爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

有心理医生帮我吗?

两年前我买过一本书,叫《母亲》,是英汉都有的那种,一次我把它拿到教室去看。一个同学看到了(当时我们都有20岁了),就说“借你的《母亲》用一下”,我这里的“母亲”打了书名号。而他当时说得很不正经。很污蔑的那种神气。我知道他的话外音。然而当时我却当作随便的一句话,没管它,我什么也没说。现在这件事已经过去很久了。我越想越觉得这是对我的污辱。后悔当时为什么不回敬他一句。现在我都对这件事放不下。看到那一本书都很郁闷,想把它丢了。但是我想就算丢了,也不起什么作用。而且一想到这件事就感到无比的耻辱。

我该怎么办?有谁能帮我吗?我会非常感谢的!
h*** | 2005-12-30 19:51:49

全部答案(共9个回答)

• 你好,我是一名心理咨询员。
    首先,你是一个爱母亲的人,我对你充满肯定。:)
    关于解决问题,最好的治疗方法是在你们学校找一下心理咨询室(一般的学校都会有的),找到心理医生,最好让他为你催眠,把心中的苦闷完全释放出来(在此需注意:你要对他充满信任)。
    如果条件有限,你可以实施自我发泄,找一个没人的宽阔地带,回想这件事,调动出心中的苦闷,然后大喊得以释放;或者在枕头上贴上对方的照片或姓名,击打枕头...

查看全部>>

你好,我是一名心理咨询员。
    首先,你是一个爱母亲的人,我对你充满肯定。:)
    关于解决问题,最好的治疗方法是在你们学校找一下心理咨询室(一般的学校都会有的),找到心理医生,最好让他为你催眠,把心中的苦闷完全释放出来(在此需注意:你要对他充满信任)。
    如果条件有限,你可以实施自我发泄,找一个没人的宽阔地带,回想这件事,调动出心中的苦闷,然后大喊得以释放;或者在枕头上贴上对方的照片或姓名,击打枕头以释放。(无论哪种方法,注意把握好自己的情绪,不要把他带入到现实生活当中去,同时尽快缓解自己内心中的苦闷,因为积累的时间久了会严重影响你的学习与生活,甚至造成严重的心理疾病。)
    心理疾病原自你善良的心灵或追求等与现实出现了矛盾,这说明你是一个渴望阳光的人,这也是我为何对你作出肯定,希望你尽快恢复,以饱满的心情面对生活。:)

b*** | 2006-01-02 21:38:17 45 6 评论
    0/300
  • 学会原谅自己,学会原谅别人。
    方法是这样:从现在开始,每天做一个练习,一遇到别人做伤害你的事马上大声对他说,“我不喜欢你这样!”。
    一个月以后,你会感谢那个人,是他让你发现了缺点,使你学会了新招。
    淡*** | 2006-01-01 11:23:02 30 9 评论
    0/300
  • 嘿 我想问你一个问题 你平时称呼你母亲不是 母亲 而是妈妈吧 对于你从来不称呼的两个字还有身摸介怀呢 何况你妈妈知道你这摸孝顺会爱死你的
    一*** | 2005-12-31 23:36:48 31 9 评论
    0/300
  • 不要去计较,用一句难听点的话来劝你,你被狗咬了一口,你不能再咬狗一口啊,你说呢?不要和无聊的人一般见识,如果要争回一口气,就是提高自已,各方面都比他优秀,就万事大吉了!OK
    特*** | 2005-12-30 23:32:01 30 9 评论
    0/300
  • 这多大个事啊,值得你如此在意?
    虽然同学开的玩笑有些过份,但也许他比你更后悔呢

皋*** | 2005-12-30 22:25:15 13 12 评论
    0/300
  • 把心放宽,忘掉它.
    c*** | 2005-12-30 20:33:47 14 12 评论
    0/300
  •     其实你就是看到这本书就会想到这个人,这件事。既然没有办法让自己就这样忘却,那么就释放出来。找个时间,拿这你的那本《母亲》,选个地点,对着树,甚至对着空气,将你心中的气愤都释放出来。骂的脏一点也没有关系,只要不要被别人听到。

(这里不建议找那个人来评理,是因为1:这样会显的你小气,记仇。2:没必要再花力气和时间找这样的人。)

生活要看开一点,尽量乐观一点。如果实在没有...

查看全部>>

其实你就是看到这本书就会想到这个人,这件事。既然没有办法让自己就这样忘却,那么就释放出来。找个时间,拿这你的那本《母亲》,选个地点,对着树,甚至对着空气,将你心中的气愤都释放出来。骂的脏一点也没有关系,只要不要被别人听到。

(这里不建议找那个人来评理,是因为1:这样会显的你小气,记仇。2:没必要再花力气和时间找这样的人。)

生活要看开一点,尽量乐观一点。如果实在没有办法将大事化小,小事化了,就释放出来,不过要注意场合。
    俞*** | 2005-12-30 20:26:55 47 7 评论
    0/300
  •    过去谁没有过耻辱的经历呢,
       除了让他过去你没有别的选择。
       你可以在将来的日子里不让自己
       受到同样的问题的困扰。
    圣*** | 2005-12-30 20:10:17 31 9 评论
    0/300
  • 放宽心吧。他没素质,不用跟他一般见识。
    a*** | 2005-12-30 20:07:40 14 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部