请问:吃什么食物(或保健品)可以增白?

请问:吃什么食物(或保健品)可以增白?尤其是脸部的!

全部答案

  • 保健品的话,可以吃珍珠胶囊,新海得的.
    当然,它也可以抹在脸上来美容.

    开***

  •    你的脸要是特黑特油可以找我了,我给你治,一次见效果。只需你花六十元买一瓶可使用一年的安利润肤露就行了,前提在我这里买,然后我给你上门去做。营养品维生素C排毒防止黑色素形成,维生素E抗衰老

    1***

  • 哪里需要这么麻烦啊,要这样的话每个女人都成半个良医了啊。很简单,不要吃深颜色的食物如茄子,因为这种食物所含的深色素会在人体内产生积淀,最后作用于脸部,使皮肤变黑和产生黑色斑。酱油,牛肉,少吃为妙,酱油是最容易产生黑斑的东西。至于保健品嘛。滋补养颜以纯中草药类的为最好,市场上有很多这种保健品,但根据一份报告书说中国的保健品大多具有欺骗性,效果并不明显,有些还有副作用。
    建议你多用些好的化妆品吧,比如雅芳,安利什么的。效果很不错,并且没事就去美容院做做SPA。平时对关注一下饮食上对美容有关的东西吧,你会变得美丽的!

