请问中年人吃什么保健品好呢?

我想给爸妈买保健品,就不知道买什么好?

好评回答
      钙的作用
    钙是我们的生命之源,在人生成长的各个阶段,都起着非常重要的作用,
    是人体健康必不可少的重要元素。
    1、心动节律的维持:(小白鼠及危重病人的例子)。
    2、神经冲动的传递:大脑支配人的行动,支配人的肢体,如果缺钙可造成人体动作的缓慢,以及老年痴呆症、健忘症、儿童多动症等。
       3、肌肉的伸缩:缺钙人就没有力量,就不能产生爆发力。 4、加快白细胞的吞噬:提高人体的免疫力。 5、参与凝血过程:缺钙容易造成鼻出血,身上青紫等现象。 6、参加细胞内多种功能:人体有60兆亿个细胞,并有序的排列着,钙起着粘合剂的作用。
       缺钙是全球性的,亚洲是缺钙的重灾区。 钙缺乏症 由于缺钙可导致100多种疾病: 1、骨代谢病:骨质增生,骨质疏松、颈椎病、肩周炎、佝偻病、软骨病、股 骨头坏死等; 2、内分泌病:甲亢,糖尿病、肾上腺、肥胖症等; 3、心血管:动脉粥样硬化、高血压、心脏病、心肌梗塞等、妊娠高血压综合 病等; 4、神经系统:神经衰弱、多动症。
      痴呆、脑血管、脑出血、癫痫病等; 5、消化系统:消化溃疡、肝硬化、胃肠痉挛、痔疮等; 6、呼吸系统:支气管痉挛、肺炎、肺结核、慢性阻塞性肺病等; 7、泌尿系统:水肿、急性肾炎、急慢性肾功能衰竭、泌尿系结石等; 8、生殖系统:不孕症、痛经、绝经期综合症等; 9、感觉器官:近视、白内障、手足裂、听力下降、皮肤病、湿疹、足癣、手癣等; 10、免疫系统:皮炎、风湿、类风湿关节炎、变态反应皮肤病、结缔组织病等; 11、血液系统:贫血、血友病、凝血不好等; 12、恶性肿瘤…… 钙的比较与分析 既然我们人体这么缺钙,应吃什么钙好呢?现在市面上有200多种 钙,绝大多数是不合格的。
      我们可以进行一下分析和比较: 1、原料:无机钙:石灰石、大理石、阳起石、龟板、贝壳等; 有机钙:动物的骨骼(与人有亲和力)★ 2、加工方法: 6 机械法:将所有的钙原料粉碎,这种钙的分子大,而且铅超标不易吸收。
       • 物理法:将钙原料用750度的高温煅烧,破坏了营养成份。 • 化学法:加上一些化学制剂,如葡萄糖酸钙、乳酸钙、酸钙等。它们都属于酸解的,毒副作用非常大。 • 生物酶解法:选择动物的骨骼用机械法打成骨浆,加入多种活性酶,进行提醇,排除杂质,清除重金属。
      保留所有的营养成分,这种加工的方法是高科技的。★ 3、剂型: 分子型:分子比较大,吸收率差。 离子型:吸收率应该较好,但是它是在胃里释放的,酸碱中和沉淀, 吸收率大大降低。 络和型:中国科学院经过6年的努力,改变了它的分子式,为络和型。
       它是在弱碱性的环境下才吸收,也就是说,它不在胃里释放,遇酸不打开,进入小肠,小肠内有大量的绒毛,绒毛中有结合蛋白,在结合蛋白的作用下,充分地释放。★ 因此钙的选择应该是:原料是动物的骨骼、加工方法是生物酶解法、剂型为络和型的钙为高科技钙,是好钙。
       6 天狮营养高钙素的特点: 1、多功能的营养源:它的原料是动物的骨骼,加工方法是生物酶解法,剂型是络合型的,同时它含有几十种维生素和多种矿物质,有蛋白质,氨基酸、脂肪等,是一种多功能的营养源。 2、钙的含量高:每10克营养高钙素中含钙量是400毫克。
       3、吸收率是95%。 4、钙磷比符合国际标准:2比1。 是最易人体吸收的比例。而牛奶的钙磷比不合适,另外中国人的体内缺乏一种糖元分解酶,对牛奶的吸收很差,同时会引起腹胀,腹痛等。 5、口感好:有可可味、巧克力味、水蜜桃味、草梅味等。
