计算机作业

我是大一学生
教材为清华大学出版社出版的<计算机应用基础中级教程>
老师要求准备5分钟的作业
要求结合所学知识,自己操作5分钟,其中用到word,excel,access

好评回答
    我也是大一学信息管理与信息系统的,上学期学的是清华版的计算机理论什么的...
    WORD考察的主要是你在WORD环境下的编排,你可以自己写段文章,在对这文章的字体大小,颜色还有增加图片,模板进行合理的设计与制作;
    EXCEL:你可以对班上的寝室成员进行统计,比如说姓名,寝室号,月生活费用等...其中你应该对费用进行求和,求平均数等...
    ACCESS:向前面学姐说的,你可以进行建表,建查询,建窗体等...具体的你可以做做班上同学的各方面费用,还有兴趣爱好等....

    淼***

其他答案

  • word的主要功能就是编辑排版 准备一小段文字对它进行各种排版操作,比如改变字体,颜色等等。
    excel的主要功能是统计、计算。可以参考一下公式的应用。
    access是一种简便易用的桌面数据库,可以进行建表、建查询、建窗体、建报表等等,各种操作都有相应的向导可以使用,应该不是很难

    Y***