    妲***

  •   少女润肤增白之本在膳食
    皮肤细嫩,洁白透红,是少女健美的重要形象。影响皮肤健美的因素主要有四:一是物理和化学因素,如过量的风吹日晒,使用伪劣化妆品;二是血液循环和新陈代谢不畅,体内自由基和其它排泄物沉积于皮肤内;三是健康状况和精神因素,如患疾病和情绪不好,都会导致肤色灰黄或晦暗;四是营养失调,这是至关重要的一条。
       1。润肤增白食物 樱桃《本草纲目》中说樱桃“调中,益气令人好颜色,美志。”《滇南本草》中说樱桃”治一切虚症,能大补元气,滋润皮肤。”樱桃所含养分既全面又易吸收,其铁的含量出类拔萃,每百克含5.9mg之多,是苹果的20倍,梨的30倍;胡萝卜素含量是苹果的4倍,梨的30倍,其尼克酸含量是苹果、梨的3~7倍。
      铁是红细胞中血红素的主要组成部分,可保证人体不缺血,容颜白里透红,对人体皮肤健美有益;胡萝卜素在体内可转变为维生素A,能促进生长和延年益寿;尼克酸能维持皮肤和神经健康,使肌肤滋润,使女性更加增容健美。樱桃虽好,但要注意:樱桃因含铁太多,再加上含有一定量的氰甙,若食之过多可引起铁中毒,或氰氧化物中毒。
      另外,体质偏热性人宜少食,过食易作热上火。如发觉因吃樱桃过多而有不适,可用甘蔗汁来解热消毒。 菠菜含有丰富的维生素及矿物质,据分析,在菠菜所含的营养成分中,有10项高于西红柿,有9项高于黄瓜。丰富的维生素C、胡萝卜素等具有保持皮肤润滑、明目等作用。
      近年来研究还发现,菠菜中含有辅酶Q10,并含有丰富的维生素E,因而可增加青春活力的作用。同时也要注意,菠菜中含有较多的草酸,草酸钙易导致泌尿系统结石,所以肾功能虚弱及疑有泌尿系统结石者应慎用。另外,菠菜忌与豆腐同食,因为豆腐含钙量高,易与菠菜中的草酸形成草酸钙。
       猪皮主要成分是胶原蛋白,约占85%,其次为弹性蛋白。胶原蛋白跟结合水的能力有关,人体一旦缺少就会使体内细胞贮存水的机制发生障碍,细胞结合水量就会明显减少,人体就会发生“脱水”现象,轻则会使皮肤干燥、脱屑、失去弹性、起皱纹,重则影响生命。
       猪皮药用称为猪肤,猪肤味甘性凉,有活血止血、补益精血、滋润皮肤、光泽头发、减少皱纹等作用。《伤寒论》中创制的“猪肤汤”一方,认为具有“和血脉,润肌呋”的功效。 猪蹄与猪皮同样具有补益精血、滋润皮肤、光泽毛发的功效。《随息居饮食谱》认为猪蹄能“填肾精而健腰脚,滋胃液以滑皮肤,长肌肉可愈漏疡,助血脉充乳汁。
      《嘉祜本草》说猪蹄能“白人肤体如缯帛。”《食疗本草》中载“猪蹄,煮汁服,下乳汁,解百药毒,滑肌肤,去寒热。”《本草图经》中也说猪蹄能“行妇人乳脉,滑肌肤,去寒热。”《备急千金要方》中有“猪蹄浆”一方,方用大猪蹄一具,用小火炖煮,等到皮酥骨烂,滤去杂质后用采洗手面、涂面“令人光净”。
      其中还有供洗手面用的“千金洗面药”一方,是用猪蹄炖烂后的浓汁调和其它中药粉做成薄饼,晒干后再研细末,供清洗脸面时擦用,具有“黯黯悦白”的功效。 茄子含蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁及多种维生素,其性凉味甘,有清热解毒、活血化瘀、利尿消肿诸功效。
      《随息居饮食谱》认为茄子具有“活血、止痛、消痈、消肿”等多种养疗功能。血脉通畅,营养充分,肌肤滑润光泽,容颜细腻健康,更显女性充满青春活力。因此,女性常食茄子有益于保护肌肤健康,亮丽皮肤。 黄鳝含有蛋白质、脂肪、维生素A、B1、B2、尼克酸、铁、磷等成分。
