爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

一个人独处时,总会有种很悲伤的感觉

每次一个人独处的时候,不知道怎么了,总是会很想哭,有几次都流泪了。即使我的不远处就有人,可不知道了怎么了,心里总有很难受的感觉。我不想在外人面前太软弱。不喜欢这样的自己。可又不想一个人承受这种感觉。
即使当时的自己也不知道在难过什么,可就是很悲伤,很难受。似乎整个世界就剩下我

查看全部>>

每次一个人独处的时候,不知道怎么了,总是会很想哭,有几次都流泪了。即使我的不远处就有人,可不知道了怎么了,心里总有很难受的感觉。我不想在外人面前太软弱。不喜欢这样的自己。可又不想一个人承受这种感觉。
即使当时的自己也不知道在难过什么,可就是很悲伤,很难受。似乎整个世界就剩下我一个人的感觉。
我也不想这样,可不知道该怎么办,我害怕一个
人,不喜欢一个人的感觉。可我也不想这样,不想让自己变得太依赖别人,我不喜欢这样的自己。
想让自己变得坚强。变得独立。
不想让自己太软弱,太依赖别人。我想要坚强的自己。不想在有这样的感觉。即使一个人的时候,也可以很开心。

好评回答

布苗农家 |2008-02-05 00:15:52 1222 662 评论
今天搞懂了一个概念。什么是坚强!
坚强就是能够勇敢的去面对各种困难和挫折;
人的情绪和心态是相应的。当你认为什么是对的时候,那它就是什么了。所以
为什么孩子和女孩儿们在哭的时候,就会越哭越伤心。我想哭让他们觉得是一种发泄。

你呢!或许叫多愁善感吧。我不太清楚。
或许是因为某些事情,莫名的感动。
或者是因为被什么气氛所感染,莫名的难过。
但都是有原因的。
找找这个原因吧!
如果...

查看全部>>

今天搞懂了一个概念。什么是坚强!
坚强就是能够勇敢的去面对各种困难和挫折;
人的情绪和心态是相应的。当你认为什么是对的时候,那它就是什么了。所以
为什么孩子和女孩儿们在哭的时候,就会越哭越伤心。我想哭让他们觉得是一种发泄。
你呢!或许叫多愁善感吧。我不太清楚。
或许是因为某些事情,莫名的感动。
或者是因为被什么气氛所感染,莫名的难过。
但都是有原因的。
找找这个原因吧!
如果实在没有思路。就把你的所有想法理一理;写成日记。进行分析。我有看到你给别人做回答的。
就用这个思路。这样重新认识,每一次增加一分。多来几次。你就明白了。
但做为辅助。你要多看点书。认真的看。有了感悟。你就明白了;
0/300

其他答案(共7个回答)

• 自闭症要采用综合性的治疗方法。治疗上最重要的是教育和行为治疗,目的是促进正常行为的教育,特别是社会性行为的矫正,纠正异常行为,消除睡眠障碍、发脾气、多动等继发性症状等。
    敢爱_敢恨敢放弃 | 2018-10-10 12:56:44 412 208 评论
    0/300
  • 原来你是第二个我..
    我是第二个你..

惊涛骇浪 | 2008-02-12 00:52:44 1187 670 评论
    0/300
  • 内心太敏感了,我曾无数次体会,甚至多次站在楼顶思考死与生.楼顶的生死只是一步之遥,就那么悬着.直到遇见她,我未来的妻子,我的生活多了道阳光,渐渐地觉得生活本是美好的.我想,你是需要一个伴了
    迟墨 | 2008-02-06 01:59:51 1204 667 评论
    0/300
  •   我想还是你的孤独感太强了,有好多事不如意.可要学着坚持呀.
      也许是你的人生期望值没有达到,觉得生活在处处左右你.可这是现实.每个人都有,我也有.也许注定一些人要走远一点的路,只是时间迟了些,大家都可以的,对自己信心些,坚持到底.
      圈子大一些,朋友多一些,真诚相待.做事不要想认为琐碎,生活就是这样了,学会现实走入生活----随其流而扬其波--酒肉可以穿肠过.一样可以做的更好!
      ...

查看全部>>

我想还是你的孤独感太强了,有好多事不如意.可要学着坚持呀.
      也许是你的人生期望值没有达到,觉得生活在处处左右你.可这是现实.每个人都有,我也有.也许注定一些人要走远一点的路,只是时间迟了些,大家都可以的,对自己信心些,坚持到底.
      圈子大一些,朋友多一些,真诚相待.做事不要想认为琐碎,生活就是这样了,学会现实走入生活----随其流而扬其波--酒肉可以穿肠过.一样可以做的更好!
      人生由自己书写,想想自己,你可以写得更多,因为你可以随意,不是吗!开心些,相信自己.
       有种说法,孤独都两种人,一个是非常成功的,一个是沦落的.条件都一样,干嘛不确信自己呢.两者的距离并不远.
       过年开心些,你可不是一般的人那.
    月月心 | 2008-02-05 12:46:05 1218 664 评论
    0/300
  • 看书是个缓解孤独的好方法,如果有机会应该尽可能的多读一些书.
    indifferent5467 | 2008-02-05 00:50:55 1186 670 评论
    0/300
  • 呵需要坚强努力 生活就是要靠自己得斗志去战胜 要让自己的人生更辉煌  你要努力 试着把你文章里的那个"变"字 抹去 没有人能把你"变"了  自己就是生活的导演  其实你说的这些都是非常正常的也许这几天你情绪比较低落吧 才有这些想法 不过 很快就会过去 以后的人生要把 这个"变"字抹去 生命是精彩的辉煌的 等你长大经历一些事后回首 以前 也会 一笑置之 加油
    涛涛 | 2008-02-05 00:05:04 1220 664 评论
    0/300
  • 我们两个似乎是同病相连,性格有点像。不过没什么的,只是有时候太孤独的现实让人难以接受!、
            我每次有这样感觉的时候总是告诉自己我是世界上独一无二的, 用乐观的心态解除那颗孤独的心!
    、  没事的,一切都会好起来的,祝你开心!!!!
    奔驰的兔子 | 2008-02-04 17:38:10 1217 664 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索