酒后头痛是什么原因?

喝酒后头痛是脑血管有问题吗?还是身体素质问题?

好评回答
    乙醇使颅内血管收缩和舒张功能发生障碍所致,通常是脑血管痉挛。酒适量就好,多则伤身(上消化道出血、胃溃疡、肝硬化)

    小***

其他答案

  • 酒精刺激大脑.

    邻***

  •                        酒精刺激大脑,酒后大脑的血管因舒张或收缩引起障碍,也可能大脑神经兴奋程度下降所致

    1***

  • 酒精刺激嘛

    w***

  •   喝醉酒之后,如何缓解头痛、头晕、反胃、发热这些难受的症状呢,最近,美国国家头痛研究基金会的研究人员发现,有9种食品具有良好的效果:蜂蜜水治酒后头痛。蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。另外,蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,第二天起床后也不会头痛。
         西红柿汁治酒后头晕。西红柿汁也富含特殊果糖,能帮助促进酒精分解,一次饮用300毫升以上,能使酒后头晕感逐渐消失。实验证明,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪。   新鲜葡萄治酒后反胃、恶心。
      葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。如果在饮酒前吃,还能有效预防醉酒。   西瓜汁治酒后全身发热。西瓜具可以清热去火,能加速酒精从尿液中排出。   柚子消除口中酒气。实验发现,柚肉蘸白糖吃,对消除酒后口腔中的酒气有很大帮助。
         芹菜汁治酒后胃肠不适、颜面发红。这是因为芹菜中含有丰富的B族维生素,能分解酒精。   酸奶治酒后烦躁。酸奶能保护胃黏膜、延缓酒精吸收,其中钙含量丰富,对缓解酒后烦躁尤其有效。   香蕉治酒后心悸、胸闷。酒后吃1-3根香蕉,能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒目的。
      同时,它还能减轻心悸症状、消除胸口郁闷。   橄榄治酒后厌食。橄榄自古以来就是醒酒、清胃热、促食欲的“良药”,既可直接食用,也可加冰糖炖服。 。

    l***

  • 大脑充血。。。

    风***

  • 含酒精

    l***

  • 请你拿起电话拨打120

    1***

  •     酒后大脑的血管因舒张或收缩引起障碍,也可能大脑神经兴奋程度下降所致.
    在民间解酒的办法很多,而且各地的也不同.

    1***

  • 啤酒目前研究认为是高级醇含量高,白酒是酒精含量高.

    利***

  • 有同感,可能是偶尔喝且过量, 还有就是与身体素质有关

    x***

  • 牛奶是可以解救

    l***

  • 应该不是
    有酒精过敏
    还要看酒的质量

    雪***

  •   喝酒过量对身体有害,以后还是少喝,我这里有几种食品可以消除醉酒痛苦。
    蜂蜜水治酒后头痛。蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。另外,蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,第二天起床后也不会头痛。
         西红柿汁治酒后头晕。西红柿汁也富含特殊果糖,能帮助促进酒精分解,一次饮用300毫升以上,能使酒后头晕感逐渐消失。实验证明,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪。   新鲜葡萄治酒后反胃、恶心。
      葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。如果在饮酒前吃,还能有效预防醉酒。   西瓜汁治酒后全身发热。西瓜具可以清热去火,能加速酒精从尿液中排出。   柚子消除口中酒气。实验发现,柚肉蘸白糖吃,对消除酒后口腔中的酒气有很大帮助。
         芹菜汁治酒后胃肠不适、颜面发红。这是因为芹菜中含有丰富的B族维生素,能分解酒精。   酸奶治酒后烦躁。酸奶能保护胃黏膜、延缓酒精吸收,其中钙含量丰富,对缓解酒后烦躁尤其有效。   香蕉治酒后心悸、胸闷。酒后吃1—3根香蕉,能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒目的。
      同时,它还能减轻心悸症状、消除胸口郁闷。   橄榄治酒后厌食。橄榄自古以来就是醒酒、清胃热、促食欲的“良药”,既可直接食用,也可加冰糖炖服。    。

