爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
喜欢一个人呆着是抑郁

你喜欢一个人独处吗?你会觉得孤单寂寞吗?

你喜欢一个人独处吗?总是一个人呆着,你会觉得孤单寂寞吗?你觉得你可以一个人呆多长时间?
艳*** | 2005-12-12 18:32:30

好评回答

汪*** |2005-12-12 20:55:01 339 196 评论
我喜欢一个人独处,我也喜欢和我爱的人在一起,这是两种快乐。独处是心,静如水或沸如油,这是两种美妙的感觉,你可以获得两种不同的幸福。过去,现在,未来,身边的人和事,以及我们自己,都需要我们想一想,这么说我们需要独处,我们要思考我们的人生。一个人是孤单,他的精神不一定孤单,孤独的人需要丰富的精神,他才不会孤独。一个人的精神难免空虚,这时,便会孤单。你也可以品味一下孤单,但是时间别长了(不好受,你会怨我...

查看全部>>

我喜欢一个人独处,我也喜欢和我爱的人在一起,这是两种快乐。独处是心,静如水或沸如油,这是两种美妙的感觉,你可以获得两种不同的幸福。过去,现在,未来,身边的人和事,以及我们自己,都需要我们想一想,这么说我们需要独处,我们要思考我们的人生。一个人是孤单,他的精神不一定孤单,孤独的人需要丰富的精神,他才不会孤独。一个人的精神难免空虚,这时,便会孤单。你也可以品味一下孤单,但是时间别长了(不好受,你会怨我!!)孤独的时候与你爱的人在一起,聊天或做其它的事,会好受一点。我独处的时间由心境而定,并无规律
0/300

其他答案(共9个回答)

• 独处有独处的好吧。我曾经10年拒绝走出我的“世界”,我错过了应该无忧无虑的童年。我不可能抱怨什么,这毕竟是我曾经的选择,我也在这10年中静心地想过很多问题--这段经历对我的影响非常之大。我不只孤单寂寞,我甚至绝望过!可能各位都没有像我自闭得那么严重,那10年来我一直重复地问我自己“我为什么活着”,我当然得不到答案。我痛苦过,我真的绝望过,但我从没有后悔过!我学会了我应该爱自己,相信自己,也相信别人...

查看全部>>

独处有独处的好吧。我曾经10年拒绝走出我的“世界”,我错过了应该无忧无虑的童年。我不可能抱怨什么,这毕竟是我曾经的选择,我也在这10年中静心地想过很多问题--这段经历对我的影响非常之大。我不只孤单寂寞,我甚至绝望过!可能各位都没有像我自闭得那么严重,那10年来我一直重复地问我自己“我为什么活着”,我当然得不到答案。我痛苦过,我真的绝望过,但我从没有后悔过!我学会了我应该爱自己,相信自己,也相信别人--这是我的财富。
    朵*** | 2005-12-13 23:39:21 336 198 评论
    0/300
  • 好像没有算过多久,但至少一个月吧
    我喜欢独处
    h*** | 2005-12-13 16:16:14 309 204 评论
    0/300
  • 一个人独处对我来说并不是问题,曾经我患过轻微的抑郁症,我经常习惯寂寞,我甚至害怕热闹.我可以望着天空发呆就是一上午,一拿画笔一画就是一整天.可惜那个时候没有电脑,要是有电脑,你让我一个人呆几个月都行
    天*** | 2005-12-13 13:27:55 322 201 评论
    0/300
  • 我喜欢享受孤独,享受那一刻的宁静,做自己喜欢做得事,听自己喜欢的音乐,看自己喜欢的电视、、、、、
    c*** | 2005-12-12 21:09:50 322 201 评论
    0/300
  • 我国庆7天一个人在家上网,觉得也非常有乐趣呀
    1*** | 2005-12-12 20:24:14 310 205 评论
    0/300
  • 蛮喜欢这种感觉。生活是自己安排的,即使一个人也可以过得很好。
    s*** | 2005-12-12 19:48:12 309 205 评论
    0/300
  • 我能!一点不孤独,只要有书陪我,给我画纸,给我铅笔。还有我从小不合群,可交际不笨。你问这干什么?有奖?
    座*** | 2005-12-12 19:30:12 323 201 评论
    0/300
  • 我不知道我会呆多长时间,但是我不喜欢一个人呆着,我喜欢热闹,但是我也承认自己有时是需要独处的,我想大家都应该一样吧,人活着就是要在人类社会中,自己独自生活肯定是撑不了多久的,也是不可能的.
    豆*** | 2005-12-12 19:20:37 323 201 评论
    0/300
  • 其实只要你是个成年人就不会在喜欢一个人的生活了。一个人孤独寂寞是少不了的问题,如果是我那么我也希望可以选择和聊的来的朋友在一起,一个可以呆多长时间,呵呵我也不知道应该怎么回答哦,如果是在想问题我可以保持几天几夜不睡觉都没问题的,成年人都有自己的烦恼的。
    迷*** | 2005-12-12 19:09:33 338 198 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):