怎么提高试讲的水平

我今年毕业,以前没有什么教学经验,一直在找教师的工作,但每次都是试讲这一关被淘汰。请问各位,对于我这种情况,提高讲课水平该怎么办呢?是去文化学校给学生上课呢,还是去参加面试辅导班呢?
另外大家能不能给我推荐几个最能锻炼能力的文化学校,谢了!

好评回答
    这个首先你要有信心,觉得要把基础知识全部了然于胸,当你知识掌握了之后自然就会有表达的欲望,这个时候你就要多去尝试,看看同学们的反映,多和学生交流,学生是教育的直接受体,看看他们喜欢怎样的教学方式,当学生听得觉得有收获时,你的方法就对了。

    x***

其他答案

  • 如果你天生就不善于面向公众做演讲(很多很多人都这样),但我相信你有能力把准备工作做得很好(备好课),你现阶段需要培养的是你的自信心,至于技巧什么的,可以放到下个阶段。
    不管你的听众是谁(学生、老师、校领导、国家主席),你要想办法让自己处在一个授课老师的地位,不要诚惶诚恐,不要患得患失。只要你把事先反复演练的内容以不快不慢的语速说出来就行。等你习惯了面对公众,你可以再多研究如何在技巧方面有所提高。

    x***

  • 一、要有信心,了解试讲的信息;
    二、把握讲课时的音量,音调,注意语速;
    三、合理运用多媒体,选择合适的课件;
    四、授课时要化繁为简,活泼生动。

    x***

  • 居高临下
    你咨询看一看太空的授课
    在在网上找一些与你自己的专业课程和程度相当的教学课件(教案)
    如果有条件再到相关的学习听课几次
    ——这时候,你已经胸有成竹,居高临下
    ——现在知道了,什么是教案,仔细准备写教案,反复修改试讲,达到演员上台演出一样的水平,一切都胸有成竹(提问、板书、例题等)

    a***

  • 浅谈如何提高青年教师的试讲水平--《南京中医学院学报》1986年01期
    ......
    浅议如何提高师范生的试讲水平—《学术理论与探索》—2010年第4期...
    ......

    今***

  • 第一要有信心!看你是不是当老师的料!
    第二要准备充分,自己可以对着镜子讲几遍
    第三讲给你的亲朋好友听,
    认真的讲。能自如发挥才行!
              一位老师的良言!

    我***