请帮忙提供一些有关感动的素材.

我对作文特头痛,今天又要作文了,,请帮忙提供一些有关感动的素材.

好评回答
      《感动中国》颁奖词及感动
    (河南新乡平原大学校办陈云飞(独立寒秋) )
    提及“感动”,回首2005年,我们有多少感动?这感动,是让我们激动不已,是让我们心潮澎湃,是让我们肃然起敬,还是让我们泪流满面?《感动中国》,让我们一时间体味了什么是这种种的感动。
      在面前,就是这些亿分之一的当选者,用他们无私无畏的实际行动,加之评委会的精彩颁奖词,让感动叩响我们每个人的心扉! “沧海横流,方显英雄本色!为了一个陌生人,他在滔天巨浪中三进三出,危险面前,他根本不需要选择,因为这瞬间动作源自内心品质。
      从人群中一跃而出,又悄然回到人群中去,他,是侠之大者。”这是送给“魏青刚”的颁奖词。一个再普通不过的人,却有着并非每个人都拥有的惊天动地的大无畏的英雄气概。时代呼唤见义勇为者,人民需要见义勇为者,当我们面对需要我们挺身而出的危难时刻,能够做出像“魏青刚”那样一次次义无反顾的挽救一个生命的义举,这便是一个顶天立地的侠者!他让我们感动,他更让我们的心灵得到了一次洗礼,这洗礼让人间充满了侠骨正气! 《感动中国》颁奖词 陈健———一个生者对死者的承诺,只是良心的自我约束,但是他却为此坚守37年,放弃了梦想、幸福和骨肉亲情。
      淡去火红的时代背景,他身上有古典义士的风范。无论在哪个年代,坚守承诺始终是支撑人性的基石,对人如此,对一个民族更是如此。 丛飞———从看到失学儿童的第一眼,到被死神眷顾之前,他把所有时间都给了那些需要帮助的孩子,没有丝毫保留,甚至不惜向生命借贷。
      他曾经用舞台构筑课堂,用歌声点亮希望,如今,他的歌喉不如往昔嘹亮,却获得了最饱含敬意的喝彩! 洪战辉——当他还是一个孩子的时候,就对另一个更弱小的孩子担起了责任,就要撑起困境中的家庭,就要学会友善、勇敢和坚强。
      生活让他过早地开始收获,他由此从男孩变成了苦难打不倒的男子汉,在贫困中求学,在艰辛中自强。今天,他仍然文弱,但精神上他从来是强者。 2005年《感动中国》人物评选推荐词 搏击巨浪勇救人:魏青刚   推选委员纪宝成:就是这样一个所谓弱势群体的代表,冒着生命危险搭救一个素昧平生的人,我们应该对他、对他们,为社会发展和进步所做出的贡献表示最崇高的敬意。
       把时间献给孩子:丛飞   推选委员陈小川:他是一位真正的无私者,真正的忘我者,他把爱传递给别人,不计较别人爱的回馈,这是他精神富足之处。 15年铸成倚天剑:黄伯云     推选委员杜玉波:他站在了国际科技前沿,也站在了报效祖国的精神的制高点。
       带着妹妹上大学:洪战辉   推选委员陈彤:他在苦难中表现出坚强,在冷漠中执着于善良,他用实践证明,再草根的生命也能发出炫目的光彩。 37年坚守诺言:陈健     推选委员任卫新:自古以来,中华民族信守诺言就是一种大德大义,而他却是以自己一生的孤独守在墓前,履行着一个为了九泉之下不会孤独的诺言,他把众生感动,也把远去的灵魂感动。

    1***