比CRT显示器低多了,会不会伤眼睛?

显示器的刷新率越高越好,液晶显示器的刷新率一般只有60,比CRT显示器低多了,会不会伤眼睛?CRT显示器一般都可以上下85的刷新率,或者更高,这样眼睛看起来会舒服一些,液晶在这方面是不是不如CRT呢?

好评回答
    CRT和LCD的最大区别是CRT的屏幕要发光就必须要靠电子不断轰击,且每一时刻屏幕上只有一点受到轰击,由于轰击时间短,所以低刷新率下闪烁会很厉害,而LCD显示器是由内置的高频荧光管提供光源,通过处理后照射三基色LCD屏后成像,液晶在通电状态下是不会闪烁的,所以就算液晶显示器设置30HZ也不会感觉闪烁.

    冯***

其他答案

  • 液晶的刷新率多少也无所谓
    因为液晶是无闪烁的,它的显示原理和CRT不同。
    所以才说液晶保护眼睛~
    我家把液晶挑到60Hz也看不出有什么闪的
    不过液晶的反映速度倒是很重要,那玩意低了看得很不舒服
    总之 液晶没有刷新率这个概念
    而windows里的有调节这个选项可能是用的驱动还是CRT的把~

    王***

  •     对于液晶显示器来说,根本不存在刷新频率的问题,因为它根本就不需要刷新!液晶显示器中每个像素都在持续不断地发光,直到不发光的电压改变并被送到控制器中,所以液晶显示器不会有“不断充放电”而引起的闪烁现象。
        根据液晶产品的特点,真正能影响到用户使用的性能指标主要有以下几点:点缺陷、可视角度、响应时间、色彩数量以及亮度和对比度。

    1***

  • 应该是显示器的刷新率越高对保护眼睛越好
    一般液晶显示器的刷新率在75Hz(60的有点低),而CRT普遍可以到85Hz
    太低了对眼睛不好,容易造成疲劳,如果显示设置中没有办法继续上调就要多注意保护眼睛了
    祝你好运 ^_^

    E***

  • 液晶由于技术所制,导致与CRT 不同,其实最好按显示器的推荐值,才最好。

    遗***