急!需要帮忙。

借这里问个问题。我是个文员,每天要和电脑打交道。最近我正准备怀孕,可是听说怀孕时最好不要接触电脑,说有辐射。请问这个电脑辐射是不是对胎儿真的有很大的影响?会不会在怀孕期间接触电脑会生个畸形儿?那应该怎么做呢?
(不能休假)

好评回答
      西安第四军医大学在研究中发现:电磁辐射可使骨组织中微量元素含量和钙明显下降,从而影响儿童的生长和发育,导致骨质疏松症,未成年的少年儿童对电磁辐射非常敏感,经常使用电脑可导致记忆力的减退,智力受损、视力障碍、骨骼发育缓慢、小儿白血病等。电脑辐射影响女性生育、美容、身体健康等诸多方面。
      病学杂志报道:电脑辐射导致女性内分泌失调是大量滋生黄褐斑的主要原因,更有详细资料表明:女性经常使用电脑会引起月经不调、气血受损、面部生斑眼袋肿胀,甚至造成孕妇流产或胎儿畸形。 据美国的一项报道,一家公司有12名孕妇在荧光屏前工作,在一年内竟有7人流产,1人早产。
      国防部兵役局有15名孕妇在荧光屏前工作,一年内也有7人流产,3人产下畸形儿。 电脑(磁)辐射六大危害①它极可能是造成儿童患白血病的原因之一;②能够诱发癌症并加速人体的癌细胞增殖;③影响人的生殖系统,……。  那么,我们的电脑所产生的X线到底有多少?是否对人类构成危害?众所周知,在电脑(以及电视机)中的显像管,都由于高电压的电子轰击荧光屏而产生X射线。
      在早期的电视机中,这些X射线的泄漏量比较多,后来,尤其是80年代以来,由于采用厚壳的显像管,高压整流和调制采用了不会产生X线的硅堆和晶体管,同时还增加了限制高压线路,所以整机的X线已经没有明显的泄漏。根据有关卫生部门对各种型号的电视机进行测量,在距荧光屏表面5厘米处的辐射水平,低于国际防护机构推荐值的1%,大约仅为天然本底的1/5!这个辐射量是很小的,对人类不会构成辐射危害,也不会对妇女的生育及下一代产生影响。
      根据有关科研单位对高本底地区的人群进行系统的调查结果,也没有发现有关生育及其后低方面的变化,因此,请从事微机操作的妇女们放心! 下面的建议对于微机操作者也许有益。   1、有条件时,可以在微机的荧光屏上附加一安全防护网或防护屏,以进一步吸收可能泄漏的X线。
      据介绍,这可以增加画面的清晰度,保持眼睛的舒适,并且能消除100%的静电和绝大部分的辐射;   2、机房要有良好的通风,以保持空气的新鲜,这一点,对于和复印机共用的机房更为重要,因为在这种工作条件下会产生一些臭氧等有害气体和粉尘,操作人员长年累月在此环境中工作,也可能会影响健康;   3、对于像微机操作这样常年枯坐的工作人员,加强户外活动,注意锻炼身体,提高身体素质,这乃是保持自身健康的根本;   4、已经怀孕的微机操作者,要消除不必要的忧虑和担心,保持乐观的情绪,按时产检,有问题可及时对症治疗。

    善***

其他答案

  • 问题不大

    黄***

  • 你说的很对,电脑对胎儿是有影响的,特别是长期在电脑前工作的人.如果你不能休长假的话,建议你和领导沟通一下,调换一个工作岗位.再过三个月怀孕,就不会影响了,如果此路不通的话,你只能穿专为孕妇设计的防辐射衣服了.

    知***

  • 会的,答案很肯定!

    m***

  • 换个液晶的。

    美***

  • 怀孕时最好不要接触电脑,电脑辐射对胎儿有影响,但不是特别大.不会生畸形儿,不过也要少点接触好,可以加强电脑保护.,然后在饮食上注意点,多吃点维A等即可,

    点***

  • 暂时换个工作岗位,少接触电脑为好!!!

    蓝***

  • 买防副射衣,因为就算你不碰电脑,手机电器的副射同样厉害的

    颜***

  • 问题不大

    成***

  • 有影响的,自己多注意点吧.

    漠***

  • 孕妇长期接触电脑不利于胎儿的发育,易导致流产。电脑的终端是监视器,它的原理和电视机一样,当阴极射线管发射出的电子流撞击在荧光屏上时,即可转变成可见光。在这个过程中会产生对人体有害的X射线,不过VDT外面的玻璃罩可以大量吸收放射线,实际上人体所受到的射线照射量很小。但是在VDT周围还会产生低频电磁场,在体外实验中,这种电磁场可以在细胞膜水平上干扰细胞的代谢和增殖,从而影响胚胎的正常发育。调查结果显示,在长期使用电脑的妇女中,早期自然流产的发生率较高。另外,长时间以固定姿势坐在电脑前,将会影响孕妇的心血管系统及神经系统的功能,盆底肌和肛提肌也会因此而劳损,影响分娩的顺利进行。因此,妇女一旦怀孕,特别是在孕早期,应尽量避免持续操作电脑。

    s***

  • 电脑和电视等对胎儿有害!

    岁***

  • 注意点就可以

    1***

  • 电脑对人的辐射不是很大!孕妇注意一点!适当的接触不会造成危害!!!但不能过长~一般一天就几个小时!
       如果 你要工作~很抱歉,,,你为了你的孩子~请辞去你的工作!!(妊辰之后)

    坏***

  • 每天面对电脑的时间不要超过四个小时~

    天***

  • 我感觉问题不大,但是也要注意,例如少接触,用防护屏等......有愿意聊天的朋友就 吧

    1***