一个单位的劳资管理有哪些工作,怎样才能做好这些工作

一个单位的劳资管理有哪些工作,怎样才能做好这些工作?

全部答案

  •  1、工作内容
     起草公司年度薪酬规划及福利计划;
     参与制定、调整薪酬福利政策;
     定期收集市场薪酬信息和数据;
     根据公司业务发展情况和市场水平,制定合理薪酬调整实施办法;
     按时完成人工成本、人工费用的分析报告并及时更新维护员工资料库;
      制作公司每月的工资报表,按时发放工资;
     办理养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、住房公积金等社会保险和基金;
     考勤、管理休假;
     其他与薪酬相关的工作。
    2、熟悉公司薪酬政策;熟悉公司人员信息;工作要12分仔细;多动脑。
      努力吧!!!

    a***