怎么才能找到适合自己的平台呢?

不想打工了,怎么才能找到适合自己的平台呢??

全部答案

  •   你好,如何才能找到适合自己的平台,给你个案例,希望对你有用。
        无论面对任何事情,郑志良总是面带笑容。他笑着说:“你看我的样子,圆头圆脑的,一看就是个老实人,也是个天生的快活人。”
        郑志良曾在上海的电器交易市场、文具批发市场的招商部与市场部工作过,但由于离开了家乡工作,郑志良十分牵挂家中的老少。
      所以在2006年,他结束了在上海的工作回到了广州。回到广州后,郑志良信心满满,想着重新找一份工作,他想好好和家人待在一起,比什么都强。但由于文化程度不高,加上年龄偏大等原因,他屡屡碰壁。郑志良形容那是一段很潦倒的时光,有时他甚至想过放弃自己。
      长期失业在家,找不到一份合适的工作,这使郑志良和家里人的关系一度非常紧张。 直到2010年,一个偶然的机会,事情才有了转机。2010年郑志良申办失业证时,经区劳动部门工作人员的指引报读了该区的创业班。在学习过程中,郑志良有了许多新的认识和想法。
      政府对失业人员自主创业的帮扶政策更是给了正准备创业的他强大的决心。 经过一个多月在SYB创业培训班的学习,郑志良的择业观有了很大转变,对就业还是创业的选择上有了更清醒的认识。郑志良明白失业并不可怕,可怕的是没有确立正确的方向,因为确立方向要比确立方法更为重要,有了方向,就有了为之奋斗的目标。
       做什么好呢?自己的专长在哪里?郑志良考虑了很久。每天他都在街上四处走,寻找创业的点子。某一天,他走到东华西路,正好看到了一店铺在招租,店铺地处旺区,人流量大,郑志良毫不犹豫就把店铺租了下来。时间一天一天过去了,店铺是有了,但是创业的想法还没有,郑志良如热锅上的蚂蚁。
      这时,妻子也下岗了,家里的经济一下紧张了起来,郑志良更是着急了,家里还有两个在读幼儿园的小孩。郑志良一下觉得自己肩膀上的重担如石头一般。他设法让自己静下心来。他想,既然妻子下岗了,那就找一个创业项目可以供夫妻两人共同经营的吧。他们在纸上列举了几十项创业项目,最后确定不如尝试家政这一行吧。
      在店铺周围从事家政行业的比较少,且这项目投入少。正值过年前,大家都需要家政,这时正是创业的好时机。郑志良说做就做,把一切付诸行动,不久便开创了“顺心家政”公司。虽然它不是很大,而且还处在起步阶段,但是,它却让郑志良从多年失业的阴影中走出来,成了一个自食其力的人。
      拥有了自己的方向和目标,他感受到了人生的充实和快乐。创业初期,有很多家政工人上门求职,郑志良本着要对雇佣家庭负责的态度,需要工人们提供健康证,保育员要提供技能证等。此举保证了服务的质量。慢慢地经营下来,周边的住户都来请家政工,郑志良用心地为每一个住户选择适合他们的家政人员。
       鉴于全球的经济形势严峻,下岗失业人员再就业问题突出,郑志良有感而发,想通过自己的切身体会,与失业人员及有意创业的人员一齐分享他创业的一点经验,特别是对本街道的失业人员,他特别希望他们能够努力尽快地走出失业的泥潭,所以在用工方面,他也会优先招收本市本区的失业人员。
      时至今日,郑志良的店铺已有盈利,并在周围树立了良好的口碑。创业之后,家里的经济条件改善了,家庭也和睦了,生活中也充满了欢声笑语。郑志良和家人幸福生活在一起这个最初衷的目标和希望也达到了。 郑志良有感而发,侃侃而谈:“创业班这课程使失业人员的视野得到了极大的拓宽,让他们明白,虽然不是所有的人都适合创办企业,但每个人肯定有其它方面的素质和能力,只要善于挖掘,总能找到最适合自己的发展平台。
      ”。

    杨***