单位中复杂的环境我该如何在此立足?

我们单位的关系很复杂,让我慢慢说吧。单位中有两个领导,关系不合。一个领导势力强,工作能力也强,但他是踩这别人的脑袋上爬上来的。另一个领导势力弱很多,工作能力不如那个领导,为人很随和。单位中的很多人都和那个势力强的领导走的很近。由于我这个人不太爱说话,性格比较直,是非分明,不会巴结领导。所以和那个势力强的领导走的不是很近。由于另外那个领导比较随和,我和他接触的机会也多,和他的关系就好些。这样那个势力强的领导就觉得我和他不是一条心,总绝的我是另外那个领导那一边的。所以就比较疏远我。我身边的一个同事,和那个势力强的领导走的很近,领导很重用他。其实我的工作能力和他是差不多的,我真不知道该如何处理这样复杂的关系了。这样下去,我真的觉得在单位中没有任何的发展。我该怎么办呢?

好评回答
    干部就讲究站队,站错队还不能改,改了没骨气,两个领导会都瞧不起你,直爽是优点,哪个领导都喜欢,试想和一帮天天动心思得人共处谁都会累,是优点就坚持,有才干是好事要不断提高,近亲不能完成艰巨的工作,单位用人搭配总是裙带关系+能干得人,但提拔时优先提拔有贡献有才华得人。
    一把手首先考虑的事是完成工作量、取得成绩。所以就有你这样人出头的日子。

    c***

其他答案

  • 掌握一个原则,首先要分清主次,除了紧跟“一把手”(即使是违心的),不要把自己划入任何帮派(线)中去,这是官场中最忌讳的。
    掌握圆滑处世的策略。

    古***

  • 祝你好运

    司***

  • 做人难!
    做左右逢源的人更难!
    这就是社会!好好学吧!再忍一忍吧!
    那个势力强的领导可千万不要得罪啊!
    那个领导比较随和的,在公开场合也不要走得太近!
    顺祝你好运!

    j***

  • 这就是社会,要有自己的立场,坚定信念,这也不可能逃闭。

    青***

  • 只要不在非国有单位,你必须学厚黑学,因为这类单位的组织目标根本就不是利润最大化,而是官职最大化,为官和搞企业是两码事。

    y***