问一个问题,急!啊

这关于一个辩论赛,我们是反方,是好好学习不一定是孝敬父母尊敬老师,正方是好好学习就是孝敬父母尊敬老师!
他们问我们一个问题:北大一学生,学习非常好,但用硫酸泼熊,他这样做是孝敬父母吗?
我们怎么回答啊,他这个问题挺尖锐的,会的就帮帮忙吧

好评回答
    看似尖锐,其实完全没有逻辑。
    首先,用硫酸泼熊的是清华学生而不是北大的。
    其次,用硫酸泼熊和孝敬父母之间毫无关系。
    再次,这个事例与辩题毫不相干,正方需要论证的是:孝敬父母和尊敬老师是好好学习的主要内容。他们举出这个例子丝毫无助于论证这个观点。
    而且,这个例子正好印证了反方观点:好好学习不仅要学习孝敬父母和尊敬老师,还要学习爱护环境,保护动物等。

    蓝***