什么体质可以参加冬泳?

好评回答
      冬泳虽对人体健康大有裨益,但也要有科学指导。并非人人都适合冬泳,严重的心脏病病人、皮肤病患者等都不宜参加。普通人冬泳也一定要循序渐进,长期坚持,合理膳食,每次下水时间不可过长。没游过冬泳的人一定要从夏天开始,秋天坚持,冬泳方可尝试。
      除了上述要点,冬泳还要注意以下几点:
      一、最忌讳吃饱了游泳人吃饱后胃消化系统运作比较缓慢,血液流动也慢,此时游泳容易造成水的压力压迫胃部,导致四肢活动不顺畅,有沉重感,不小心会出现呼吸困难、腿部抽筋的后果。
         二、切勿独泳冬泳常常需要一种群体情绪的相互感染,才可能出现既高涨又和谐的最佳情绪状态,而独泳恰恰影响了这种情绪状态;另外,独泳一旦出现危险,无人帮助,不利于安全。   三、冬泳前最忌酗酒、高烧人在大量喝酒或身体发烧时,需要迅速大量地散发热量,这时候跃入冷水,容易引起伤风与抽筋,十分危险。
      另外剧烈运动后也不要立即冬泳。 各 地 都 有 冬 泳 协 会 和 很 多 自 发 组 织 的 冬 泳 队。 你 只 要 去 夏 天 游 泳 人 多 之 处 现 在 还 在 游 泳 的 人。 他 们 便 是 冬 泳 者。 你 便 可 向 他 们 咨 询 如 何 参 加 冬 泳 了。
       他 们 便 会 热 情 告 诉 你 冬 泳 需 知 并 邀 请 你 加 入。 只 要 不 怕 苦。 有 毅 力。 相 信 你 也 今 成 为 冬 泳 爱 好 者 的。 它 会 使 你 无 病 而 身 体 更 健 康。 。

    三***

其他答案

  • 什么都可以,只要你的身体抗受的住

    c***

  •  只 要 没 心 脏 病 和 高 血 压. 从 夏 天 开 始 下 水. 坚 持 天 天 游. 从 夏 经 秋 再 入 冬. 身 心 适 应 了 水 温 的 变 化 便 能 冬 运 了. 你 想70 多 岁 的 老 人 都 能 游. 青 少 年 更 没 问 题. 不 管 什 么 体 质 都 能 游, 贵 在 坚 持. 有 毅 力. 不 怕 苦 便 行.

    s***