作文,头痛啊!

本人脑中一片空白,各位给些素材,不甚感谢!
以“风筝”为话题作文章
(只是求点素材,不愿帮忙的请勿评论!)

好评回答

其他答案

  • 我们不能像风筝一样,被人掌控命运的绳索,要挣脱它,飞向自己所向往的更蓝的天……

    氧***

  • 给你点建议吧!毕竟要自己写嘛!
    先从风筝的表明阐述一凡,写出风筝用在什么地方,有什么用,因为是话题作文所以最好是反映一种事情,用风筝的特征,特点,特性,刻画一另一方面的事情,至于想刻画什么东西要看你怎么想的!主要的写出特点

    孤***

  •   风筝与风
    风筝断了线,天空没了风…。。
    风筝已不像往常那么high了,在空中摇摆不定。试着去拉住风筝线,但风筝早已迷失了方向。如孩童迷失了方向,正在昏暗的夜中,努力寻找那闪烁一点。。迷茫的脸, 你却不曾看到。曾经的风筝已经消失不见了,我已不能在看到了。
      天空的风筝线已落下,断了线的风筝已不在了。我也不曾抬头望望天空,天空的风又再次出现。我look the sky,心里埋怨老天。心里已不再那么甜了,却有涩涩的苦,已经掩饰不住自己的心酸。泪雨交界,我将心酸和它一起重叠。泪雨点点,已吞噬着天空。风筝的足迹已永远找不到,我也不在那么快乐。
       风筝没了风难道就不会再飞,永远也飞不高了?冥冥中遇上风,感觉到天空的美丽。没了风,什么也没了。不晓得风筝没了风就不能飞了?也许他也像我们现在一样,还要妈妈指引着方向。 风筝与风。空中的风筝已消失,风儿也时有时无,若隐若现。但转眼一切已在记忆背面 风筝载着童年飞啊飞 岁月像流水一般渐渐地逝去,但每当我想起自己小时候做的事,想起自己小时候做的梦,总会禁不住地笑出声来。
       小时候最大的梦想就是飞翔。天空有着蔚蓝的底色,上面漂浮着棉花堂般柔软的云,我总幻想着自己展开翅膀在空中飞翔。 那是很小的时候,我第一次尝试了飞翔。我在阳台上晒太阳,一群小鸟在屋顶盘旋,我突发奇想:小鸟靠翅膀飞翔,人为什么不可以呢?这样想着,我不由得站起来,拼命地挥动双手,可晃了半天,还是飞不起来。
       我对自己说:或许我应该做一双翅膀!恩,真是个好主意!我立刻跑进屋里,找出爸爸给我买的风筝,用一根长绳绑住风筝,另一条绑在我的肩膀上。 我兴奋地想着:我很快就可以飞了!大家一定会很羡慕我的! 我站在高凳子上,大声喊到:"一,二,三,飞---!" 我双脚一蹬,凳子倒了,可我也摔了个四脚朝天。
      我原想飞上天空,哪知不仅没有飞起来,还把屁股摔得生疼,半天没有爬起来。且不说这些,更糟糕的是把风筝也给摔坏了。 转眼,我已经十二岁。今年暑假坐了一次飞机,如愿已偿飞上了天空。看着柔软的棉花糖在自己底下飘,虽很兴奋,但还是有点不过瘾。
      现在,我有了新的梦想,那就是做一个可以让我飞起来的漂亮风筝。 啊,我看到了一只漂亮的大风筝,它载着我的童年飞啊飞,越飞越高!! 我是风筝 我是一只风筝,一位工匠叔叔把我做成这样俊俏的模样。听说他非常喜欢梁祝化蝶的传说,于是我就成了一个那样一个充满灵性的小蝴蝶。
