工商管理和市场营销究竟哪个好过一点?我该怎样规划学习?

我现在大一,大二以后会在工商和市场之间选一个作为专业,这2个专业区别不大,所以前2年都是一样的课程。究竟哪个更站得住脚呢?
我想利用业余时间看一些专业方面的书籍,但不知从哪方面开始看,同种类的书有那么多种,那本才是最有效的了?
有没有哪位专业人士能够把自己的学习心得拿出来分享一下呢?比如在哪个学期看哪几本书。最好把书目说明一下。
这4年该读些什么书呢?怎样规划自己各方面的学习?
谢谢!

全部答案

  • 我觉得是工商管理比较好,我有同学是学工商管理的,也有学市场营销的,他们的反映都是工商管理比较好一些,我有个姐也是以前学工商管理的,今年毕业的,工资大概也有1500块,我觉得市场营销确实不怎么样,建议你选工商管理吧,个人意见,你就参考一下吧

    我***