       6、效果好:对生命功能的调解效果显著。根据钙代谢规律,一般是: 血液方面的病:一般2个小时就能代谢到; 软组织的病,抽筋,痉挛等症:15-----25天; 心血管病:四-----五个月; 骨骼的疾病:100天左右; 糖尿病:效果更为显著。
      日本发明了一种治疗糖尿病的方法:是用南瓜粉和虫草治疗,临床实验,有效率为80%,治愈率为10%;1996年我们的高钙素到日本后,他们同样做了临床实验,发现有效率为100%,治愈率为45%。因此日本中医学院专家发表论文:应用天狮舒糖型营养高钙素治疗糖尿病为国际最佳方案。
      为何天狮产品这样神奇,论文中写到:从中医治本为主的理论出发,冬虫夏草、南瓜粉治疗糖尿病效果显著,但较为迟缓;因天狮产品富含生物钙、多种维生素及多种营养源,起到了虫草和南瓜粉的传媒 作用,加强了药理功效,收到了良好效果。 健康是福,健康是金,健康无价。
      希望每一个人都要从自我做起,关爱自己的健康,关爱自己的生命。改变我们的身体状况,改变我们的思想观念,到时候,世界的长寿冠军就不是日本,将是我们中华民族。 心脑灵:顾名思义,它能使我们心灵,脑灵,血管畅通。心脑灵是一款纯天然的海洋生物保健食品。
       第一、 原料好:取自渤海湾的?鱼。渤海湾的半包围地理位置,且是黄河入海口,形成了渤海湾特有的生态食物链,渤海湾中有一种富含亚麻酸的植物,叫做浮游植物,如螺旋藻等,海洋中的浮游动物靠吃浮游植物生存,浮游动物将吃进体内的亚麻酸加工转化成DHA、EPA,?鱼是以这种富含DHA、EPA浮游动物为食物的,长期以来体内积蓄大量的DHA、EPA。
      天狮心脑灵就是从渤海湾特有的?鱼大脑、眼窝以及脂肪中提取的DHA、EPA精制而成。 第二、 成分:心脑灵主要成分是DHA、EPA、DPA等高度不饱和脂肪酸且含量高达65%以上,其特点是:(1)人体自身不能含成,必须从外界摄取(2)陆地上的动物里都没有,只存在于海洋生物体内,(3)它能中和、分解、破坏人体摄取过剩的动物脂肪,使血液通畅。
       第三、 作用:清理血管,预防,调节心脑血管疾病,心脑血管疾病是人类健康的第一大杀手,他发病率高,复发率高,致残率高,致死率高且趋于年轻化。远离这些疾病,一定要从预防着手,一分预防,胜过十分治疗。心脑灵能快速有效地降低高血脂、高血压,从根本上杜绝了该病的发生,同时还有减肥的功效。
      心脑灵被称为血管的清道夫,随着岁月流逝年龄的增长,血管逐渐老化,血管壁上沉积了大量的饱和脂肪酸,中性脂肪,高胆固醇等,使血管壁增厚,通道变窄。血管壁就像玻璃一样的又硬又脆。我想问大家:每天起床要做的第一件事是什么?答:刷牙、洗脸,打扫个人卫生。
      那我们的血管几十年了谁为它打扫过?心脑灵能够清理血管“垃圾”,使血管柔软,光滑,富有弹性。血管是我们的生命之河,是体内的交通管道,人体所需的营养都安排血管运输。道路通,百业兴,血管畅则生命旺。心脑灵还能溶解血栓,由于外力或自由基等对血管的攻击,使血管受损,血小板就会来修复,形成网架结构,血液中过剩的油脂、中性脂肪就会堆积,逐渐形成血栓,随着血液漂向各处,当其堵在脑血管时就会产生脑血栓或脑栓塞甚至脑溢血,堵在心血管处,就会发生心绞痛,心梗等危及生命。
      心脑灵就能通过血脑屏障,溶解血栓或预防血栓的形成(做实验)。另外,心脑灵还能预防和调节癌症、糖尿病、肥胖,并能提升视力,恢复美丽容颜。 。

