡一起换了~~~~
    我以前用的就是杂牌的,也闪,有时候还花屏呢!
    换了一个新的就好了,效果很棒~~~

    怕***

  • 你安装的系统有问题

    s***

  • 1.XP用的驱动不一定是最好的,只能保证基本能用,你必须安装你的显卡XP版驱动程序,尤其是太老和太新的显卡。显示器也是需要安装驱动的。
    2.如果只是闪烁,以上调整可以解决问题。如果荧幕有上下左右偏移的话将显示器设置为出厂默认设置应该可以解决问题。
    3.还有最近上海天气很潮湿,显示器损坏大都在这种天气,虽然概率较小,但是还是换个系统比如98启动光盘玩个DOS游戏看看,是否显示器已损坏。
    ***显卡和显示器驱动可到 下载安装选择右健我的电脑,属性,硬件,设备管理器中选显卡和显示器再更新就行了。
    ***还有如果没有闪动你还是感觉颜色不舒服多半和色温有关,常规显示器ODS菜单都可以选择的,一般是三档(5000,6500,9300),选择你最顺眼的就行了。英文叫color temperature

    c***

  • ?]有??语@卡,我以前也是這?拥?

    k***

  • 恭喜你了,你买到正版的了

    a***

  • 你没装好,重装!

    U***

  • 应该还是显卡的驱动问题,XP本身自带的驱动不是很好,最好去驱动之家下载一个与你显卡型号相同的且适用于XP的最新驱动重新安装一下,驱动之家的网址是

    m***

  • 从按系统

    b***

  • 色素问题

    阿***

  •   1。XP用的驱动不一定是最好的,只能保证基本能用,你必须安装你的显卡XP版驱动程序,尤其是太老和太新的显卡。显示器也是需要安装驱动的。
    2。如果只是闪烁,以上调整可以解决问题。如果荧幕有上下左右偏移的话将显示器设置为出厂默认设置应该可以解决问题。
       3。还有最近上海天气很潮湿,显示器损坏大都在这种天气,虽然概率较小,但是还是换个系统比如98启动光盘玩个DOS游戏看看,是否显示器已损坏。调整分辨率和刷新频率,有刷新屏幕问题,查看“帮助和支持”中的 Windows 硬件兼容列表 (HCL)。
      如果您的显示适配器是受支持的,HCL 中可能会包含关于它的说明或者到最新的驱动程序的链接。下载所有可用的新的驱动程序。如果显示适配器不在 HCL 上,或者列出了但是与 Windows XP 不兼容, 则 Microsoft 不对其提供支持或驱动程序。
      请与适配器制造商联系,或者访问制造商的网站,获取与 Windows XP 兼容的驱动程序。BIOS 是否已过时? 计算机的 BIOS 是计算机的母板附带的组件,它包含计算机与安装在上面的各种类型的硬件交互的基本指令。 显示受损问题可能是由于 BIOS 过时所致,过时的 BIOS 不能支持 Windows 版本的所有显示功能。
       升级 Windows 后遇到的问题也可能是过时的 BIOS 导致。 请与母板的制造商联系,查看是否有最新的 BIOS。 使用最新的 BIOS 是否能够解决问题? 重新安装显示适配器驱动程序。 要点 下列过程可能要求您重新启动计算机,这将导致关闭此疑难解答。
      如果可能,请在解决其故障的计算机上执行这些步骤,而在另一台计算机上同时查看这些疑难解答。 在没有别的可用计算机的情况下继续疑难解答 右键单击屏幕上显示的页面,然后单击“打印”。 执行该过程的打印副本中的步骤。 重新启动计算机后,重新打开此疑难解答并回答已经回答过的每个问题。
       当您再次到达此页时,请回答底部的问题,然后单击“下一步”。 如果 Windows 不能启动,或者屏幕上出现乱七八糟或无法阅读的文字,可能是您的显示适配器驱动程序有问题。重新安装显示卡驱动程序,或者安装它的最新版本。 首先,需要以安全模式启动计算机。
       以安全模式重新启动计算机 单击“开始”,单击“关闭计算机”,然后单击“重新启动”。 如果使用 Windows XP Professional Edition,请依次单击“开始”、“关机”,从下拉列表中选择“重新启动”,然后单击“确定”。
