不会做的初级物理题

小明五年前栽了一棵梧桐树,当时他身高1米,树高3米,在与树比高时,他妈以小明的身高在树身上1米处作了一个记号,五年后,小明长到1.65米时,树已长到15米,假如小明再与树上的记号比高,则
A  小明高   B  记号高  C 一样高  D  无法确定
大树怎么长啊,我不会。

好评回答
    我认为选A,因为树主要是分生区生长,即树尖长,所以记号几乎没有变,小明当然要比记号高了!

    大***

其他答案

  • 选A
    树上的记号是1米的高度,而小名是1.65米
    所以是小明高呀

    热***

  • 选D
    树按5:1的比率长到了15m,那么记号也长到了1*(1+5/1)m=6m>1.65m

    黑***

  • 还是一米,不会变的
    我原来的时候也做过这样的提

    f***

  • 观注中....

    c***

  • 小明五年前栽了一棵梧桐树,当时他身高1米,树高3米,在与树比高时,他妈以小明的身高在树身上1米处作了一个记号,五年后,小明长到1.65米时,树已长到15米,假如小明再与树上的记号比高,则
    A 小明高 B 记号高 C 一样高 D 无法确定
    大树怎么长啊,我不会。
    答:D
    假设树是匀速长高的,树五年前m米,(当然m〉1,不然不能做记号)
    五年后,树由m米长到了15米,则记号长也由1米长到了15/m米
    而15/m÷1.65=100/11m>1,则m<100/11≈9.091米
    所以,如果五年前所栽的梧桐树高度小于9.091米,则五年后记号比小明高;
    如果五年前所栽的梧桐树高度大于9.091米,则五年后记号比小明底;
    所以,选D不能确定。

    w***

  • B
    树长高时,树的各部分都上升,由3米长到15米,原来在1米处的标记肯定比1.65米高

    胖***