      有补虚壮阳、强筋健骨、祛风除湿诸功效。《本草纲目拾遗》说黄鳝:“主湿痹气,补虚损,妇人产后淋沥,血气不调……”《随息居饮食谱》说鳝鱼:“补虚助力,善祛风寒湿庳,通血脉,利筋骨”。因其含有丰富的蛋白质和维生素,常食有润肤泽肤的作用。 2。
      润肤增白膳食方 素什锦 原料:鲜蘑菇20g,水发香菇20g,荸荠50g,胡萝卜150g,冬笋50g,水发腐竹50g,黄瓜150g,水发木耳20g,料酒、精盐、味精、白糖、姜片、湿淀粉、香油、鸡汤各适量。 制作:腐竹洗净,煮透,切成长约3cm的段;黄瓜去两端蒂,洗净,切菱形片;荸荠洗净,去皮,切成圆片;冬笋、胡萝卜去杂洗净切片,水发木耳、水发香菇分别去根,去杂,洗净切成片。
      以上各料,分别下沸水锅焯一下,捞出沥水,码入盘中。锅中加入鸡汤,烧至将沸,将以上各料轻轻推人锅中,加入料酒、精盐、味精、白糖、姜片,烧沸后撇去浮沫,再用文火煨烧一段,入味后收汁,用湿淀粉勾芡,淋入香油即成。 功效:香菇、蘑菇、木耳为食疗佳品,有滋补强壮、补中益气、生津、抗癌等作用;荸荠、胡萝卜、冬笋、腐竹、黄瓜等营养食品有补中益气、清热解毒的作用。
       提示:分别焯原料时,要根据料的性质,掌握不同时间,不可过烂或过硬。 特点:此菜味鲜香,滑口适味,清淡不腻。此菜有显著润肤、明目的作用和提高人体免疫力的功效。腐竹、黄瓜、冬笋还有减肥作用。女性常吃此菜可润肤美容,减肥健美。
       鲜蘑扁豆 原料:蘑菇250g,扁豆200g,精盐、味精、白糖、料酒、湿淀粉、香油、熟猪油、鸡汤适量。 制作:蘑菇去杂,洗净,下沸水焯一下,捞出;扁豆撕去筋洗净,斜切块。炒锅中放入鸡汤烧沸,放入蘑菇、扁豆,接着放人精盐、味精、白糖、料酒,烧沸,捞出蘑菇,扁豆装盘,在汤中加湿淀粉勾芡,烧沸后浇到盘中,最后加猪油、香油即成。
       功效:蘑菇有补气益胃、理气化痰的作用。扁豆含有丰富的营养成分,可提高人体细胞免疫力,并具有明目、润滑皮肤、防止衰老的作用。二物组成菜肴能健肤、益体,令少女更姣艳。 提示:扁豆的头尖和筋有毒,必须摘去。 特点:清淡润口,鲜香适味。
       炒三素 原料:蘑菇200g,莴苣50g,胡萝卜50g,料酒、精盐、味精、姜末、湿淀粉、花生油、鲜汤各适量。 制作:蘑菇表面剞上十字花刀,每只斜剖两片;胡萝卜、莴苣洗净去皮,切成薄片。炒锅烧热,故入花生油烧至四成热时,将蘑菇、胡萝卜、莴苣一同投入锅中煸炒,加入精盐、姜末、料酒炒匀,再加入鲜汤、味精,入味后用湿淀粉勾稀芡;出锅装盘即成。
       功效:莴苣含有丰富的维生素E,具有健美皮肤,促进末端血管的血液循环,从而使皮肤滋润健美。胡萝卜含胡萝卜素,有防止皮肤干燥粗糙的作用。因此,此菜有较好的亮丽皮肤的功效。 特点:清淡鲜嫩,味咸香可口。 杏仁扣猪肘 原料:猪肘500g,杏仁200g,蜂蜜50g,香菇50g,酱油、料酒、盐、葱花、姜片、大料、胡椒面各适量,鸡汤200g,植物油750g(实耗35g)。
       制作:猪肘去骨,洗净,放入开水锅中煮片刻,煮去血水;捞出,抹上蜂蜜,入热油锅中炸成金黄色,捞出后用刀划几道深沟。杏仁用盐水煮熟剥去外皮,摆入大碗底部,再放入肘子,香菇泡软洗净,码在肘四周。炒锅加油烧热,人葱、姜、大料、料酒、鸡汤、盐、胡椒面、酱油,烧开后倒人大碗内,将大碗入蒸锅蒸60分钟即成。
       功效:杏仁味苦,性湿,有小毒。有止咳平喘,降气润肠的作用。蜂蜜含糖类、蛋白质、无机盐、树胶样物质、芳香性物质等成分,其昧甘,性平,有滋养补中、润肺止咳等功效。 提示:如用苦杏仁,要适当多泡些时间。 特点:肉烂仁脆,蘑菇滑润,甜香适口。
