爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么陌生人面前就会变成一个不会说话的小白痴?

在好友中,我的口才算是最好的能说会道但是只要遇到陌生的人更加是年长的我就不知道要说什么了只会傻傻的听别人说
w*** | 2005-10-13 10:31:41

好评回答

瑜*** |2005-10-13 10:37:45 60 21 评论
因为怕说错话,更后说错了让人讨厌
而且也不知道他们喜欢什么样的话题,有种感觉好像自已与他们格格不入似的
其实都是自己的内心在作怪啊
0/300

其他答案(共3个回答)

• 哎呀,咱们俩是一个毛病,我也是在熟人面前还倒自在点,要是碰到有领导或陌生人在场的场合什么的,那就完了,只有听的资格了。我也不知道咋的,反正不敢说话,怕说出来让人笑话。我也想过为什么,其实,咱们不比别人差,关键在于自己的知识积累和胆量的锻炼。有了丰富的知识,可以聊什么都可以,这样,胆量也就来了。呵呵,还有就是,别太在意别人的身份或对你的看法,聊天不就是你一句我一句的,高兴就说贝,再说,领导是在工作的...

查看全部>>

哎呀,咱们俩是一个毛病,我也是在熟人面前还倒自在点,要是碰到有领导或陌生人在场的场合什么的,那就完了,只有听的资格了。我也不知道咋的,反正不敢说话,怕说出来让人笑话。我也想过为什么,其实,咱们不比别人差,关键在于自己的知识积累和胆量的锻炼。有了丰富的知识,可以聊什么都可以,这样,胆量也就来了。呵呵,还有就是,别太在意别人的身份或对你的看法,聊天不就是你一句我一句的,高兴就说贝,再说,领导是在工作的时候是领导,真正大家在一起闲暇时光,他也是平常人,也需要有欢快轻松的氛围的,陌生人也一样。其实你还可以先学学别人都聊些什么,看大众的趣味倾向,这样,时间长了,就可以游刃有余了。倒不是说一定要使自己成为说话天花乱坠的人,只是让自己能够融入大家的氛围,使自己成为一个具有亲和力又不失雅致的人,不是更超凡脱俗?哈哈
    宝*** | 2005-10-14 09:44:16 76 24 评论
    0/300
  • 话多的女人是很令人讨厌的。尤其言中无物,言之无趣,庸俗浅白,抱怨不止,聒噪不停的那种女人,简直令人抓狂。

一个倾听者,是很可爱的。
    m*** | 2005-10-13 11:11:17 55 25 评论
    0/300
  • 太过内向的性格所致吧??
    鄙*** | 2005-10-13 11:09:42 44 29 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部