       一位头上戴着漂亮的蝴蝶结的小女孩买下了我,她把我带到了一个叫做杭实外的美丽的校园,在那里,我看到了五颜六色的花朵,青翠挺拔的大树,高大气派的教学楼,漂亮整齐的课桌椅,还有亲切和蔼的老师们。小女孩把我放在她座位旁,我每天陪她读书学习。我看到她每天都很快乐,可我却有点快乐不起来,因为我想飞呀! 那天,学校举行风筝比赛,小女孩高兴,我更兴奋。
      她把我带到操场上。阳光是那么明媚,风儿是那么清爽,我终于能够飞上天了。小女孩趁着风势,把我送上了蓝天。啊,真美啊,整个校园,不,是整个城市都在我的眼里。攥着线儿的小女孩,小脸笑得那么灿烂。 收线时,小女孩抱着我亲了几口,我心里觉得甜滋滋的。
      啊,做一个风筝真好! 我是风筝 我是风筝,我的爸爸是一位非常能干的工匠,他用那灵巧的双手创造了我。后来,一位可爱的小男孩把我带回了家。他经常带我在他家的小院子里玩耍,让我在空中散步,使我体会到飞行的快乐。可惜的是,院子太小,常常是我才飞到两层楼高,他就收线了。
      他经常夸我飞得高,可我觉得自己还可以飞得更高些。 一天,我的小主人所在的学校举行风筝比赛。我兴奋极了,因为我知道学校的操场比小男孩家的院子大多了,我也终于可以和别的风筝一争高下了。 随着体育老师一声令下,几十只风筝一齐飞上了天空。一转眼,我就窜上了四层楼的高度,我朝边上看看,另有三只风筝和我并驾齐驱。
      我心里默念着:我要拿第一,我要拿第一!风轻轻地吹,线渐渐地放,几分钟以后,我又越过了新的高度,把那三位伙伴抛在了下面。一朵白云笑着飘过来,给我一个亲吻;几只小鸟叽叽喳喳地飞过来,向我打声招呼。我体会到一种从来没有过的快乐。 啊,这样的感觉真的好极了! 我是风筝,我爱飞翔 我是一只喜欢飞翔的风筝。
      我的爸爸是一位巧手的工匠,他把我送给了一个名叫尼莫的小男孩。 尼莫是个外国孩子,跟着爸爸妈妈来中国的杭州旅游。他大概是从来没见过这么美丽的工艺品,喜欢得不肯放手。 一天,尼莫带着我,和爸爸妈妈一起来到西湖边的杭州花圃,在一片绿油油的草地上,尼莫把我放上了天。
       天蓝蓝的,风轻轻的,我的身体随着轻风越飞越高,整个杭州城都在我的眼中了。瞧,我的身下就是碧波荡漾的西子湖,曲院风荷、苏堤春晓、满陇桂雨、虎跑梦泉……我尽收眼底。 突然,风向一转,我在天上抖了几下,一没站稳,栽了下来。更不幸的是,在尼莫收线时,我又被树枝缠住,扎了一个不算太小的窟窿。
       我到并不觉得有多疼,可尼莫却难受得不得了。他细心地为我补好了窟窿,却再也舍不得把我放飞了。 哎呀,亲爱的尼莫,你知道吗?我是风筝,我不怕扎窟窿,我要飞,我要飞! 我是风筝 手工课上,老师教同学们做风筝,我就是在他们当中一个叫小樱的女孩子手中诞生的,同学们都夸她手巧,把我做得像天使一样可爱,真是完美无缺。
       放学了,她把我带到了一片翠玉般的草地上,那里点缀着淡紫色的野花,显得格外美丽。轻柔的风儿吹在我的脸上,舒服极了。趁着风势,小樱把我送上了天。我飞过柳树的身旁,看到风姑娘正给刚露出绿芽的柳枝梳理头发。小鸟在枝头唱着美妙的歌曲。谁都羡慕在天空飞翔的小鸟,可今天我飞得比它还要高呢。
      天多蓝啊,云朵真白呀!俯身冲下看,整个城市尽收眼底。我越飞越高,看得也越远,我甚至看到了山里的孩子在采松果、摘野花、过小溪呢。 这一天,我过得真快乐! 。