      此菜润肠胃,生津液,补肾气,解热毒,长肌肉,润皮肤,使毛发光泽。 冰糖银耳 原料:银耳30g,红樱桃脯20g,冰糖适量。 制作:银耳用温水浸泡,待银耳发开后取出,去掉耳根,洗净放人碗中,上笼蒸约10分钟后取出。汤锅洗净,置微火上,加清水放入冰糖,溶化后枚放入樱桃脯,再移置旺火上烧沸,起锅倒人银耳碗中即成。
       功效:银耳具有强精补肾、滋肠益胃、补气和血、强心壮志、补脑提神、美容嫩肤之功效。樱桃也是美容佳品,两者合用,可达到健体的目的,又能使皮肤变得美艳动人。 特点:红白相间,食之甜香适口。 清炒豌豆苗 原料:豌豆苗500g,熟猪油、葱姜丝、精盐、味精、料酒、香菜段各适量。
       制作:豌豆苗拣去杂质,用清水洗净,捞出控净水分。锅内下入少许猪油,用旺火烧至五、六成热时,用葱姜丝爆锅,倒入豌豆苗翻炒,烹入料酒,加精盐、味精、香菜段,炒至豌豆苗断生即成。 功效:豌豆苗富含多种维生素及矿物质。其中的维生素B具有幼嫩滑润的作用。
      此菜有滑润肌肤并能除去皮肤上过多油脂的功能。适合于油性皮肤的少女食用。 特点:清香不腻,口感脆嫩。 葱油鲢鱼 原料:鲜鲢鱼一条(约重750g),香油100g,葱段、葱丝、姜丝、干辣椒丝、精盐、味精、酱油、香菜段各适量。
       制作:鲢鱼去鳞,去鳃及内脏,洗净,在鱼身上切宽柳叶花刀。锅内注入清水烧沸,放人鲢鱼,加精盐、酱油、味精、料酒,用小火煮约15分钟熟时,捞出摆在盘内,再撒上精盐、味精、料酒、葱姜丝、辣椒丝。锅内去汤,放入香油,烧至四、五成热,投入葱段煸炸,待油温达到十成热时,捞出葱段不用,将锅内葱油均匀地浇在盘内鱼尾上,撒上香菜段即成。
       功效:此菜具有暖胃、补气、润肤、乌发等功效。芝麻作为强身健体佳品,其油脂中含不饱和脂肪酸,可起到光滑肌肤、乌黑头发的作用。因此,鲢鱼佐以香油制食,对皮肤粗糙、脱屑、头发干脆易脱落等症均有疗效。 特点:鱼肉烂味鲜,葱油给鱼又增添清香。
       珍珠三鲜 原料:生鸡脯肉100g,西红柿100g,鸡蛋清2只,豌豆粒50g,牛奶30g,料酒、精盐、淀粉、味精、鸡油、鸡汤各适量。 制作:鸡肉剁成泥状,牛奶、淀粉、鸡蛋清、鸡肉泥放在碗中,调成糊状备用;西红柿洗净,去皮,去籽;切成小方丁。
      锅内放人鸡汤,加入豌豆,烧沸后用筷子将鸡肉细糊从碗边一点一点地拨入锅中,拨出的鸡肉糊约有豌豆粒大,烧沸后加入西红柿,再烧沸后,加入味精、精盐、鸡油、料酒,用湿淀粉勾芡,煮沸后出锅即成。 功效:鸡肉有温中益气,补精添髓、安五脏的功效。
      西红柿富含维生素,有润肤健肤的作用。鸡蛋、牛奶也都是润肤、泽肤的佳品。此菜有养血补血、健脾益胃、润肤健肤的功效。女性坚持吃可使皮肤光滑细腻。 提示:鸡肉泥要细;且保持粘性。 特点:此菜新鲜适口。 皮肤美的另一个标准就是白,每个女孩都希望自己的皮肤滑润且白晰,所以最后再介绍几款原料常见,制作简便的增白食谱: 枸杞翡翠豆腐 原料:油菜心500g,水豆腐300g,枸杞、花生油、精盐、姜末、葱末、味精、香油、水淀粉各适量。
      高汤350g。 制作:油菜心去根,用刀在根顶部切十字刀口,洗净;水豆腐切成3cm见方的块。炒锅上火,注入100g清水,放入精盐,烧开后将豆腐块倒入锅内焯水后捞出;然后在锅内放花生油,再放入油菜心焯一下后捞出,叶朝外,根部朝里呈圆形码在盘中。
      锅中剩水倒掉,锅刷净上火,注入高汤,放入枸杞、姜末、葱末、精盐、味精,将豆腐入锅煮5分钟,使之人味,捞出控汤,放入码好菜心的盘中,呈蘑菇形。 功效:豆腐富含蛋白质、维生素及矿物质,其味甘、性寒,有益气和中,生津润燥,清热解毒诸功效。
