醋酸中的氢离子多还是盐酸中的多?为什么!?

好评回答
    这要说明浓度、温度等一些条件。如果均相同的话,当然是盐酸的[H]大,因为盐酸是强酸,在水溶液中完全电离(精确的说应为92。5%),而醋酸为弱电解质,在水中的电离度仅为1。32%(在常温、0。1mol)。另外浓度越低,醋酸的电离度越大,反之亦然。

    a***

其他答案

  • 盐酸是强酸,在水溶液中完全电离,
    醋酸是弱酸,在纯的水溶液中大约有百分之一电离。
    在同浓度溶液中,应该是盐酸中的氢离子多。
    想深究这个问题,请参考弱酸的电离常数。

    b***

  • 如果条件相同的话,那么盐酸中的氢离子多,因为盐酸是强酸,他电离出的氢离子比较多。

    可***

  • 实际情况,实际分析。C(H+)由浓度,温度,和物质的量决定,想了解清楚这个问题,去了解有关弱电解质和电离平衡的知识

    扰***

  • 由浓度,温度,物质的量等有关

    春***