中风后遗症按摩疗法按摩前应该做些什么好?

全部答案

  • 1.患者仰卧,两下肢伸直。医者坐其侧,将一拇指置于患者侧膝 关节外侧上方,其余四指置膝上内侧血海处着力按压固定,另一 拇指置于足外踝上方悬钟穴处,其余四指置于内踝关节上方三阴 交穴按压固定后,作膝关节屈曲引伸活动1〜5分钟。注意引伸活 动应缓慢而有节奏,并逐渐增加活动幅度。
    2.将一手四指置患足上,拇指置足趾下,另一手拇、食指分别置 于踝关节内下方水泉穴处及踝关节外下方的仆参穴处,将足拿定, 作足背屈活动及左右摇动3〜10分钟。注意活动幅度宜逐渐增加,
    5忌用蛮力。操作前最好用热水浸足5〜10分钟。

    朱***