请各位高手出主意,怎么面对呀?

作办公室文员工作郁闷,没前途,还遇到个更年期怀才不遇的主任,更郁闷,请各位高手出主意,怎么面对呀?工作简单,琐碎,学不到什么,简直是浪费生命,因为我是大学毕业,同事中有一个中专毕业的比我大的女人非常有心机,比喻成笑面虎一点不为过,吧唧上司,对我们几个大学生有戒心。而我们主任自私,天天只想自己的利益,不管别人,什么培训,一概不参加。工作像鸡肋,薪水还行,离家也近。郁闷,有同样经历的人指点一下,怎么才能度过这一段呢?

好评回答
    逆向思维,转换心态,积极生活。
    1、薪水还可以。好,这是最关键的。因此不必考虑重新换工作。
    2、离家也近。好,这很重要,省却了多少舟车劳累和交通费,节省了宝贵的时间,可以充分照顾家人和孩子。这个优势不可忽略。
    3、工作小环境尚未恶化,只是比较庸俗,让人烦闷。这没关系,一个人的精神支柱不应该建立在工作环境之上,应该建立在自己内心里的那个精神世界和自己的家庭之中,在负责任地完成本职工作之余,你应低调地投入到自己的精神世界之中,比如,利用网络学习新知识,看书,写作,发展自己的特长和爱好,为未来工作的调整做好前期准备,等等。

    m***

其他答案

  • 在这个人挤人的时代,有一份工作是不容易的。要求的太高可能失望越大,不要轻易就放了个人的饭碗。在业余的时间再做些提高,机遇总是喜欢那些有头脑和有准备的人。

    z***

  • 多提高自己才是!

    很***

  • 学海无涯.工作之余多学点东西,以后用的上.

    a***

  • 文员只是初中和中专人做的工作,你大学都不知道做些挑战性的工作,真是浪费了。还不快辞职,找工作。

    李***

  • 正向楼上朋友说的,自己放轻松一点,不要把自己搞得这么紧张不就行了啊?
    施展自己的才能,你的上司会看到的,不管他们的什么?

    H***

  • 看看别人都怎么干事的,也许还能学到点什么。自己再根据工作需要做一些充电,为以为的前途做打算。

    t***

  • 干脆换别的工作

    海***

  • 社会的复杂在于它什么人都可以容纳!在学校刚出来做什么工作都还是有得学的,跟人与心去交往你会受益匪浅的!只要你用心去沟通,大姐大哥还是能接你的。

    大***

  • 首先做好自己的工作。然后不与周围人发生冲突至少不议论你们办公室的人。另外多学习,要有一技之长,让人家能用得上你。
    不顺心的事权当对你的历练
    看到愿看到事只当表演
    不过自己的工作一定要做好,培养一个爱好,转移自己的注意力。

    涛***

  •   为什么就不能给自己从新定位呢?你难道想以后40岁了,还做文员吗?
      会拍马屁,也是一种职业技巧,但没有实际的工作能力,遇到严格的领导,她能风声水起一辈子吗?肯定不能!
      你主任不给机会,自己就不会找机会充电了吗 ??记住:机会不 是靠别人给的,而是自己努力去抓住的!!
      别怨天尤人了,凡是靠自己吧

    龙***

  • 既然觉得如此郁闷,何不另找出路??

    y***

  • 多好的机会啊!
    第一,同意侬侬_满月的看法。
    第二,看来你的工作不是很忙,离家又近,薪水也不错。这是多么好的一个自学的机会啊!给自己做个好的规划,制定一个发展方向,然后趁这个机会好好学习一下,比如想往计算机方面发展,就报个班什么的(只是个例子)。这样的话,又有钱拿,生活无忧;又可以排解无聊;更重要的是可以为自己的未来打下更好的基础。等学有所成了,就炒了老板鱿鱼!那多爽啊!

    C***

  • 首先不要先辞职,第二,尽量改善公司的环境,实在不行也要改善自己的心情,从积极的方面看问题哈;第三,为自己增强实力,多学点真本事才最实际。

    张***

  • 我也是一员文员,跟你的处境差不多,所以现在我想去学个什么东西,但是现在还没有想好。

    x***

  •       社会的复杂在于它什么人都可以容纳!在学校刚出来做什么工作都还是有得学的,跟人与心去交往你会受益匪浅的!!!

    开***

  • 忍一时风平浪静,退一步海阔天空

    我***

  • 不要以大学生自居啦,其实现在大学里面,就是少了一堂课:如何与人沟通。
    其实每种人都有每种人的沟通方法,你如果能看到人家身上的优点,那就会少看到别人的缺点,这样就不会老是和人斤斤计较了。
    当然想要渡过这种时期,最好的方法就是去学习一些能提高情商的办法,知道怎么和那些人相处。老抱怨是不行的。
    如果有兴趣可以来我们会场听听课,我是从事直销行业的,但是你也不一定来做直销,只是我们里面很多课就是教你怎么与人接触与人沟通的。
    欢迎和我联系,愿意成为大家的好朋友:
    信箱:karater@
    手机:13003203521(上海,尽量短信,注明iask)

    侬***

  • 多出去看
    多想想自己的人生是为了什么
    不是为了事业,
    为了儿女还有什么
    还有就是自己
    找到自己的最爱
    每天都心情开朗
    不是多好吗
    不过要是不行
    就去看看笑话的书
    俺就不信你见到人又有笑话说会没有人想听
    可是要暴笑最好
    比如:::为朋友我愿两肋叉刀,,,为MM我原叉朋友两刀.

    夜***

  • 你说学不到东西,我猜想你也是个不甘与平凡的人。
    1、改变现状。尽量发挥自己的才能和热情,把工作做好,如果你们主任公正的化,你就有可能改变现状。
    2、被现状改变。如果你们总经理注意到你们主任工作不积极,采取行动最好,如果放任,那可以说没有以外的化,你变动的可能性很小,那就考虑“被现状改变”吧。
      我想你再考虑一个问题:自己到底喜欢这个工作吗?总之,工作一定要自己有兴趣才能做好,做久。

    几***

  • 要想发挥自己的才能,有前途:
    1\自己有才干.
    2\上司有才干.
    3\上司赏识你.
    你还年轻,不要单考虑收入而无了你的前途.

    q***