       如果无法使用“开始”菜单,请在计算机上按重新启动按钮。或者,如果不运行,请打开计算机。计算机启动时,按住 F8 键,直到出现“开始菜单”。使用向上箭头和向下箭头键,选择“安全模式”,然后按 ENTER 键。 注意 如果无法打印这些说明,或无法在另一台计算机上查看它们,进入安全模式后重新打开当前的疑难解答,然后按照屏幕上的步骤返回到此页。
       为使此操作尽可能容易些,“安全模式”疑难解答中包含一个到达此疑难解答的链接。 如果无法以安全模式启动 Windows,或者显示的内容仍然无法阅读,则需要使用 “恢复控制台”重新启动计算机。有关“恢复控制台”的详细信息,请参阅 Windows XP 中的帮助和支持服务。
       接着,删除旧的显示适配器驱动程序。 删除旧的显示适配器驱动程序 打开 设备管理器。 单击“显示适配器”旁边的加号 (+)。 右键单击适配器,然后单击“卸载”。在“确认设备删除”框中,单击“确定”。 如果显示适配器没有列出,跳到这一页的下一步。
       如果系统提示您重新启动计算机,请重新启动计算机。 注意 要打开“设备管理器”,请依次单击“开始”、“控制面板”、“性能和维护”,然后单击“系统”。在“系统属性”对话框中,单击“硬件”选项卡,然后单击“设备管理器”。 如果显示适配器是即插即用,则 Windows 将尝试在重新启动计算机时重新安装驱动程序。
      这有可能解决问题。如果问题依然存在,则使用“添加硬件向导”安装新的驱动程序。 安装新的驱动程序 启动控制面板中的添加硬件向导。 单击“下一步”,等待 Windows 完成对即插即用设备的搜索。 在“已安装硬件”中,单击“添加新硬件设备”,然后单击“下一步”。
       单击“安装我手动从列表选择的硬件”,然后单击“下一步”。 在“常用硬件类型”列表中,单击“显示适配器”,然后单击“下一步”。 在“制造商”列表中单击显示适配器制造商。在“型号”列表中,单击型号名称。 或者,如果已从适配器制造商那里获取了新的驱动程序,请单击“从磁盘安装”并定位新的驱动程序。
       单击“下一步”,再次单击“下一步”,然后单击“完成”。 注意 可以从 Windows Update 中下载最新的驱动程序。若要转到 Window Update 网站,请单击“开始”,指向“所有程序”,然后单击“Windows Update”。
      如果有最新的驱动程序,则请按照指令将软件下载到您的计算机上。 要打开“添加硬件向导”,请单击“开始”,再单击“控制面板”,然后单击“打印机和其它硬件”。在“参见”下,单击“添加硬件”。 重新安装显示适配器驱动程序后,问题是否解决了? 适配器硬件是否工作? 您的适配器可能有问题。
       请联系显示卡的制造商进行进一步的测试、更新驱动程序或更换显示卡。 制造商是否能帮您解决问题?三个问题你先在硬件属性里看看是不是可以认出正确的显示器和显卡的驱动 如果没问题然后看看显示器电源是否插好如果都没问题 显示器可能坏了 。

    l***

  • 试着重新安装一遍显卡驱动,不要使用XP自带的驱动,最好去显卡的官方网站上下载,安装新驱动一定要删除原有驱动,否则会导致异常

    c***

  • 1.XP用的驱动不一定是最好的,只能保证基本能用,你必须安装你的显卡XP版驱动程序,尤其是太老和太新的显卡。显示器也是需要安装驱动的。
    2.如果只是闪烁,以上调整可以解决问题。如果荧幕有上下左右偏移的话将显示器设置为出厂默认设置应该可以解决问题。
    3.还有最近上海天气很潮湿,显示器损坏大都在这种天气,虽然概率较小,但是还是换个系统比如98启动光盘玩个DOS游戏看看,是否显示器已损坏。

    z***

  • 再重装一次看看!

    g***

  • 调一下分辨率.比原来要高些.

    东***

  • 操作系统升级了,驱动程序也该升级吧!