    鹏***

  • 酒里有微量有害物质,比如甲醇,敌敌畏,记住哪个牌子,以后千万不要再喝

    双***

  • 喝酒对胃有伤害
    但是也会刺激大脑的

    工***

  • 酒精麻醉大脑神经

    怡***

  • 因为喝得太多了,对大脑造成了伤害!所以经常醉酒的人都会记忆很差,反应迟钝

    可***

  • 供氧不足造成的

    n***

  • 肯定是喝酒过量

    d***

  • 酒精的作用,喝过酒的人都会有这种感觉,只是程度不一样。根据自己的实际情况,恰当掌握自己的喝入量,再者平时要多锻炼身体,提高自身的身体素质。

    x***

  • 酒精的作用是让血管膨胀脑血管膨胀了压迫神经头就有些疼

    m***

  • 酒的质量问题,是酒精勾兑的.

    1***

  •   酒是日常生活中常见的饮料,酒里的主要成分是乙醇,不同种类的酒中所含的乙醇的浓度是不同的。啤酒的浓度最低,约为5%,葡萄酒的浓度是12%左右,白酒浓度通常在39%~60%之间变动。乙醇是一种强有力的中枢抑制剂。当人们饮用过量的白酒时,开始表现为精神兴奋、面部发红、自感舒适、爱交际、说话滔滔不绝,当饮酒量再增加时,患者就进入了昏睡期,表现为昏睡,皮肤湿冷,脉搏快速等等。
      头痛的症状一般出现在延续效应期,即人们所说的醉酒后的一段时间,可长可短,表现为头痛、头晕、失眠、肢体的抖动、震颤、胃部不适、恶心等。有人认为这是乙醇或乙醛的代谢物对脑和胃的直接的毒性作用的表现;有人则认为这是由于乙醇使颅内血管收缩和舒张功能发生障碍所致;还有一种解释认为这是乙醇使β-肾上腺素能纤维兴奋性增高,交感神经兴奋性下降所致。
      长期饮酒除了头痛外还会出现酒精依赖,肢体无力、发麻等周围神经病变,及因为中枢神经系统内出现了沿血管分布的炎性变性变化而出现记忆力障碍,甚至痴呆。所以虽然我们不反对在特殊场合下偶而饮酒助兴,但对一次过量饮酒或长期慢性饮酒持坚决反对态度。这既不利于我们自身的身体健康,也给家庭和社会带来了许多问题。

    卟***

  • 你的大脑不重用!!!

    一***

  • 不头痛的话,那车祸就少多了啊!!

    x***

  • 和人的身体素质有关,另外和酒的好坏有关。酒精浓度高会对人体大脑有刺激;和什么人体的三高没有关系。

    风***

  • 酒不好,是勾兑的

    老***

  • 被风吹的

    喜***

  • 那你喝的是假酒,现在一般酒都是酒精兑的,不是酿造的建议少喝白酒多喝的红酒。

    海***

  • 刺激啊

    非***

  • 酒本身就是酒精,容易刺激、昏迷脑神经。

    老***

  • 酒里有微量有害物质,比如甲醇,敌敌畏,记住哪个牌子,以后千万不要再喝

    t***

  • 劝你还是少喝酒,我以前也是很喜欢喝酒,但老喝酒身体很容易坏的,
    你酒后头痛跟你的体质很有关系,这是恶性循环的.请注意身体哦。
    你没听说王君瑶就是喝酒喝死的么?

    想***

  • 酒精中毒.

    q***

  • 酒精刺激大脑呗,以后少喝点!

    A***

  • 主要是不要被风吹到,再者喝酒前看看是不是伪劣的

    w***

  • 喝酒以后血压会高的,还有究竟的原因