    梦***

其他答案

  •   枸杞胶囊
    本品精选优质枸杞子、冬虫夏草、葛根、山楂等原料,经特殊提取工艺----沸腾内循环加强提纯度,保持以上原料的核心功效物质活性(酮),适于糖尿病人群直接降血糖服用。
    适用范围:滋阴清热、生津止渴。适于阴虚心热所致的消渴。
    中科院重大植物学成果,全球最有效植物降糖产品。
       用法用量:一次一粒,一日3次;14日为一个疗程。 包装:45粒/瓶 人参胶囊 我公司出产的人参胶囊由天然人参提纯制成,具有防癌、防心血管疾病、抗疲劳、增强免疫力、滋补强身,防止脱发、调气养颜等功效。 具有传统人参无可比拟的优势: 1、纯度更高,由天然人参经高科技提纯制成,1粒胶囊含有500g上等人参的营养成份。

       2、具有防癌、抗癌功效,能够促进人体内正常细胞的快速生长,同时抑制、杀灭病毒细胞的生长。 3、服用方便,每天一粒,适合所有人群服用。 4、可长期服用,不会引起体热。 同类产品在香港销售价为2000元 而该产品在保证质量的前提下,降低成本,为同类产品的上佳之选! 如有兴趣,可联系我dalibuy@ 。

    i***

  • 保健品种类很多,必须要选择有效的,针对LZ的问题,建议用大溪地诺丽果汁,会有很大帮助.

    康***

  •   您好,您父母的这种情况可以服用:纽崔莱核心营养组合:纽崔莱;营养蛋白质粉+纽崔莱倍立健片。
    纽崔莱核心营养组合:纽崔莱营养蛋白质粉+纽崔莱倍立健片。
    以科学的营养配搭组合,助您摄取充足均衡的营养,强健体魄。补充人体每日所需核心营养,铸造“无懈可击”的健康身体,轻松迎接生活中的每项挑战。
       纽崔莱营养蛋白质粉(Nutritious protein powder) ◆ 具有免疫调节和抗疲劳的保健功能。 ◆ 提供优质植物性蛋白质(8克蛋白质/每勺约10克),PDCAAS(蛋白质消化 率校正氨基酸记分)为1,基本上能被人体完全消化吸收和利用。
       ◆ 低胆固醇。 ◆ 易溶解,口感幼滑。 ◆ 不含糖份、人造香料、合成色素或防腐剂。 保健功能:免疫调节、抗疲劳。 作用:提供多种氨基酸,帮助身体制造新的组织;通过血液向细胞输送氧和各种营养素;调节体内水分平衡;为免疫系统制造对抗细菌和感染的抗体;帮助伤口愈合 生产商:安利中国 产品编号:102215 产品规格:400克 直销代表优惠价格:236。
      00元 食用量与食用方法:每日1次,每次10克, 可加入牛奶、果汁及谷物、蔬菜等食品中食用。 适宜人群:免疫力低下和易疲劳者。既需摄取丰富蛋白质,又必须避免吸收过多热量,积聚过多脂肪和胆固醇者;常饮食中牛奶、肉类等不足者;成年人、消化能力降低的老人;烧烫伤、脑外伤、术前后、肌伤患者;胃溃疡、胃下垂、胃肠疾病患者;糖尿病、减肥者。
       不适宜人群:少年儿童。 卫食健字(2002)第0259号 纽崔莱倍立健片(Double-X) ◆具有免疫调节和增加骨密度的保健功能。 ◆ 提供人体必需的14种维生素和8种矿物质,另含6种纽崔莱天然植物提取物。 ◆ 将丰富的维生素和矿物质分开两粒保存,颗粒大小方便吞咽。
       ◆ 独特包装盒设计,真空金属膜包装,密封防潮防紫外线,附有两片隔片,可作为营养片整理盒。 ◆ 不添加人造香料、合成色素或防腐剂。 生产商:安利中国 产品编号:100047 产品规格:100克/袋*2袋 直销代表优惠价格:398。
      00元 保健功能:免疫调节、增加骨密度。 食用量及食用方法:每日2次,每次各1片,以水送食。 适宜人群:免疫力低下者、易疲劳者,中老年人。 注意事项:1。本品不能代替药物。2。请勿由儿童自行取食。 国食健字G20040219 粤食健广审(文)第2006060159号 如您对此介绍感兴趣,可与我联系购买,欢迎咨询,联系方式: 电子邮件,MSN: shboyamway@ 。

