怎样缓解视力疲劳?

整天对着电脑,加上有时工作压力大,加上本身已经是近视,虽然不是特别深,200多度加一只眼50底散光,但是感觉眼睛越来越不好使,干涩,发胀,不知道有什么办法可以缓解这种疲劳?
另外,眼保健操是怎么做的?

好评回答
    我认为坚持做眼保健操,看电脑时多眨眼睛,用眼一小时后要活动活动看看远处,饮食上多吃鱼,猪肝,胡萝卜.做到这些对眼睛疲劳有缓解作用.试试吧.

    q***

其他答案

  • 看看美丽的风景画,挺好的

    1***

  • 能的话,多看些植物之类的,要是不行,可以把眼睛闭上休息一会儿,或者做做眼保健操,用凉水吸吸热也是个好方法

    倪***

  • 其实在眼睛累时闭目养神是最好的办法

    m***

  • 少上电脑电视

    1***

  • 关电视

    爱***

  • 我和你差不多,我每天对着电脑的时间超过10个小时,已经有近8年的时间是这么度过的了!但是我的眼睛依然非常好,我保护眼睛的秘诀就是,看电脑感觉有点疲劳后,一定要多看看远处,特别是远处的绿色的植物,远眺对这种疲劳很有帮助的,还有就是多吃鱼眼睛,虽然不能用科学来证明,但我从小到大都特爱吃鱼眼睛,我怀疑我现在视力好跟这个可能有很大关系,还有,我很少做眼保健操,呵呵,希望我的回答能给你一点帮助!

    o***

  • 我也是一样,天天对着电脑,你看了两个小时电脑后再向窗外远处望望,或者回家用温毛巾敷眼睛!如果有眼袋更方便,用温水泡泡眼袋再敷感觉不错

    p***