什么时候吃辣的好,是冬天还是夏天?

好评回答
    其实吃辣并没有一个特别时间的限制,关键在于所在地区的气候和你自己本身的体质。像四川一年四季都离不开辣椒,因为那边气候湿润,辣椒可以驱赶体内的湿气。而在北京也有很多嗜辣的人,三天不吃辣就难受,不过北京气候干燥,如果个人本身比较容易上火的话,冬天暖气又足,容易上火对皮肤和嗓子也不好,吃辣因人而异就好。

    水***

其他答案

  •    中医认为,辣椒味辛、性大热。具有发表散寒、温中暖胃、活血止痛的作用。能治疗风寒感冒、寒凝腹痛、胃脘疼痛、呕吐、泄利、冻疮、虫蛇咬伤等多种病症。现代药理研究证实,辣椒含有丰富的维生素c,其所含的辣椒素、辣椒碱等成份能增强消化,加速血液循环,抑制脂肪积累、降低血糖水平,有激动心跳、抗菌杀虫、提升血压,预防肥胖、癌症和血栓的作用。
       辣椒虽然有很好的药用功效,又是常用蔬菜和调味品,但是由于它的大热之性,决定了阳虚气寒之病症最为适用,而阴虚亢热之病症当在慎用或禁忌之列。

    小***

  • 一般一年四季都可以吃辣椒,随个人,季节喜好,随意吃。
    很明显,北方冬季寒冷,吃点辣椒,可以暖和全身。
    辣椒富含养分,如蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素C等。
    特别VC的含量,在蔬菜中名列前茅。一斤鲜椒含VC1600克。每人一天吃两个鲜椒,就可满足身体对VC的需要。
    辣椒,还是温中散寒的药物,有驱风、行血、散寒、解郁、导滞、开胃的功效。
    在潮湿寒冷下,对防风湿痛、关节炎、冻伤很有好处。
    国人普遍喜吃、偏爱川黔口味,达62%以上。
    正常人随意吃点辣椒,有好处。
    但是,患有各种炎症,如胃溃疡、痔疮等病人,不宜吃。
    同时,辣椒亦不要过食。

    1***

  • 冬天和夏天都可以上火。什么东西都不要过度就好。辣椒里含的维生素很多,又可以去湿,在潮湿环境下生活的人吃辣椒有好处。当然,如果你容易上火或者得了热感冒、痔疮、青春痘之类的热病,或者正在吃中药,当然不要吃辣椒了啊!^-^

    1***

  • 一般来说,吃多辣椒都不好。但相对来讲冬天吃辣椒就比夏天要好。
    冬天天冻吃辣椒不会太上火。 吃适量的青椒有助于皮肤,特别是收缩毛孔。

    天***