    s***

  • 无限极
    我叔叔吃过,感觉不错.而且都是中药保健品,比较安全

    无***

  •   第4节 中老年人更需补充鳕鱼肝油
    按照权威卫生组织的定义:65岁只能算是中年人,65~74岁算青年老人,75~90岁才真正是老年人,90岁以上是高龄老年人。根据生物学的统计,哺乳动物的寿命是其生长期的5~6倍,人的生长期是以最后一颗牙齿生长的时间(20~25岁)来计算的。
      这样可推算出:人的寿命最短100岁,最长150岁,平均在120岁左右。 人进入中老年,身体各系统随时都可能发生问题,如心脑血管病、神经精神疾病、消化系统疾病、泌尿生殖系统疾病、营养不良性疾病、骨骼疾病、代谢与内分泌疾病等。其中,心脑血管病、老年性痴呆、关节炎、骨质疏松症、眼疾和糖尿病最为常见。
       1。 ω-3脂肪酸改善记忆和预防老年性痴呆 人到中年以后,脑细胞数量逐渐减少,虽然,新的脑细胞不可能再生长。但这时更要靠摄入大量ω-3脂肪酸,尤其是DHA,来激活其余的脑细胞的活性,保持大脑功能正常,延缓大脑萎缩,防止大脑功能衰退和痴呆症发生。
      有科学家预测21世纪中,人类老年性痴呆(阿尔茨海默氏病)发病率要比20世纪末要增加3倍,这方面,ω-3脂肪酸DHA、EPA及维生素E能成为预防老年性痴呆的一种有效手段。所谓的老年痴呆症指的是一种持续性高级神经功能活动障碍,即在没有意识障碍的状态下,记忆、思维、分析判断、视空间辨认、情绪等方面的障碍。
       根据中国医学科学院北京协和医院对北京地区居民的痴呆患病情况进行的流行病学调查:北京市55岁以上居民的痴呆患病率为4。2%,65岁以上为7。2%,其中老年性痴呆的患病率为4%。 一般认为,老年痴呆病人多在50岁以后发病,病情是渐进式的。最早期往往是以逐渐加重的健忘开始,还有:对工作和家务漫不经心、言语困难、情感淡漠、常爱生疑、因小事而暴怒、缺乏羞耻和伦理感,思维分析、判断能力、视空间辨别功能有所降低,但有时还可以保持过去熟悉的工作或技能。
      如果不注意,通常不容易发现。在发病的第二阶段,可表现出失语、失认等症状,判断、计算等能力迅速下滑,甚至找不到家门,不能和别人交谈,尽管有时会自言自语。后期病人进入全面衰退状态,生活不能自理,如吃饭、穿衣、洗澡均需人照顾,便尿失禁。 美国前总统里根自1994年患了阿尔茨海默氏病(老年性痴呆)后,已记不得他曾是显赫一时的大国总统。
      里根夫人南希在最近出版的书中说,里根日益严重的老年痴呆症,使她感到很无奈及无助。她刻画了里根的内心世界:“大家都知道,那是一种慢性病。你哪儿都不能去,在黑暗中永远见不到光明,在这种永恒的沮丧中度过余生。” 尽管老年痴呆症的发病率是随年龄的增大而增加,而且年纪越大,发病的机会越多,但却非绝对,因为,还是有不少老人的智力仍很好,这方面ω-3脂肪酸能帮助老年人改善记忆和预防痴呆症。
       《大脑的营养》的作者认为,当前,有两个对大脑特性的关键性理论已经被否定:一是童年以后大脑便停止生长和变化了;二是人大约在20岁以后脑细胞开始进行性的减少,结果导致脑功能不可逆转的下降。 新的研究表明,老年人大脑的改变,大多不是功能的消失,而是脑细胞能量短缺和功能减退。
      大脑老化过程中发生变化的关键是信号系统,即大脑网络的连接状况和信息传递方面的改变,人们应该采取措施来保护或更新连接通路和改善传递的质量。 用正电子发射计算机断层成像(PET)对年龄在20岁到93岁间人群的大脑做的研究表明,脑细胞丢失往往发生在与智力活动关联不大的区域,并不会导致智力明显滑坡或将来发展为阿尔茨海默氏病。