      油菜味苦、性凉,有清热解毒等功效。此菜为高蛋白、低脂、低胆固醇、多维生素之菜肴,具有滋阴补肾、增白皮肤、减肥健美的作用。 特点:此菜色泽红、白、绿相间,香、嫩、脆兼有。 枸杞银芽鸡丝 原料:鸡脯肉100g,绿豆芽350g,枸杞10g,精盐、味精、香油、米醋、葱花、干淀粉各适量,花生油500g(约耗35g),鸡蛋清2个。
       制作:鸡脯肉切成丝,用蛋清、干淀粉浆好;枸杞温水泡好后备用;绿豆芽洗净,拣去 豆皮。锅上火,注入熟油,烧至五成热,下人鸡丝滑透,然后捞出控油。净锅,上火,注入香油20g,烧热后将豆芽和泡好的枸杞下锅,加精盐、味精、醋、葱花,翻炒后立即将鸡丝倒入炒匀,趁脆嫩出锅,淋上香油,盛盘即成。
       功效:绿豆芽性凉味甘,有清暑热,调五脏,通经脉,解诸毒,利尿除湿的作用。此菜有舒筋活血,强筋壮骨,清心明目,增白健美之功效。女性常食可使面部白晰。 特点:红白相同,咸鲜,嫩脆香。 枸杞炒瘦肉 原料:枸杞10g,瘦猪肉250g,莴笋100g,猪油、精盐、料酒、味精、香油、酱油、湿豆粉、生姜、葱白、肉汤、白糖各适量。
       制作:将枸杞用温水洗净;猪肉洗净,切成丝,用湿豆粉、盐、料酒、酱油、白糖调好;莴笋去皮,洗净、切成丝;生姜、葱切丝。锅烧热,下入猪油,待油稍冒烟时,放入肉丝炒散,再放人笋丝、姜丝、葱白翻炒,倒入肉汤,加入枸杞同煮熟,淋上香油,撒上味精即成。
       功效:此菜有清热消毒,有祛斑增白之功效。少女常吃则可使皮肤白嫩靓丽。 特点:肉鲜香,味道清鲜适口。 牛奶增白饮 原料:牛奶250g,西瓜瓤200g,冰糖适量。 制作:西瓜切成方块;牛奶放入锅中煮沸,加入冰糖煮化,加入西瓜瓤块即成。
       功效:西瓜瓤富含多种营养成分,与益肺胃、生津液的牛奶和补中益气、和胃润肺的冰糖相配成饮料,可养阴消暑,嫩肤增白。 马齿苋拌豆芽 原料:马齿苋150g,黄豆芽150g,白糖、醋、味精、酱油、香油各适量。 制作:将马齿苋摘去质老部分,洗净,沥水分;黄豆芽去根脚,洗净;分别将马齿苋、黄豆芽入沸水中氽至断生,捞出,沥水后放入盘内。
      将白糖、酱油、醋、味精、香油兑成味汁,浇在马齿苋、黄豆芽盘内,拌匀即成。 热解毒、利水去湿、散血消肿作用。黄豆芽性平味甘,能清热利湿,还能健皮肤。常食此菜,可健脾利湿,清热解毒,润泽肤色,少女常吃可防治粉刺,使面部光润亮泽。 特点:质地细嫩,甜酸鲜香,为凉菜,夏秋季食用为宜。
       清炒羊肝 原料:鲜羊肝350g,熟猪油、水淀粉、料酒、酱油、精盐、味精、豆瓣葱、蒜片、香油适量。 制作:羊肝洗净,切成薄片,放入碗中加酱油、水淀粉拌匀。清水一手勺,放入碗内,加酱油、精盐、味精兑成汁。锅中放猪油,用中火烧至五、六成热时,放入浆好的羊肝片,划至七、八成熟时,捞出羊肝控油。
      锅中留底油,用豆瓣葱、蒜片爆锅,放入料酒,随即倒 入羊肝及兑好的汁,翻炒几下,淋入香油盛出即成。 功效:羊肝有补肝明目,清热解虫毒之功效。肝为造血器官,肝健则气血足;气血足则运行畅,肌肤就会滑润光泽。少女常吃可使容颜健美,润泽细腻光滑,并能防治粉刺。
       提示:羊肝切片均匀,划油温度不要太低,操作要迅速。 特点:肝鲜嫩,味清香,不腻。 牛奶蛋白羹 原料:牛奶200ml,鸡蛋2个,白糖适量。 制作:鸡蛋打破取蛋白,与牛奶、白糖同入汤碗中,调匀,入锅隔水蒸熟即成。
       功效:此羹祛斑增白。少女常吃可使皮肤白嫩漂亮。 特点:甜醇奶香,味浓,润泽适口。摘自《药膳食疗》 。

    1***