经期游泳会有很严重的后果吗?

在大概14岁的时候,有一次和同学去游泳,可是当时来例假了,因为当时是第三。四天,所以很少,于是就去了,当时小也不懂那么多,现在想起来,有些怕,不过好多年过去了,也没觉得有什么不适出现,是不是那次游泳没对我有太大伤害呢?只有那一次,还有我其它同学也曾在准备游泳的时候来例假可也还是那样去了,她们都说没什么,像洗个澡一样!!我不会有什么吧,上天保佑吧!

好评回答
      少女在行经期可根据自己的身体素质、健康状况,考虑是否参加游泳活动。游泳时用的“内用卫生棉条”如果使用适当,是不会弄破处女膜的。传统上处女膜曾被视为女子贞节的象征,但时至今天,观念已有所转变。因为处女膜异常脆薄,仅做剧烈运动,也可以破裂。经期要尽量避免盆浴和游泳,使用质量合格的卫生巾,千万不能受凉或感染疾病。
       同时还要记得避开经期,最好在经期3天之后再游泳。游泳中加强自我防护,即使没有妇科炎症,也没有处于经期的女性,游泳的时候也要随时注意,加强自我健康保护意识。公共设施也容易造成妇科感染,需警惕的是公共游泳池的更衣室通常都比较简单,凳子、马桶、储物柜都是公用的,难免沾上细菌。
      所以在换衣服的时候,女性尽量不要让皮肤直接接触凳子,换下来的衣服也要用干净的袋子装好,特别是内衣最好裹在外衣里面装好。在游泳过程中也不能大意。经常看到很多女孩随意坐在游泳池边的地上或台子上,池边的地面经常是人们光脚踩来踩去,脚上的霉菌也因此沾在地上,如果再随意坐在上面,很容易引起霉菌性阴道炎。
      所以,要坐在池边的时候,不妨垫上浴巾再坐,不要让皮肤直接沾地。

    d***

其他答案