    Y***

  • 用1个礼拜后就不会闪了。
    Know what I am getting at?

    j***

  • 与配置有关!

    z***

  • 把原来的显卡的驱动重新装一下.
    再不行就到网上搜索新版的,可以到“驱动之家”去下载.

    c***

  • 显卡驱动问题可以试着重装还有可能是显卡和windowsxp不兼容

    动***

  • 显卡配置太低了吧~用老电脑安新系统有点跟不上了

    s***

  • 一种可能就是驱动的问题,
    二种就是你设置的问题,
    改改驱动程序。。。

    1***

  • 确认显示器没有问题之后,那么就是看设置的问题了,桌面-”右键“-属性-设置里面的”颜色质量“,是不是调到了最高恩 ?还有就是点击”高级“选项,看一下驱动是否安装了??(当然也可以从”我的电脑“-属性-高级-设备管理器),把屏幕频率刷新到你以为可以的程度,当然也是最佳状态了 ??~~~
    到这里问题差不多也该解决了~~

    w***

  • 检查一下你的显示器说明,并不是每一个显示器都可以上到85Hz的。
    显卡应该有一张驱动盘,将驱动盘放到光驱中会自动运行。按照相应的选项就可以进行安装了。新的驱动安装好后旧的驱动不用删除。

    p***

  • 调分辨率即可以了

    超***

  • 应该是显卡的问题了,在设备管理器中把显卡驱动卸载掉,重启,再装显卡驱动,要是还有问题就到官方网站找最新驱动,更新驱动就好。

    n***

  • 重新装一下显卡的驱动程序.要不就是显卡的驱动程序太老了,可以到网上搜索新版的.以前的显卡驱动程序不必删除.

    s***

  • 重要的是你装有音箱吗?它里面有变压器干扰 你把两个音箱调一下位置.

    小***

  • 三个问题你先在硬件属性里看看是不是可以认出正确的显示器和显卡的驱动
    如果没问题然后看看显示器电源是否插好如果都没问题 显示器可能坏了

    g***

  • 有可能不是因为系统的问题,你去检查一下你的显卡是不是出了问题。
    我的电脑显卡坏的前兆也是这样。
    估计是显卡的问题了。

    a***

  • 显卡驱动问题
    可以试着重装

    云***

  • 这应该是XP的原因,你这个有可以是盗版的,所以不怎么好,盗版也有分好坏的,买来就看你的运气了,最好问别人借来别的XP再装一次,有可能会解决的。

    p***

  • 楼上的回答都很好啊,是否有兼容方面的问题啊?XP最低内存要128,你可以升级一下。

    牧***

  • 可能是你把分辨率设得太高了!

    w***

  • 调屏幕分辨率就可以了

    a***

  • 显卡的问题吧

    m***

  • 建议你先把你的显示器抱人家那里去试一试~!
    同样把刷新率调整为85HZ,如果人家那里行的话,把自己的显卡驱动重新装一下
    如果你把配置说清楚点的话,解决更简单点

    t***

  • 看看你的显示器旁边有没有什么别的电器,比如手机,电风扇,电视,这些都可以干扰显示器的正常工作

    王***

  • 你设置的分辨率是多少,机子内存多大,显卡是集成的不是独立的??

    y***

  • 1.XP用的驱动不一定是最好的,只能保证基本能用,你必须安装你的显卡XP版驱动程序,尤其是太老和太新的显卡。显示器也是需要安装驱动的。
    2.如果只是闪烁,以上调整可以解决问题。如果荧幕有上下左右偏移的话将显示器设置为出厂默认设置应该可以解决问题。
    3.还有最近上海天气很潮湿,显示器损坏大都在这种天气,虽然概率较小,但是还是换个系统比如98启动光盘玩个DOS游戏看看,是否显示器已损坏。
    ***显卡和显示器驱动可到 下载安装选择右健我的电脑,属性,硬件,设备管理器中选显卡和显示器再更新就行了。
    ***还有如果没有闪动你还是感觉颜色不舒服多半和色温有关,常规显示器ODS菜单都可以选择的,一般是三档(5000,6500,9300),选择你最顺眼的就行了。英文叫color temperature

    1***

  • 色素问题

    小***