吊篮问题---------请帮忙!!!!!!!!!!!

图是:吊篮在地面上,人站在吊篮中,天花板上有一定滑轮,绳绕过定滑轮一端系在吊篮底板上,一端被人拉着。
吊篮重200N,人重500N,当此人用100N的动力拉绳子时,吊篮底板对人的支持力为?
地面对吊篮的支持力为?要使吊篮离地上升,此人的拉力至少为?

怎样受力分析呢??

好评回答
    400N,      500N,           350N
    吊篮底板对人的支持力为400N,    地面对吊篮的支持力为500N,    要使吊篮离地上升,此人的拉力至少为 350N
    人受拉力、重力和吊篮底板对人的支持力,所以吊篮底板对人的支持力等于重力减拉力
    以整体为研究对象,受重力700N,拉力100N+100N=200N,所以地面对吊篮的支持力等于整体的重力700N减拉力200N为500N
    以整体为研究对象,要使吊篮离地上升,地面对吊篮的支持力等于0,所以
    2T>=(M+m)g
    T>=350N

    j***

其他答案

  • 图是:吊篮在地面上,人站在吊篮中,天花板上有一定滑轮,绳绕过定滑轮一端系在吊篮底板上,一端被人拉着。
    吊篮重200N,人重500N,当此人用100N的动力拉绳子时,吊篮底板对人的支持力为?
    地面对吊篮的支持力为?要使吊篮离地上升,此人的拉力至少为?
    400N, 500N, 350N

    a***

  • 100、600、700.分析结果是。除非拉绳子的人比我胖且有力。否则我不敢坐。

    勇***