有谁知道身体血只剩3分之1了?

有谁知道身体血只剩3分之1了,该怎么办,有什么好的补血方法吗,如果情给我留言,谢谢。

全部答案

  • 不要怕,没有事医学发达什么病都治好的,你可以服用阿胶之类的。

    腾***

  • 食养:日常应适当多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物,如动物肝脏、肾脏、血、鱼虾、蛋类、豆制品、黑木耳、黑芝麻、红枣、花生以及新鲜的蔬果等。
    药养:贫血者应进补养血药膳。可用党参15克、红枣15枚,煎汤代茶饮;也可用首乌20克、枸杞20克、粳米60克、红枣15枚、红糖适量煮粥,有补血养血的作用。

    宇***

  • 最快的方法是输血,其他的补血方法较慢主要是食补,养血安神酒的功效是养心安神,补血滋阴,适合长期失眠,入睡困难、醒得早、易惊恐、多梦、体弱、记忆力差、神疲乏力等病症的人服用。其配方是:北五味子、夜交滕、杭白菊、秫米、桑葚、琥珀粉各5克,茯神、炒枣仁各10克。先将茯神、夜交滕、杭白菊研成细末,与炒枣仁、北五味子、秫米、琥珀粉、桑葚低度酒一起密封于瓷瓶中浸泡半个月以上,澄清去渣后即成。每晚服用一次,每次30到50毫升。

    明***

  • 大量快速补充血和糖盐水。

    姚***

  • 最好通过食补;平时多吃些红色食物,比如:红色类果蔬、红豆、红糖、红枣、猪肝、牛肉等,这些都有助于补血。还可以适当的喝一些补血口服液。

    雨***

  • 吃阿胶补血。食物可以吃甲鱼。红枣。

    金***