当太阳直射北回归线时!

当太阳直射北回归线时,北京的日出时间是多少,如何计算?

好评回答
    夏至日北半球一年中昼最长夜最短,纬度越高昼越长,北极圈内是极昼。春分、秋分全球昼夜平分,都是6时天亮,所以,北京夏至日天亮的时间肯定大于6时,具体时间只有专业人员才能计算出来,高中生不需要,如果想搞清楚,只有查有关的专业书籍。祝你好运 !

    马***

其他答案

  • 实践啦,没图我也不清楚!
    一般这种题目都有图的,你就看图分析了,看看昼长是几小时,然后用这个数值除以二,再用12减去刚才所求得的这个数值,就是日出的时间了!
    EG某地的昼长(可以看图求得)为8小时,那么它的日出时间为12-(8/2)=8那就是8点日出了!

    爱***

  • 大约5点

    P***

  • 用太阳高度角算

    秋***

  • 早晨五点。因为太阳直射北回归线,此时北京是夏至日。

    晨***