直线的问题

将直线l:x+2y-1=0向左平移6个单位,再向上平移2个单位后得到直线l' ,则直线l与l' 之间的距离为多少?

好评回答
    左移6个单位_ _ _ _ 把x变成x+6;
    上移2个单位_ _ _ _ 把y变成y-2
    直线 l 的方程是   x   +   2y   - 1   =  0
    所以 l’的方程是  (x+6) + 2(y-2) - 1 = 0  即  x+2y+1=0,
    由平行线间的距离公式 得
    d = | (-1)  -  (+1) | / √( 1^2 + 2^2 ) = 2(√5) / 5

    嘎***

其他答案

  • 根据左加右减的原则得到
    (x+6) + 2(y-2) - 1 = 0
    即 x+2y+1=0--------1
       x+2y-1=0--------2
    代入直线距离方程即可

    我***

  • 借我用下
    这是别人的,你参考下
    尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!我是五(2)班的班长张婷婷。又和大家见面了,这是我的第二次大队委竞选。我是老师的好帮手,同学们的楷模,坚强自信的我赢得了同学们的喜欢。学习的路途坎坷而又遥远,宁静淡泊谦虚、才能学有所成。
    我的爱好广泛,画画是我的强项,看书,四大名著,我样样皆通,别看我戴了一副眼镜,可琴棋书画,我样样都行。请相信,在春天播撒的种子必定在秋天有收获!
    如果我能当上大队长,肯定会为大家认真服务,有什么疑问难题吗?快到五(2)班找我吧!我会仔细为你讲解分析的!说到这里,你肯定会入迷的,那么请你把神圣的一票投给我吧!

    粉***