    裘***

  •   风筝
    风筝
    天是蔚蓝色的,
    但多了一只风筝。
    他想到海边听海的歌声,
    不行。
    他被一点一点放逐着,
    又被无情的拉回来。
    他宁愿静静地躺在墙角,
    等待死亡。
    也许,他已经死亡,
    被那根细细的线,
    勒紧了灵魂,痛苦。
    他已经没有力量与风抗衡,
    只有轻轻地,轻轻地,
    在风的淫笑中找寻太阳的光芒。
       为什么?他的骨架坚硬, 却连勇气都无出可藏。 松些吧,松些吧, 他要展开翅膀, 他来到了海的天空里, 他走在了倔强的沙滩上。 他听到了海的歌声, 他依旧牵着,让他痛苦的尾巴。 他幸福,他欢畅。 乌云从上空压下来, 暴雨倾盆泄下。
       他来不及收线, 他来不及躲藏。 电闪雷鸣 他掉进了海里, 他躺在了沙滩上。 筝毁人亡!           获奖作文: 断线的风筝 快乐的时光总是很短暂,每当岁月留下它无情的伤疤,心灵的烙印也依然如故。
      如果岁月的流逝如流水般不再重来,一切都成为过去,也将成为遗憾。若用文字可以记录出每天的所想,那么每一天也都有收获,或许日后看来再回想起此刻的心情,该是多么的欣喜啊! ----题记 手中拽着线轴不断奔跑,风筝越升越高,直到云端。
      突然,风筝挣脱了拽着它的线,渐渐向远方飘去,直到再也无法看见。风筝断了线就再也找不到,而失去了的东西就再也找不回来了。 失去了的东西总是令人特别感怀,但到手的东西若不珍惜也只能是让人回味。失去了友谊若再想挽回那昔日的情义恐怕亦是无法成全;失去了爱情若再重来却再也没有那份坦然相对;失去了别人对你的信任你便再也无法抬起头来。
       前两天在一本杂志上看到一位十六岁的男孩子写的一篇《身残决不坠志》的文章。这位主人公因为小时候一场恶魔似的火无情地夺走了他的双手,使他成为了只剩下一根指头的“废人”。看着同龄小伙伴们都背着书包去上学,可他却只能睁着一双渴望的眼睛看着妈妈。
      终于有一天,妈妈把他带进了学校。他凭着超出常人的毅力在考初中时考出了全校第一名的好成绩,后来还跨入了高中的大门。 对照他再来看看作为正常人的自己,你能说你所失去的比他多吗?是的,你不能这样说。曾经有人问我:如果你因为成功而失去了生命你会后悔吗?我无法回答,一个连生命都没有了的人又谈何后悔呢?如果那是我所追求的目标,只要我达到了哪怕还来不及享受便已失去了生命我也不会后悔,至少我成功了。
      我从未害怕过失去生命,也许是我还从未经历过磨难,但我害怕失去自我。在自我中,我有着自尊、自傲和自信,在这三个当中我不能失去任何一个。因为失去了其中的任何一个对我来说比失去了生命还要可怕。 我害怕失去,但在这害怕中也就失去了方向,要想调整方向恐怕还得有一个罗盘针给我指路。
      可是我就是那断线的风筝,在天空中飘着,不知身在何处,将去何处,一切只能由风向来决定,只能听天由命,只想能够找到一片任我遨游的天空,可是这样的天空哪里才有呢?无论怎么思索都无法记起那曾经属于我的那份骄傲;无论怎么回忆都想不起那么多人的艳羡的目光;无论怎么徘徊都找不准该去的方向。
      只是不知那放风筝的人是否会有一丝的眷恋和一些遗憾,不管它了,为了自由我已经失去了那份骄傲,那艳羡的目光和自己的方向。 有这样一个故事:有两只老虎,一只老虎生活在大自然中,而另外一只老虎却被关在笼中,它们彼此羡慕。终有一天,它们互相交换了生活环境。
      你可知这两只老虎最后的结局呢? 结果可想而知,它们都死了,一只因为终日忧郁而死,一只却因为找不到食物而被饿死。 你是否羡慕过别人呢?你可曾想过,在你羡慕别人的同时别人也正在羡慕你。我不会去羡慕任何人;因为我知道,风筝已经断了线,失去了的将永远失去,再怎么徘徊,再怎么踌躇也无法摸清它的方向。

    你***

  • 家长 儿女
    有时线断了反而好;父母 永远希望儿女能越飞越高,但最终可以回家(《常回家看看》)
    遥远的思念、送向天堂的祝福

    良***