孕妇吃大蒜好吗?

好评回答
    孕妇吃大蒜好。大蒜含有多种营养物资。据分析,大蒜含有蛋白质、脂肪、糖以及多种矿物质和维生素。孕妇吃大蒜有益健康,能促进人体的血液循环还能促进智力发展,大蒜对多种病毒、细菌有杀灭作用,还有抗真菌、抗原虫作用。但不宜多吃,以免刺激肠胃,引起不适,伤肝损目。

    文***

其他答案

  • 不好
       怀孕期间,任何给身心带来刺激性的东西都对发育中的胎儿极为不利,因为胎儿与母体是真正的“心血相连”,孕妇的心念、情绪都将通过神经和血液传递给胎儿。而胎儿极为娇嫩,孕妇可以免强忍受的,到胎儿那里就已经是煎熬了。
       首先是饮食上,无论从嗅觉还是味觉,即使是好味道,也不可过浓,过多。而且在冷热程度上,也不可过烫,过凉。更何况刺激性大的葱、蒜、韭菜、辣椒等等,更是要远离。其次,包括环境温度,噪音程度,视觉以及所影响到的孕妇情绪都与胎儿的良好发育有着极其密切的关系。
        所以说怀孕期间可以说是两个人一生当中的最重要时期,一定要小心谨慎,花任何代价都不为过。

    为***