你怎样规划自己职业发展之路?

从就业与创业的角度,你怎样规划自己职业发展之路?

全部答案

  •   职业发展计划要写清自我认知和每年的目标和打算。范文如下:1、明确自我发展目标,实现角色转变(第一年)明确作为教师的基本要求和发展方向,树立正确的价值观和责任意识。同时尽快适应工作环境,实现从学生到教师的角色转变。2、加强教育技能培养,提高班级管理能力,强化自我修炼。
      (第二年)学科课堂技能是立足讲台的关键,这就需要向成为研究型教师方向努力,要善于在教育教学实践中发现问题、分析问题,总结经验以指导教育教学实践活动,使提高教育教学质量的得到最优化,切实打造“效率课堂”。3、教学相长,教研并进,形成初步自我教学特色。
      (第三年)能基本熟练地教育教学技能,有一定的教学经验和反思能力,并能在反思的过程中不断调整自己的教学行为,在教育教学过程中初步形成自己的特色。职业规划专业要点一个有效的职业生涯规划设计必须是在充分且正确认识自身条件与相关环境的基础上进行的。要审视自己、认识自己、了解自己,做好自我评估,包括自己的兴趣、特长、性格、学识、技能、智商、情商、思维方式等。

      确立目标是制定职业生涯规划的关键,通常目标有短期目标、中期目标、长期目标和人生目标之分。长远目标需要个人经过长期艰苦努力、不懈奋斗才有可能实现,确立长远目标时要立足现实、慎重选择、全面考虑,使之既有现实性又有前瞻性。短期目标更具体,对人的影响也更直接,也是长远目标的组成部分。

    A***

  • 男怕入错行,你参加工作开始选择的这个行业是多大的市场容量,因为就算你要创业的话也是要从自己熟悉的行业入手。如果这个行业整体只有几亿的市场规模那你做到最好也就到这个程度了,但如果它是几万亿的市场规模,那你只要努力干钱是挣不完。所以先选择好行业,深浅下去,了解这个行业所有,找到市场空档,就可以了(竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)

    林***