李白的四句诗有哪些.

不要太简单的~~~~~~~~~~~~~小孩都会的那种哦......................................

好评回答
      「结袜子」李白
    燕南壮士吴门豪,筑中置铅鱼隐刀。感君恩重许君命,太山一掷轻鸿毛。
    「玉阶怨」李白
    玉阶生白露,夜久侵罗袜。却下水晶帘,玲珑望秋月。
    「洛阳陌」李白
    白玉谁家郎,回车渡天津。看花东陌上,惊动洛阳人。
    「白鼻騧」李白
    银鞍白鼻騧,绿地障泥锦。
      细雨春风花落时,挥鞭直就胡姬饮。 高句骊」李白 金花折风帽,白马小迟回。翩翩舞广袖,似鸟海东来。 「舍利弗」李白 金绳界宝地,珍木荫瑶池。云间妙音奏,天际法蠡吹。 「静夜思」李白 床前看月光,疑是地上霜。
      举头望山月,低头思故乡。 「渌水曲」李白 渌水明秋月,南湖采白蘋。荷花娇欲语,愁杀荡舟人。 「峨眉山月歌」李白 峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。夜发清溪向三峡,思君不见下渝州。 「东鲁见狄博通」李白 去年别我向何处,有人传道游江东。
      谓言挂席度沧海,却来应是无长风。 赠华州王司士」李白 淮水不绝涛澜高,盛德未泯生英髦。知君先负庙堂器,今日还须赠宝刀。 「对雪献从兄虞城宰」李白 昨夜梁园里,弟寒兄不知。庭前看玉树,肠断忆连枝。 「闻谢杨儿吟猛虎词,因此有赠」李白 同州隔秋浦,闻吟猛虎词。
      晨朝来借问,知是谢杨儿。 「巴陵赠贾舍人」李白 贾生西望忆京华,湘浦南迁莫怨嗟。圣主恩深汉文帝,怜君不遣到长沙。 「赠汪伦(白游泾县桃花潭,村人汪伦常酝美酒以待白)」李白 李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
       「题情深树,寄象公」李白 肠断枝上猿,泪添山下樽。白云见我去,亦为我飞翻。 「别东林寺僧」李白 东林送客处,月出白猿啼。笑别庐山远,何烦过虎溪。 「黄鹤楼送孟浩然之广陵」李白 故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
      孤帆远影碧山尽,唯见长江天际流。 「送侄良携二妓赴会稽,戏有此赠」李白 携妓东山去,春光半道催。遥看若桃李,双入镜中开。 「送贺宾客归越」李白 镜湖流水漾清波,狂客归舟逸兴多。山阴道士如相见,应写黄庭换白鹅。

    h***

其他答案

  •   静夜思
    床前明月光
    疑是地上霜
    举头望明月
    低头思故乡

    宝***

  •                             秋浦歌
                           白发三千丈,
                           缘愁似个长。
                           不知明镜里,
                           何处得秋霜。
       黄鹤楼送孟浩然之广陵 故人西辞黄鹤楼, 烟花三月下扬州。 孤帆远影碧空尽, 惟见长江天际流。
       望天门山 天门中断楚江开, 碧水东流至此回。 两岸青山相对出, 孤帆一片日边来。
       下江陵 朝辞白帝彩云间, 千里江陵一日还。 两岸猿声啼不住, 轻舟已过万重山。
       玉阶怨 玉阶生白露, 夜久侵罗袜。 却下水晶帘, 玲珑望秋月。

    天***

  • >
    娥眉山月半轮秋,
    影入平羌江水流.
    夜发青溪向三峡,
    思君不见下渝州.
    >
    谁家玉笛暗飞声,
    散入东风满洛城.
    此夜曲中闻折柳,
    何人不起故园情.

    泡***

  • 床头明月光
    疑是地上霜
    举头望明月
    低头思故乡

    f***

  • 《清平调三首之一》
    云想衣裳花想容,
    春风拂槛露华浓。
    若非群玉山头见,
    会向瑶台月下逢。
    〈清平调三首之二〉
    一枝红艳露凝香,
    云雨巫山枉断肠。
    借问汉宫谁得似,
    可怜飞燕倚新妆。
    〈清平调三首之三〉
    名花倾国两相欢,
    常得君王带笑看。
    解释春风无限恨,
    沉香亭北倚栏干。
    〈玉阶怨〉
    玉阶生白露,
    夜久侵罗袜。
    却下水精帘,
    玲珑望秋月。
    〈怨情〉
    美人卷珠帘,
    深坐颦蛾眉。
    但见泪痕湿,
    不知心恨谁。

    墨***

  • 闻王昌龄左迁龙标遥有此寄
    杨花落尽子规啼,闻道龙标过五溪。
    我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。

    湘***