      老年大脑具有良好的代偿机制,在60岁后萎缩速度并不会加快,而且大脑在某些部位的皮质容积甚至还增大了。老人大脑运行减慢的原因是脑内网络信息传导速度的下降,而不是脑细胞的大面积死亡。 1998年底,瑞典盖奇•埃里克森博士的一项突破性研究得出的结论是:人类大脑也会再生脑细胞,即使老年后也不会停止。
      纽约西奈山医学中心老化研究的权威专家罗•约翰这样讲:"在很大程度上,人们自己的行为决定了老年时的脑功能状况。" 如果大脑组织中缺少高质量的脂肪分子(如ω-3必需脂肪酸),低质量的脂肪即使多得泛滥成灾,脑组织仍会处于半饥饿状态。这时脑细胞膜变得僵硬和皱缩;树突伸出去与其他细胞建立通讯装置的触角就会发育不全;流淌在神经细胞内的神经递质溪流就会干涸或发生断流,神经递质就无法到达神经元,信号因此难以在神经元间传递。
       ω-6脂肪酸可能引发大脑组织的持续炎症状态,损伤大脑血管正常功能,干扰神经元信号传递,引发中风、阿尔茨海默氏病、帕金森氏病等老年性大脑疾病。鳕鱼肝油中的ω-3脂肪酸(DHA、EPA、DPA)能够减少ω-6脂肪酸造成的脑细胞损害。事实上,ω-3脂肪酸DHA水平较低的人就容易发生阿尔茨海默氏病。
       2002年10月《英国医学杂志》报道:一项新的法国研究显示,每周至少能吃一次鱼或其他海产品的老人,患老年痴呆症的危险会明显降低。研究人员对1674名,居住在法国西南部的68岁以上老人进行了为期2年、5年和7年的随访,了解他们平时进食肉类、鱼类和海产品的情况。
      7年的随访结果显示,每周至少吃一次鱼或海产品的老人,患痴呆症的危险会明显降低,而吃鱼在较高学历的人身上起到的保护作用比较少,这可能是由于这些人年轻时的膳食习惯较为健康。但吃肉与痴呆症危险之间没有明显的关系。研究人员说,鱼油中的ω-3脂肪酸有保护心血管系统的作用,可降低脑部发炎的几率,还在脑部发育和神经细胞再生等方面具有特殊的功能。
       2002年4月报道,日本自治医科大学教授植木彰对51名老年痴呆症病人与同龄健康者的膳食对比,男性痴呆症病人摄入的热量比健康者多,其中肉类、谷类和植物油的摄取量为多,女性痴呆症病人的食物中海产品与深颜色蔬菜明显不足,所有病人共同缺乏的营养成分是DHA和EPA。
      植木教授认为,多吃富含ω-3脂肪酸的鱼类和深颜色蔬菜有助于预防老年痴呆症。 2005年10月报道,美国路易斯安那州立大学神经科学专家巴桑博士等的实验又发现:DHA可以在人的大脑中生成一种叫做“神经保护素D1”的衍生物,DHA和“神经保护素D1”都是形成脑细胞必不可少的宝贵材料,同时还可以帮助神经元细胞延长寿命,保护脑细胞免得过早死亡。
       巴桑博士比较了6个老年痴呆症病人死后的大脑标本与6个正常同龄老人死后的大脑标本后,发现DHA和它的衍生物神经保护素D1除了能抑制大脑部的炎症之外,并且还能抑制一种叫β淀粉样蛋白的毒素。这种毒素正是老年痴呆症病人大脑中产生疤斑沉淀的主要原因。
      研究人员还发现老年痴呆症病人的大脑中,在形成记忆和认知的特定区域,神经保护素D1的含量只有其他区域的4%至5%都不到。在细胞模拟实验中还证实,在脑细胞老化的进程中,如果加入DHA,就可以抑制细胞分泌β淀粉样蛋白,同时还会刺激神经保护素D1加速生长,诱导保护神经的基因充分表达,从而延长了脑细胞的寿命。
