a o e i u v(是於,不知道如何输入,代替了) 按口形大小顺序如何排列?

a o e i u v(是於,不知道如何输入,代替了) 按口形大小顺序如何排列?这是一年级试卷中的一道题,如果您能回答,请写出根据.很专业的一道题呦,老师们商量了半天,也没正确答案.急!等评分呢.

好评回答
    这些都是舌面单韵母
    顺序应为 a o e i ü u
    a 口腔大开,舌头位置居中,舌面降到最低,唇形不圆,软腭上升,关闭鼻腔通道,声带颤动
    o 口腔微开,舌头后缩,舌尖下垂,舌后根隆起,升至半高,嘴唇收圆,软腭和声带活动和发a时一样
    e 口腔半开,舌头后缩,舌尖升到半高,嘴唇不圆
    i 口腔开度小,舌前伸,舌面上伸,舌面前部接近硬腭,气流通路狭窄但不发生摩擦,嘴唇展开,软腭上升,关闭鼻腔通道,声带颤动
    u 口腔开度很小,舌头后缩,舌根上升,接近软腭,气流通路狭窄但不发生摩擦,嘴唇拢成一小圆孔,软腭上升,瓶装鼻腔通道,声带颤动
    ü 口腔开度小,舌头前伸,舌面上升,舌面前部接近硬腭,气流通路狭窄但不发生摩擦,嘴唇撮成一小圆孔,软腭上升,关闭鼻腔通道,声带颤动

    g***