一道有关代词的高一英语单选题

 ----He was nearly drowned once
  -----When was ______?
  ----______was in 1998 when he was in middle school
A that; It  B this; This  C this; It  D that ;This
答案A
这两个代词为什么这么用,帮忙解释一下,谢谢

好评回答
    that一般是指代上文出现过的事物或事情;
    it则不是具体的指代,在这里充当一个形式宾语.

    宝***

其他答案

  • that指上面所说的某件事(可以指代一个句子)
    第二句的it充当一个形式宾语,不是用作指代的作用。

    爱***

  • that 代替上文所提的可数名词单数或不可数名词或上文提到的事,还可指在时间或空间上离说话人较远的人或物.
    it在这里充当一个形式宾语

    c***

  • that
    1. 指前面讲过的事物
    2. 是指在时间或空间上离说话人较远的人或物.
    it 是人称代词,可用来指带前面所提到过的某个对象,其复数形式为them.
    顺便补充一下this, one的用法:
    this
    1. 指下面要讲的事物
    2. 是指时间上或空间上离说话人较近的人或物.
    one
    可以指人,也可以指物.用来代替上文中提到的单数可数名词以避免重复,其复数形式为ones

    1***

  • that 代替上文所提的可数名词单数或不可数名词或上文提到的事,表泛指,
    it 指上文提到的原物,表特指

    笑***