怎样才能成为一名优秀的管理人员

在工作中常常会遇到一些问题,怎样的管理才是到位的,什么能管什么不能管。

好评回答
      看你提的问题你一定还是个小朋友。
    在这里首先要有你自己的一个个人定位。例如你处在什么领导层?最基层的也有管理能力的问题。
    你的上司要求你做什么工作,你是否能有条有理的根据事情的大小,轻重缓急,安排顺序、时间。那个该先完成,那个可以后一点。
      这属于个人范畴的管理。领导的要求你做到了就到位了。 做基层管理者也要理解上级意图,领导劳动人民,就要与底层的劳动人民密切接触,了解他们的个性,因人而异通过聊天关心他们,根据上级的要求找他们谈话或安排工作,要适度表扬或批评,还应树立群众中的榜样,让大家去效仿。
      千万不要领导人民与领导对着干,这是不能做的。是你的集体团结在你的周围,你是老大,一呼百诺,就到位了。 做上层管理者,要分清你的部下谁该管什么,适时督导,协调矛盾,奖勤罚懒,跟他们身上要成绩。让你的手下鞍前马后为你努力工作就到位了。 与工作有关的你都能管,个人私事你就不能管。
       一句话,上班时间谈工作,不谈与工作无关的事。下班以后论弟兄,公说公有理,婆说婆有理,全有理,你没理。一笑了之。

    k***

其他答案