如何才能成为一名优秀的网页设计师?????

1、大家好,我是一名大三的学生,我很想人事网页制作这一行业,同时我也学习了HTML CSS JAVASCRIPT ASP DREAMVERWER PS 办公自动化等相关的知识;可是我现在还是很迷惑:我倒底应试考什么样的证书呢?而且是具有权威性的;网页设计师与平面设计师的区别是什么?网页设计师与程序员有一定的关系吗?当然在此之前我也查了相关的资料,但仍不是太明白。没有证书但是可以做也好的网页来公司会要这样的人吗?
2、我是一名大专的学生,想考研,可是听说必须是本科才能有资格。请问一下:是不是要走这样的路线大专-本科-研究生;我是要先考本再研吗?当然是往网页这方面发展的,现在我该如何去做呢?工作中考研可以吗?
3、现在我们上的课几乎都是理论课,没有上机的课。对于几门课,同学们都产生反感,但又必须得去,毕竟学费都交了,可听那些课真的是没劲。还不如深入学习CSS JAVASCRIPT ASP DREAMVERWER PS等相关知识呢?不敢说我是多么优秀的学生,但我也是上进的人,除了特殊情况我是不会迟到早退的,可我现在就是一门心思的想学习制作网页方面的软件、书籍,坐在教室里比坐牢还难受,因为老师都是照本宣科地念,实在是没劲呀!我是在堕落吗?也不知道为什么我现在就一个念头成为一名优秀的网页设计师,别无其它的杂念。还有就是我们正在学习的都是企业管理之类的知识,比如电子商务、企业管理等;这些知识有用吗?希望大家能帮我解开一个个迷团!谢谢!

好评回答
      楼上说法 具体一些了。
    现在主要分为前台工程师 和 后台工程师(程序工程师)
    前台工程师 学习的主流是
    XHTML+CSS+JavaScript+XML+Ajax+Flash
    这个也是今后web前台开发的主流和必然的趋势
    后台程序部分 学历的主流是
    PHP+MySQL
    你要是想以后更深层级的学习系统方面
    Linux、Unix
    这些都是前景非常好的
    但是考证 好的认证学校给不了
    推荐几个但是费用都很高
    微软认证
    sun认证
    国内大型的培训机构也很多 你可以搜索一下
    做网络关键是技术和经验
    学历方面我不探讨 但是考研 应该是你说的步骤没错 还没有听说过跨级的
    学校是给你寄出只是得地方,电子商务是以后的趋势 你做开发也大部分都是面对电子商务网站不是吗?要编出好的应用性软件这些都是基础知识。
      了解一个 行业才能编出适合这个行业的软件。 计算机是很多学科集成的一门“科学” 好好学吧! 学什么都不浪费,以后都用的上! 就是聊天都用的上,对不对!。

    j***

其他答案

  • 主要是看你是哪方面的,是想做网页功能实现方向,还是网页美化
    前者主要是编成,后者是美工

    傲***