爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

心里难过该怎么办?

很在意一个人,但明白不能在一起,却总能以各种方式不经意联系到。因为无法说出口,因为不现实,因为他若即若离,所以心里非常难过,一直一直无法放下。不要劝我去找他,因为太多理由。请问大家在难过的时候怎么办?是继续游戏还是彻底忘记?该怎么去做?
小*** | 2005-12-31 17:46:58

好评回答

n*** |2005-12-31 20:40:45 273 170 评论
把这种状态写下来,然后习以为常,因为不是你一个人会遇到这种事,所以要安然处之,给自己更多事情去做,充实自己的大脑和身体,相信一切都会过去的
0/300

其他答案(共5个回答)

• 我看了大家的回答,
    觉得都很精彩,
    很喜欢那个故事,
    人真的很奇怪,我就是不能忘了一个和我没有一点关系的人,过去,现在,将来都
    不没有任何关系,
    昨天,去年的最后一天,我也想起他,
    不过,今天我该干什么又干什么了,
    我的生活还是我自己的,我就是喜欢自己喜欢他那种感觉,
    其实不是生活,我不了解他,他也不了解我,
    我很感恩于生活,感恩于那些给我感动和快乐的任何人,
    昨天,我给大家都...

查看全部>>

我看了大家的回答,
    觉得都很精彩,
    很喜欢那个故事,
    人真的很奇怪,我就是不能忘了一个和我没有一点关系的人,过去,现在,将来都
    不没有任何关系,
    昨天,去年的最后一天,我也想起他,
    不过,今天我该干什么又干什么了,
    我的生活还是我自己的,我就是喜欢自己喜欢他那种感觉,
    其实不是生活,我不了解他,他也不了解我,
    我很感恩于生活,感恩于那些给我感动和快乐的任何人,
    昨天,我给大家都发了短信,每个人收到的都不一样,都是我自己写的,
    天南海北的,在同一时间里互相问候,今天,有各自回到自己的生活中,
    哈哈,我给大学的一个室友只写了12个字“老同学啊!老朋友啊!老战友啊!”
    她回答说“匝的啦?又感慨了?”

爱*** | 2006-01-01 09:45:18 284 172 评论
    0/300
  • 呵呵
    那我想说,如果你的情况是你明明还喜欢哪个人,哪个人可能和你一样,两个人都等着对方先开口。。。
    明明知道不可能在一起
    但是,他们彼此思念,那怎么办?
    他曾经说过,《一场游戏一场梦》就好象我们~明明说好不分手,但是,他的若即若离成了我无法接受的感情~~~
    其实,世界上很多事情都在发生,类似的事情也不少!~~
    我问你哦,既然知道自己吃不了米饭,为什么还要挣扎呢?
    没有饭你可以找面啊,...

查看全部>>

呵呵
    那我想说,如果你的情况是你明明还喜欢哪个人,哪个人可能和你一样,两个人都等着对方先开口。。。
    明明知道不可能在一起
    但是,他们彼此思念,那怎么办?
    他曾经说过,《一场游戏一场梦》就好象我们~明明说好不分手,但是,他的若即若离成了我无法接受的感情~~~
    其实,世界上很多事情都在发生,类似的事情也不少!~~
    我问你哦,既然知道自己吃不了米饭,为什么还要挣扎呢?
    没有饭你可以找面啊,找别的能喂饱自己的食物啊!不要一条神经让自己痛苦
    坦*** | 2005-12-31 21:25:44 282 171 评论
    0/300
  • 彻底忘记嘛,既然明白不能在一起没有结果,那就不要开始,游戏只是浪费彼此的青春.如果你还很年轻的话,你要游戏也可以.
    这是别人发给我的一个故事:
    有一位先生买了一双昂贵的名牌皮鞋去挤火车,由于乘火车的人太多了,他不小心掉了一只鞋子,当火车开动以后他才发现盒子里少了一只皮鞋。当周围的人都替他痛惜时,这位先生毫不犹豫地把剩下的另一只鞋子连同鞋盒子一同抛向窗外。这一奇怪的举动,令车厢内周围的乘客们大惑...

查看全部>>

彻底忘记嘛,既然明白不能在一起没有结果,那就不要开始,游戏只是浪费彼此的青春.如果你还很年轻的话,你要游戏也可以.
    这是别人发给我的一个故事:
    有一位先生买了一双昂贵的名牌皮鞋去挤火车,由于乘火车的人太多了,他不小心掉了一只鞋子,当火车开动以后他才发现盒子里少了一只皮鞋。当周围的人都替他痛惜时,这位先生毫不犹豫地把剩下的另一只鞋子连同鞋盒子一同抛向窗外。这一奇怪的举动,令车厢内周围的乘客们大惑不解,这位先生微笑着说:“这只鞋无论多贵,对于我来说没有什么用了,与其抱残守缺,不如果断放弃。”他希望拾到鞋子的人拾到一双皮鞋,说不定他还能穿呢!这样大家都不会留下遗憾了。这个故事告诉我们,成功者善于放弃,善于从损失中看到价值。逃避不一定躲的过,面对不一定最难过,孤单不一定不快乐,得到不一定能长久,失去不一定不再拥有,你可能因为某个理由而伤心难过,但你却能找个理由让自己快乐

.*** | 2005-12-31 21:22:35 281 171 评论
    0/300
  • 彻底忘记.学会遗忘,没有了谁人还是一样活下去.继续游戏只会让你更伤.也许彻底会伤得很痛,但你相信你一定懂短痛比长痛好得多的道理吧!
    风*** | 2005-12-31 20:49:49 268 174 评论
    0/300
  • 兄弟,我们的情况如此相似,想不到你也是这样的难受!
    我也是痛苦无法自拔,不知道如何是好,不知道该何去何从???
    哎,上天为什么要让我们如此!
    我也想知道如何?
    被*** | 2005-12-31 20:17:27 265 174 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题