       补充ω-3脂肪酸会改善老年痴呆病人的症状。在日本进行的临床试验中,让18位57~94岁老年痴呆症病人,连续6个月每天服用700~1400毫克的DHA。发现在脑血管型痴呆(因脑部缺血而造成痴呆的)患者中,有7%情况有了明显的改善。同时,所有老年性痴呆病人的许多症状也有了“轻微的改善”,如情绪、步态及进行谈话的能力等等。
      研究小组断定:这些结果表明ω-3脂肪酸DHA对于改善和预防脑血管性痴呆及老年性痴呆都是有效的。 2005年4月,加州大学科尔(GM Cole)等研究人员在《神经科学杂志》上发表研究报告,与喂食正常膳食的小鼠相比,喂食高DHA膳食后小鼠大脑内淀粉样物水平降低了70%。
      而且大脑中的斑块形成减少40。3%。β淀粉样物是一种蛋白质,在大脑中蓄积形成斑块,导致疾病发生。阿尔茨海默氏病人膳食中的DHA能够预防β淀粉样物的产生和蓄积,从而避免了其毒性作用,降低了阿尔茨海默氏病发病危险。研究人员补充说,目前有多项研究正在调查确认DHA一类脂肪酸对轻度、中度阿尔茨海默氏病患者的治疗作用。
       小知识:老年性痴呆症(阿尔茨海默氏病,Alzheimer's disease) 患阿尔茨海默氏病的人会渐渐丧失记忆并且出现语言与情绪障碍。德国一位精神科及神经病理学家Alois Alzheimer,在1906年首先记录了阿兹海默症患者脑部的微观变化,并根据他的名字来命名此一疾病。
       阿尔茨海默氏病引起的失去智力,会出现多重认知的缺陷,这包括记忆的损害,病人会逐渐丧失新信息学习能力,并且忘记以往已学会的知识。在认知障碍上会有失语症(aphasia)、运用不能(apraxia,即使运动功能良好,执行运动的能力受损)、认识不能 (agnosia,无法辨识或认识物体)以及执行功能(计划、组织、排列次序、抽象思考)障碍。
       具体症状包括:记忆力丧失、无法操作熟悉的事物、语言问题、时间及空间定向力异常、判断力异常、无法抽象思考、东西放错位置、情绪及行为改变、人格特质改变、对事物丧失兴趣或原动力。 阿尔茨海默氏病患者有时会不认得亲友,伴随忧郁、妄想等疾病,性格可能会变得异常烦躁,偏执多疑,不喜欢与人互动。
      新的研究显示阿兹海默症患者脑部处理视觉和空间信息的区域可能受到损伤。   从大脑功能来看,患上老年性痴呆的人,在初期转化入中期时,其智能和大脑能对语言行为操纵的能力,已经退回到儿童期、幼儿期,而当病人进入晚期时,其大脑功能与婴儿期大致相同,甚至在亲人认别等方面,还可能要低一些。
       大部分的阿尔茨海默氏病患者是属于偶发型的,他们多数在65岁至75岁间发病。根据统计,阿尔茨海默氏病病人一般可有6~8年寿命,但也有患者存活超过20年的案例。 2。 ω-3脂肪酸是预防老年病的必需营养素 ω-3多元不饱和脂肪酸是中老年人不能忽视的营养物质。
      鳕鱼肝油富含DHA和EPA,欧洲的一项大规模研究显示,若多吃鱼,膳食中的胆固醇较低,得老年痴呆症的几率只有一般人的40%。这项研究以 5000名55岁以上的人士为对象。 除了防治老年痴呆症以外,ω-3脂肪酸有助于预防老年人中普遍存在的高血压、高血脂、心脏病、中风等心脑血管疾病、关节炎和骨质疏松症;减少癌症(尤其是吸烟者得肺癌) 的发病率,并改善情绪。
      视力方面,澳大利亚国立大学史密斯(Wayne Smith)博士在他2000年3月的研究报告中指出,多吃鱼可以预防随年龄增长所发生的视网膜黄斑部退化。 骨质疏松症,ω-3脂肪酸有助于预防骨质疏松症。普渡Purdue大学的瓦特金斯博士的实验室动物试验证明,在增加ω-3脂肪酸的同时减少ω-6脂肪酸后,能增强骨骼的形成及其机械性能。
      膳食中ω-3脂肪酸高于ω-6脂肪酸的人,由于生成会刺激骨头分解的PGE2与LTB4较少,比较不容易产生骨质疏松。南非的对年老妇女的研究发现补充EPA能帮助钙吸收,有效地延长骨骼的寿命, 对于老年人来说,你能作的最好的事情是,保持你大脑中的DHA有充足的量。
      塔夫茨(Tufts)大学谢费尔(Schaefer)博士化验了1137名65岁的健康老人的血液,并跟踪研究了9年。他发现研究开始时DHA水平最低的人群有高达1。6倍的可能性成为老年痴呆症。在荷兰,研究者检测了900名老年人的膳食,发现食用ω-6亚油酸(LA)的老人最容易得老年痴呆症,而精神神经功能最好的是那些经常吃鱼的老人。
       老年痴呆症经尸体解剖显示大脑病灶处存在一种炎症成分,为了保护你的无价之宝的思想机器,使它不受到损伤,你应确保你的膳食中富含天然抗炎的ω-3脂肪酸。同时还应从你的食品和营养增补品中多摄入抗氧化的营养素,如维生素A、维生素C、维生素E和矿物质硒,预防你的大脑细胞因受氧化而损坏。
       3。 维生素A、维生素D及维生素E是健康长寿的必需营养素 鳕鱼肝油还有天然维生素A及维生素D等,也是中老年人每天必需的营养素。最近,有报道老年骨折病人中,80%以上患有骨质疏松症。维生素D则是人体骨骼中不可缺少的营养素,一旦缺乏就会发生软骨症。
      一般而言,维生素D可经由太阳光照射皮肤,在人体中自行合成,满足人体所需。但是,皮肤合成维生素D的能力,会随着年龄的递增而逐年减弱。所以,为了维持骨骼的硬朗,必须特别注意从膳食中摄取维生素D。 因为ω-3脂肪酸和维生素A、维生素D及维生素E对于威胁人类健康与寿命的多种疾病,如肿瘤、心脑血管疾病、精神神经和免疫功能失调所引起的一些疾病,有着明显的防治作用,因此,长期服用鳕鱼肝油,能帮助人们实现健康百岁的愿望。
       维生素D主要通过食物摄入和光照皮肤两种途径产生。对于肝肾功能良好的年轻人来说,只要摄入含有维生素D的食物,保证充足的阳光照射,就可以通过肝肾转化,得到足够的活性维生素D。 人过中年,骨量流失开始加速。为了吸收更多的钙质,中老年人需要更多的活性维生素D。
      因为缺少活性维生素D,钙剂只能穿肠而过。但是随着年龄的增长,肝肾功能却退化了,将维生素D激活为活性维生素D的过程就变成了肝肾的负担。甚至有些肝肾患有器质性疾病的老年人,无法顺利把维生素D激活为活性维生素D。 针对这些老年患者,华东医院骨质疏松专家朱汉民教授建议,遵照医嘱服用已经激活了的活性维生素D,既能补充所需要的元素,又能减轻肝肾负担。
       有关维生素A、维生素D及维生素E对中老年人重要作用的更多论述,请参见第13章。关于ω-3脂肪酸在帮助人类防治相关疾病和改善情绪方面,还有困扰老年人的关节疼痛及关节炎方面的内容,可参阅第4章第4节和第9章。 4.中老年人和老年疾病患者补充ω-3脂肪酸和鳕鱼肝油的需求量 专家们认为人体每天至少应该获得200~300毫克DHA,但是普通人在食品中只能摄入60~80毫克DHA。
      所以对具有老年痴呆症倾向的老人,适当补充一些DHA,在保护心脏的同时,还能保护脑细胞健康生长。鳕鱼肝油除了富含ω-3脂肪酸DHA、EPA及DPA外,同时还富含中老年人容易缺乏的维生素A、D、E。挪威卫生当局和挪威心肺协会都推荐人们补充鳕鱼肝油,每天用量为5毫升,含ω-3脂肪酸1克多。
       第四章ω-3脂肪酸和鳕鱼肝油帮助防治相关疾病和改善情绪 。

    阿***

  • 马鞭

    不***